ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Ребята! Вы бы еще сюда танк пригнали!
А чтобы конкурировать с окулярами Televue Nagler type 5,6 сначала надо Pentax догнать, а уж только потом уже... Кстати в новых окулярах изображение желтит, как в предыдущих или уже нет?
Скоро, в первых числах июня, мой знакомый едет в Штаты, будет проезжать через Нью-Йорк в Бостон. Может привезти такой окуляр.Если не понравиться я могу вернуть деньги, когда сам приеду, но при двух условиях:1) мы увидем здесь в конфе сравнительный тест этого окуляра;2) ты захочешь с ним растаться. Если принимаешь предложение, то купить окуляр в ТВЦ при НПЗ не составит труда.
Странно. Неужели резинка наглазника стоит бешенных денег?
Цитата: BARMALEY от 24 Мая 2004 [20:22:01]Странно. Неужели резинка наглазника стоит бешенных денег? Конечно не стоит...Но подумайте сами и представте: у ОКШ-24 сменилась упаковка, появился наглазник резинка, вообщем все ну почти как у тех дорогих Наглеров или на Пентаксов. Вдруг выянится, что у него и оптика не хуже!...Этот окуляр продавался (может и сейчас продается) уже года два!
Скоро - это когда? Сколько денег и кому (ему, наверное)?
Есть и более дорогая версия($245) от Kokusai Khoki, пользуюсь сам, так что знаю, что это такое.
Господа, призываю всех вспомнить те блаженные советские времена, когда и телескоп то купить было проблематично, а уж аксессуары к нему и подавно. Так что утрем слезы и сопли и будем радоваться тому, что имеем, без оглядки на Запад (его технологии уже скрылись за горизонтом).
http://www.kkohki.com/index.html
На самом деле на западе недорогие широкоугольные окуляры не редкость:http://www.buytelescopes.com/product.asp?t=&pid=5441&m=128
. Сравнение Владимиром окуляров на Астрофесте во-первых не корректное из-за различия в фокусных расстояниях (об этом уже говорилось)
Ну хорошо, вспомнили. Как все знают, лажа полнейшая. Что дальше?! Что-то конкретное можете предложить?VD
Есть и более дорогая версия($245) от Kokusai Khoki, пользуюсь сам, так что знаю, что это такое.Во всех есть резиновые наглазники, заметьте.
У японцев широкоугольники принято делать без излишеств... эти окуляры небольшими партиями покупали и покупают «избалованные» англичане, итальянцы, чехи, поляки, канадцы, австралийцы и никто из них не просил «излишеств», а потому вся предыдущая дискуссия меня несколько удивила... Я сам два раза участвовал в испытаниях при температуре -32 и -35 град.
ваши мнения могут быть учтены