ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
"Это мелко, Хоботов!" (с)
Не надо стараться казаться глупее чем есть на самом деле В условиях задачи стояло:1. 20" Ньютон2. 4-5" рефрактор3. Атмосферные условия не позволяющие использовать на 20" не более 150Х
наблюдаю сатурн в 100мм МАК и в 460мм Ньютон с качественной оптикой Hubble Optics (производство Китай).
460мм Ньютон показывает определенно больше деталейЕсли бы он еще и деталей меньше показывал!!!
"авторское" зеркало от В.Корнеева своим центральным бугром настолько портило изображение
Цитата: Феанор от 21 Апр 2009 [12:38:57]наблюдаю сатурн в 100мм МАК и в 460мм Ньютон с качественной оптикой Hubble Optics (производство Китай). Нууу, то Мак , у нёго цээ (большое), а оно влияет. А там апо , 115 больше 100, и без цээ. И размеры, размеры! 12"х 1500, 18"х1800, масса, азимутальная монтировка. супротив ( скока там ЛЗОС 115) , и экваториальная надеюсь. Да за счёт одного экваториала подробностей больше всплывёт. Ай, Драго прав в своём прибалтийском климате..
В условиях задачи стояло:1. 20" Ньютон2. 4-5" рефрактор3. Атмосферные условия не позволяющие использовать на 20" не более 150Х
кажется, что ньютон с оптикой Каминского..
Цитата: Феанор от 21 Апр 2009 [13:04:48]кажется, что ньютон с оптикой Каминского.. Лучшее, что видел. может бывает и еще лучше, не знаю. Оба китайца не дотягивают. Пока. Хотя на одном вторичное Интеса, один конец. Надо уменьшать цэ.
Я не так давно понял следующее (не на практике!): АПО по деталям на планетах не уступит соответствующему увеличению на качественном ньютоне, при увеличени на АПО до 2-3D
Что касается кривой оптики, одна другой рознь и понятие кривая - условно. Мое бывшее "авторское" зеркало от В.Корнеева своим центральным бугром настолько портило изображение, что довольно размытый (остальной, тоже волнистой, поверхностью зеркала) Сатурн плавал в маленьком светлом облачке
Цитата: Феанор от 21 Апр 2009 [13:00:45]Я не так давно понял следующее (не на практике!): АПО по деталям на планетах не уступит соответствующему увеличению на качественном ньютоне, при увеличени на АПО до 2-3D Я не пойму, мы про АПО говорим или про Синтовские ED?Цитата: Феанор от 21 Апр 2009 [13:00:45]Что касается кривой оптики, одна другой рознь и понятие кривая - условно. Мое бывшее "авторское" зеркало от В.Корнеева своим центральным бугром настолько портило изображение, что довольно размытый (остальной, тоже волнистой, поверхностью зеркала) Сатурн плавал в маленьком светлом облачке Охринеть! Вот тебе и качественная авторская оптика. Сколько видел китайских Ньютонов, никогда такого не наблюдал
Возвращаюсь к фразе из поста №100: 6" АПО сделает бюджетный 10" Ньютон по всем статьям.С этого вроде эмоции у народа попёрли.Ставлю на 6" АПО.Пожалуй за пивком сбегаю перед интересным продолжением сериала.