ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
А сопровождать объекты, как я понял, система goto не позволяет, только наводиться?
Ну можно в пульты пользовательские объекты вносить. Либо вообще с компьютера наводить.
Цитата: leviathan от 04 Сен 2013 [18:55:39]Ну можно в пульты пользовательские объекты вносить. Либо вообще с компьютера наводить.Если несколько штук- то да. А когда счет идет на тысячи или десятки тысяч? Только с компа? Но это же нарушение адаптации.
Go-To компенсирует суточное вращение земли, имеет планетарные, лунную и солнечную скорость.
Цитата: vilisvir от 04 Сен 2013 [20:57:11]Go-To компенсирует суточное вращение земли, имеет планетарные, лунную и солнечную скорость.А зачем тогда Добсоны с Go-To на экваториальные платформы громоздят? Т. е., сопровождают, но не очень и для астрофото не годяться?
Так давайте выделим отдельную тему: "Реддот или оптический искатель, что лучше", где народ сможет дальше спорить до хрипоты, хотя, вот есть похожая https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,25389.0.htmlЯ так понимаю, если искатель снабдить светящимся перекрестьем, то два девайса вроде как объединятся, нет?
Два надо ставить
Может я конечно глупость спрашиваю. но всё же, скажите можно ли эти объекты ( м1 и м33) в моих условиях хоть как то увидеть . ну хотя бы в виде тусклых звездочек?
Что касается условий: засветка конечно есть но Юпитер (окуляр 6мм) в этот раз выглядел очень хорошо