ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
говорят что после лямбды/6 - /8 разницу на практике не углядеть. ...
6" АПО сделает бюджетный 10" Ньютон по всем статьям.
На Астрофесте наблюдателям завяжем глаза , поставим ширму с двумя маааааленькими дырками и потом развяжем и все станет ясно
В десять раз дороже
Возвращаюсь к фразе из поста №100: 6" АПО сделает бюджетный 10" Ньютон по всем статьям.С этого вроде эмоции у народа попёрли.Ставлю на 6" АПО.
Цитата: Феанор от 21 Апр 2009 [13:00:45]Я не так давно понял следующее (не на практике!): АПО по деталям на планетах не уступит соответствующему увеличению на качественном ньютоне, при увеличени на АПО до 2-3D Я не пойму, мы про АПО говорим или про Синтовские ED?
Я не так давно понял следующее (не на практике!): АПО по деталям на планетах не уступит соответствующему увеличению на качественном ньютоне, при увеличени на АПО до 2-3D
Смешались в кучу кони , термостабилизация , атмосфера , цэ и пр... люди никак не могут понять что чудес не бывает Но никто не может запретить верить в чудеса ...На Астрофесте наблюдателям завяжем глаза , поставим ширму с двумя маааааленькими дырками и потом развяжем и все станет ясно
Цитата: Diskus от 21 Апр 2009 [13:30:19]Смешались в кучу кони , термостабилизация , атмосфера , цэ и пр... люди никак не могут понять что чудес не бывает Но никто не может запретить верить в чудеса ...На Астрофесте наблюдателям завяжем глаза , поставим ширму с двумя маааааленькими дырками и потом развяжем и все станет ясно отличный тест! только мак джорджа тоже выставьте там на сравнение. посмотрим как "апертура всегда рулит" ))думаю, искатель 8х50 эту 8" как бы не "зарулил"
Цитата: mcfmun от 21 Апр 2009 [13:20:54]Цитата: Феанор от 21 Апр 2009 [13:00:45]Я не так давно понял следующее (не на практике!): АПО по деталям на планетах не уступит соответствующему увеличению на качественном ньютоне, при увеличени на АПО до 2-3D Я не пойму, мы про АПО говорим или про Синтовские ED?а Вы, извините, про что говорите? про Ньютоны, или про китайские рефлекторы?
Цитата: Drago от 21 Апр 2009 [14:01:01]Цитата: mcfmun от 21 Апр 2009 [13:20:54]Цитата: Феанор от 21 Апр 2009 [13:00:45]Я не пойму, мы про АПО говорим или про Синтовские ED?Кстати, вы же недовольны своим ED, а че тогда доказываете преимущество суперкачественных дудочек?
Цитата: mcfmun от 21 Апр 2009 [13:20:54]Цитата: Феанор от 21 Апр 2009 [13:00:45]Я не пойму, мы про АПО говорим или про Синтовские ED?
Цитата: Феанор от 21 Апр 2009 [13:00:45]Я не пойму, мы про АПО говорим или про Синтовские ED?
Цитата: mcfmun от 21 Апр 2009 [14:19:21]Цитата: Drago от 21 Апр 2009 [14:01:01]Цитата: mcfmun от 21 Апр 2009 [13:20:54]Цитата: Феанор от 21 Апр 2009 [13:00:45]Я не пойму, мы про АПО говорим или про Синтовские ED?Кстати, вы же недовольны своим ED, а че тогда доказываете преимущество суперкачественных дудочек?А его не поймешь! Он то МАКСа мочил за бешенную сферическую в 100ED, чуть не удавить грозил, то глотку рвет, что у него скоп 100ED от Макса по планетам уникальный! Тогда нужно перед МАКСом извиниться. Но у него ведь так - насрал в пионерской комнате и убежал! Извиняться не принято Сам ничего не знает вокруг все в дерьме!
Цитата: Drago от 21 Апр 2009 [14:02:51]Цитата: Diskus от 21 Апр 2009 [13:30:19]Смешались в кучу кони , термостабилизация , атмосфера , цэ и пр... люди никак не могут понять что чудес не бывает Но никто не может запретить верить в чудеса ...На Астрофесте наблюдателям завяжем глаза , поставим ширму с двумя маааааленькими дырками и потом развяжем и все станет ясно отличный тест! только мак джорджа тоже выставьте там на сравнение. посмотрим как "апертура всегда рулит" ))думаю, искатель 8х50 эту 8" как бы не "зарулил" Драго! Вы как ребенок. Два месяца назад освоили 8" Ньютон с барахолки евросоюза и уже бросаетесь лозунгами, а в основном просто пересказываете сплетни из других тем. В том то все и дело что 200мм МАК может не остыть и к утру. Его надо выставить с вечера и смотреть часа в три четыре, после проверки юстировки. 200мм МАК даже худой с соблюдением всех требований всегда покажет больше 200мм Ньютона - хотите проверить поставьте на Ваш китайский барахолкоскоп 600х И смотрите чтобы он не лопнул от натуги!
Ньютон = Китайский рефрактор
Послушайте, с учетом что 4 АПО от Такахаши стоит больше 4 штук, то я так полагаю 6 дюймовый будет около 6-7.Таким образом, в моем случае лучше срвнивать 4 АПО с 10" Ньютоном (или 9.25 МАК). 6 дюймовый позволить себе ну никак не могу.Таки образом, возвращаясь к изначальному вопросу. 1. Визуал, дипскай2. Визуал, планетыВарианты а) 4 АПО от Так (например FSQ106 (4200$), TSA 102 (2600$) или FSQ85ED (2900$), только трубы ) (не знаю, может по такой цене есть аналогичные инструменты бОльшей апертуры от других производителей) б) 10" Ньютон от Skywatcher или C10-NGT от Сelestron (в районе 1200$ с маунтом)в) 9.25 ШК От Орион (1500$ только труба)
Цитата: mcfmun от 21 Апр 2009 [14:19:21]Ньютон = Китайский рефракторочень интересно...