ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Я обычно проверяю видимость мо М13 - если она бъется на звезды, то есть шанс увидеть более сложные объекты вроде того же Водоворота. Если нет - то и ловить нечего.
Цитата: plotnikoff от 23 Сен 2015 [09:53:42]Я обычно проверяю видимость мо М13 - если она бъется на звезды, то есть шанс увидеть более сложные объекты вроде того же Водоворота. Если нет - то и ловить нечего.Хороший совет, спасибо!
Для Вас этот совет не годится. В 114 мм разбить на звёзды М13 Вам не удастся.
Остался только вопрос, как путь сделать из стеллариума
Цитата: Denk36 от 23 Сен 2015 [09:54:00]Там в настройках - сервис есть путь, куда скрин сохраняется по Ctrl+S, только обратить цвета надо включитьА вот тут поподробней можно? Открыл стеллариум на ПК, но "путь" не могу найти. Где это?
Там в настройках - сервис есть путь, куда скрин сохраняется по Ctrl+S, только обратить цвета надо включить
Всем спасибо за советы. Стало немного понятней. Остался только вопрос, как путь сделать из стеллариума :-)
Если речь идёт о поиске М81 и М82, то можно воспользоваться вот этой картой.
о там просто снимок, или он сам путь рисует?
Просто снимок, конечно.
Вам же ответили, ответ #20
Спасибо, разобрался!!!!
Излишний пессимизм. На нормальном небе должен биться, хотя бы по краям. В интернетах народ чуть не в 60мм апертуры разбивает звезды на переферии скопления. В 150мм бъется вообще весь со всех сторон.
Цитата: Shandrik от 23 Сен 2015 [10:04:55]Для Вас этот совет не годится. В 114 мм разбить на звёзды М13 Вам не удастся.Излишний пессимизм. На нормальном небе должен биться, хотя бы по краям. В интернетах народ чуть не в 60мм апертуры разбивает звезды на переферии скопления. В 150мм бъется вообще весь со всех сторон.
куда скрин сохраняется по Ctrl+S, только обратить цвета надо включить.