ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
мне кажется наоборот стоит совмещать и чередовать точную науку и религию, чем в общем-то дать подрастающему человеку возможность выбрать самому, что же для него является приоритетом в дальнейшей жизни.. верить ли во Всемогущего, либо стать ядреным атеистом..
мне кажется наоборот стоит совмещать и чередовать точную науку и религию, чем в общем-то дать подрастающему человеку возможность выбрать самому,
да, слышала про то, что ввели Православие.. почему бы и нет)я в свою очередь сужу со своей колокольни, в силу большого объема собственных интрересов)мне кажется наоборот стоит совмещать и чередовать точную науку и религию, чем в общем-то дать подрастающему человеку возможность выбрать самому, что же для него является приоритетом в дальнейшей жизни.. верить ли во Всемогущего, либо стать ядреным атеистом..а может вообще найти гармонию в себе и с окружающим миром) и тупо не зацикливаться на чем-то одном..что в итоге, как ни крути, является заморочкой по жизни.. можно работать к примеру преподавателем в институте физико-математических наук, а в душе верить что все подчиняется в конечном итоге высшей космической силе.. если угодно - Богу)как-то так, короче))
И я, например, не вижу противоречий между научным познанием и возможностью существования Бога (заметьте, я говорю не о религии - разных религий много!). Думаю, его существование будет доказано научно - это только дело времени и уровня развития человечества как разумной силы.
...мне кажется наоборот стоит совмещать и чередовать точную науку и религию...
В принципе, религия и наука объединены в философии...
Я же считаю, что в принципе, по большому счету, в современном мире, несмотря на большое развитие всех наук, даже крупные ученые могут верить в Высшие силы! И я, например, не вижу противоречий между научным познанием и возможностью существования Бога (заметьте, я говорю не о религии - разных религий много!). Думаю, его существование будет доказано научно - это только дело времени и уровня развития человечества как разумной силы.
То есть, Вас не особо удивит встреча с "существующим Богом"? Интересно, как Вы его сможете идентифицировать?
Цитата: smit от 22 Апр 2009 [21:18:50]В принципе, религия и наука объединены в философии...Почтеннейший, сколько лекций по философии вы прогуляли?
Цитата: ALZ от 12 Апр 2009 [21:47:31]Начинать надобно с того, что пробуждает интерес, а не с того, что вызывает стойкое неприятие...Тут есть одно "но". А как же учебники по математике, физике - они то уж точно никогда никому не нравились!
Начинать надобно с того, что пробуждает интерес, а не с того, что вызывает стойкое неприятие...
как может физика и учебники по ней ненравиться?
Полностью согласен с Drago. Нравиться может девушка, песня, картина, роман и т.д. А учебник - либо понятен, либо нет
[Тут есть одно "но". А как же учебники по математике, физике - они то уж точно никогда никому не нравились!
Цитата: Dayan от 12 Апр 2009 [21:56:31]Тут есть одно "но". А как же учебники по математике, физике - они то уж точно никогда никому не нравились! Прочитал в графе "возраст" и всё понял (вы уж извините, если воспримете, как личный выпад, прошу - не обижайтесь). Вы, наверное, в силу вышеуказанной причины "не в курсе" что такое Физика Ландсберга или Геометрия Пёрышкина.
Тут есть одно "но". А как же учебники по математике, физике - они то уж точно никогда никому не нравились!
Насчёт возраста... Я же просил уже извинения авансом (кстати, с Днём Рождения - данном месте это не off-top - можно и здесь, пользуясь случаем, поздравить), так что прошу не принимать близко к сердцу. Как мне говорили когда-то старшие товарищи - молодость недостаток, который очень быстро, увы, проходит. А по учебнику Пёрышкина ещё мои родители занимались. У нас, правда, был другой учебник - Киселёв, но сделан по тому же принципу. О задачнике тоже можно сказать. Для меня это имело особое значение, так как хорошие наыки прививало для развития конструкторского воображения. Если бы не этот учебник - не стал бы инженером. А так, считайте, он меня кормит до сих пор. Вроде задачи дело суховатое, однако, при правильном подходе учителя решать их было делом увлекательным. Даже и отъявленные троечники в нашем классе соревновались в решении задач "со звёздочкой". Современный учебник и задачник - не совсем "то". Знаю не понаслышке. ПРо Лансберга и не говорю. Ещё читать толком не умел, а уж картинки рассматривал - действительно увлекательное дело. А вот учебник астрономии Воронцова-Вельяминова, при всём уважении к великому учёному не произвёл на меня слишком большого впечатления. Но это, наверное, потому, что первой моей книгой по астрономии был Фламмарион. Тоже, читать ещё как следует не умел, а уж картинки рассматривал. Про эту книгу я уж много в Форуме писал, не хотел бы повторяться.