ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
ПРо Лансберга и не говорю. Ещё читать толком не умел, а уж картинки рассматривал - действительно увлекательное дело.
Цитата: ivanij от 30 Апр 2009 [17:30:30] ПРо Лансберга и не говорю. Ещё читать толком не умел, а уж картинки рассматривал - действительно увлекательное дело. Вот совпадение. И я тоже картинки любил рассматривать. Вы же про его трехтомник?
У меня, например, в школе было стойкое отвращение от физики, но после поступления в университет на физическую специальность, "нелюбовь" прошла.
А как же надо учить астрономию, исходя из личного опыта? Я пытаюсь создать единую, согласованную школьную программу по астрономии, астрофизике и космологии с 1 по 11 класс, коррелиррованную и синхронизированную с другими предметами: естествознанием, географией, математикой, физикой, химией и биологией. По-моему, это совершенно необходимо. Как Вы думаете? Может быть, кто-то думал об этом? Есть идеи?
А как же надо учить астрономию, исходя из личного опыта? Я пытаюсь создать единую, согласованную школьную программу по астрономии, астрофизике и космологии с 1 по 11 класс, коррелированную и синхронизированную с другими предметами: естествознанием, географией, математикой, физикой, химией и биологией. По-моему, это совершенно необходимо. Как Вы думаете? Может быть, кто-то думал об этом? Есть идеи?
Учительнице было глубоко наплевать, она делала грубейшие фактические ошибки по материалу.