ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Осуществил вчера свою давнишнюю мечту об окуляре с большим полем. Решил тряхнуть стариной и довериться продукции НПЗ. В магазине urania.ru за 3600руб приобрёл окуляр с фокусом 24mm и полем 80градусов.
Я до сих пор не могу понят почему у нас такая огромная цена те 2" нэглеры. Огромная дисторсия а следовательно абберация выходного зрачка. Думаю при наличии наглазника за такую цену наш окуляр пойдет гораздо лучше нэглеров по 500$!
Я на сайте НПЗ нашел только один окуляр имеющий фокус 24мм:Широкоугольный восьмиэлементный ОКШ-24.Это он и есть?
А что касается таких мелочей как наличие резиновых накладок, наглазников и т.п., то это пожелание естественное и понятное. Но тут мы исходили из желания сделать окуляр как можно дешевле, чтобы он был доступен основной массе отечественных ЛА (естественно при максимальном сохранении оптических характеристик) и пришли вот к такому компромиссу. Конечно, можно ввести более качественную отделку, резинки разные, упаковку и пр., но надо понимать, что при этом цена возрастет процентов на 30-40. А так ли уж надо это рядовому ЛА? Или для него все же первоочередными являются вопросы качества изображения и цены?!
Сейчас в Наглеры идут стекла типа СТК, при этом схема сложная, вот отсюда и цена.
Цитата: dvmak от 24 Мая 2004 [19:08:21]Сейчас в Наглеры идут стекла типа СТК, при этом схема сложная, вот отсюда и цена. Кстати, Дима - когда я с Алом последний раз общался, у нас разговор зашёл о сортах стекла в биновьюверах его производства и Дэнкмэер. Там был шум по поводу кол-ва влкючений и преломления в ВАК-4 и ВК-7. Он несказанно удивился, когда я сказал ему, что в "Телевьюшных" BАK-4, как в Цейссовских. Он засмеялся и сказал, что все всё знают лучше его самого. Он никогда ни при каких обстоятельствах не заявляет сорт применяемого при изготовлении стекла. Что - в самом патенте есть информация по стелу?
А что касается таких мелочей как наличие резиновых накладок, наглазников и т.п., то это пожелание естественное и понятное. Но тут мы исходили из желания сделать окуляр как можно дешевле, чтобы он был доступен основной массе отечественных ЛА (естественно при максимальном сохранении оптических характеристик) и пришли вот к такому компромиссу. Конечно, можно ввести более качественную отделку, резинки разные, упаковку и пр., но надо понимать, что при этом цена возрастет процентов на 30-40. А так ли уж надо это рядовому ЛА?
Или для него все же первоочередными являются вопросы качества изображения и цены?!
полностью отвечают требованиям, предъявляемым к военному прибору, как-то: устойчивость к ударным и вибрационным нагрузкам, сохранение всех характеристик в условиях температурных перепадов от -50 до +70 град., устойчивость покрытий к влажной атмосфере и пятнающим агентам, и т.п. И я уверен, что в мире найдется не много подобных окуляров, могущих составить ему конкуренцию по всему комплексу этих характеристик.
А покрытия к нему? А чтобы конкурировать с окулярами Televue Nagler type 5,6 сначала надо Pentax догнать, а уж только потом уже... Кстати в новых окулярах изображение желтит, как в предыдущих или уже нет?
Рядовой любитель купит обычные симметричные окуляры. Согласитесь, что дорогой окуляр купит прежде всего любитель со средствами, а такой любитель будет оценивать все - и отделку, и наглазник, и упаковку.
Нас не заманишь наглазником теплым!!!
Кстати насчет наглазника - я наблюдал с этим окуляром в мороз до -10 град вынос зрачка большой 15 мм и ничего ни к чему не липнет и не обмораживается, зачем глаз на линзу-то надевать?
>Или для него все же первоочередными являются вопросы >качества изображения и цены?! Вы отцами родными не прикидывайтесь... Если на то пошло, выпускайте в двух исполнениях - базовом и с полным комплектом резинок, футляров и проч. (можно назвать делюкс). Все равно на внешний рынок надо выходить, а с этим куском металла - едвали получится.