ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Хрюндель вон на форум с АПО пришел, а с добсоном гигантским ушел А сначала всех ньютонщиков ретроградами называл.. "Тонущий корабль сторонников рефлекторов" (c)
...Кто скажет что 120 мм АПО лучше чем 380 мм Ньютон может первым бросить в меня камень ....
Ну был бы у Вас 100мм АПО, он бы "завалил" 12" доб
С таким мягким утверждением, конечно соглашусь. Просто я написал свой пост потому, что читая форум(особенно, если новичек) создается впечатление, что кроме "чюдо-АПО" и брать ничего не стоит. А он ведь не дешовый.
Цитата: EVGENY13 от 18 Апр 2009 [13:42:58]С таким мягким утверждением, конечно соглашусь. Просто я написал свой пост потому, что читая форум(особенно, если новичек) создается впечатление, что кроме "чюдо-АПО" и брать ничего не стоит. А он ведь не дешовый.так, пиво распечатал, попкорна, правда нет.какая экспрессия! какой полёт мысли!как так можно - предлагать товар который "А он ведь не дешовый."с завтрашнего дня все начинаем жить правильно - продаём мерсы / бмв / вольвы и прочее, и переходим на запорожцы - чтоб дешего было. продаем телескопы и покупаем макеты телескопов от мегафирм "конус", "525х пауэр", итдп...спасибо добрый гений дедукции! сам бы я до такого не додумался
Я бы для планет 180мм АПО предпочел. Что, лоханулся бы? Вот смотрю регулярно при 300х (больше ставить не дает атмосфера) на Сатурн в 450мм. Колечки дергаются, надо полагать, что это и на видимость деталей на диске влияет.
На 180мм АПО можно и больше поставить, и все равно будет идеално четко, да и контраст намного выше
Цитата: Pluto от 18 Апр 2009 [21:38:23]ЦитатаМы обсудим его на новом уровне - завтра.Не, не хочу.. Для меня вопрос ясен. Мы уже много писали и рисовали. Зачем повторяться Были и схемы засветки и диаграммы рассеяния и опыты с аберратором.. Что тут скажешь? Между тем, лично для меня - тут до ясности весьма далеко. В полном смысле слова. Поэтому по-настоящему аргументированный спор кажется уместным.
ЦитатаМы обсудим его на новом уровне - завтра.Не, не хочу.. Для меня вопрос ясен. Мы уже много писали и рисовали. Зачем повторяться Были и схемы засветки и диаграммы рассеяния и опыты с аберратором..
Мы обсудим его на новом уровне - завтра.
ещё хрюндель и прочие в древние времена с ним спорили
Цитатаещё хрюндель и прочие в древние времена с ним спорилиДык Хрюндель потом на добы и перешел Фотки присылал как он ловко лобзиком орудует
Феанор, если Вы глянете хоть раз на работу классного хотя бы 300-400мм ньютона в башне на 600-800Х и до 1000Х (по двойным), когда атмосфера позволяет, перестанете в сказки верить.
Я не знаю, как было у Хрюнделя, но большой доб он строил с большим энтузиазмом
в нашей средней полосе, если ещё учитывать работу, заболевания/, итдп, это скока ночей получиться? 2-3 в 20 лет?
Цитата: Drago от 18 Апр 2009 [22:43:46]Цитата: EVGENY13 от 18 Апр 2009 [13:42:58]С таким мягким утверждением, конечно соглашусь. Просто я написал свой пост потому, что читая форум(особенно, если новичек) создается впечатление, что кроме "чюдо-АПО" и брать ничего не стоит. А он ведь не дешовый.так, пиво распечатал, попкорна, правда нет.какая экспрессия! какой полёт мысли!как так можно - предлагать товар который "А он ведь не дешовый."с завтрашнего дня все начинаем жить правильно - продаём мерсы / бмв / вольвы и прочее, и переходим на запорожцы - чтоб дешего было. продаем телескопы и покупаем макеты телескопов от мегафирм "конус", "525х пауэр", итдп...спасибо добрый гений дедукции! сам бы я до такого не додумался У нас тут все на мерсах ездят?