ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Можно было и голосование сделать в этой теме! У меня в школе в 11-м классе преподавалась астрономия - я закончил школу в 2003 году. Что было потом - не знаю.
Цитата: Dayan от 26 Мар 2009 [16:34:22]Можно было и голосование сделать в этой теме! У меня в школе в 11-м классе преподавалась астрономия - я закончил школу в 2003 году. Что было потом - не знаю.Делали уже такое голосoвание.....
Начинать надобно с того, что пробуждает интерес, а не с того, что вызывает стойкое неприятие...
Главное, чтобы в школе объясняли, зачем нужно нам это знание, а не просто требовали выучить что-то. Я сейчас вдруг осознал потребность в математических познаниях, а в школе по математике ничего не делал...не нравилась она совсем.
Дело даже не в том, понадобятся или нет конкретные математические или астрономические познания в дальнейшей деятельности, а в осознании того, что если человек хочет стать по настоящему обазованным, он должен знать как работает инженер, астроном, ххоть, может, тем же астрономом ему стать и не удасться. Я об этом не раз писал в Форуме, но могу повторить и ещё раз.
кошмар.. как можно говорить о прогрессе человечества, если не уделяется должного внимания такого серьезному со всех точек зрения предмету??!!возможно покажусь банальной в своих словах, но меня ээ...ошарашило немного..человек, изучающий астрономию в старших классах средней школы, расширяет свой кругозор, познает мир таким, какой он есть.. понимает свое истинное положение в этом мире.. возможно, а это актуально для нашего стремительного развития всего человечества в плане научных и технических достижений, он станет одним изконструкторов аэрокосмического производства ракет или еще чего-нибудь.. это нелепо..все равно что отменить математику или русский.. кошмар!
У меня стояла пятерка автоматом, на урок я не ходил, а болтался по всяким там олимпиадам))
Цитата: ecliptika от 20 Апр 2009 [21:35:38]кошмар.. как можно говорить о прогрессе человечества, если не уделяется должного внимания такого серьезному со всех точек зрения предмету??!!возможно покажусь банальной в своих словах, но меня ээ...ошарашило немного..человек, изучающий астрономию в старших классах средней школы, расширяет свой кругозор, познает мир таким, какой он есть.. понимает свое истинное положение в этом мире.. возможно, а это актуально для нашего стремительного развития всего человечества в плане научных и технических достижений, он станет одним изконструкторов аэрокосмического производства ракет или еще чего-нибудь.. это нелепо..все равно что отменить математику или русский.. кошмар! Да, зато историю Православия ввели! А также изучение мировых религий! Наверно, по мнению министерства образования, эти предметы куда более расширяют кругозор человека, чем какая-то там астрономия! Может быть я не прав - наверно и правду говорят - нам со своей колокольни вряд ли виднее!