A A A A Автор Тема: Возможности сверхцивилизаций  (Прочитано 25854 раз)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Re: Возможности сверхцивилизаций
« Ответ #120 : 01 Апр 2009 [18:43:13] »
  Когда-то читал рассказ. Среди ночи вдруг всех абонентов разбудил телефонный звонок, и все, как один услышали крик младенца. Впоследствии оказалось, что количество телефонов, телевизоров, радиостанций, и вообще всех электронных средств коммуникаций превысило некоторое критическое значение и родился... искусственный мозг, каждой клеточкой которого и стал телефон, радиоприёмник и т.д. И вся эта сеть вдруг вышла из-под контроля и человек стал думать как быть дальше.

До Интернета, замечу, в те годы было ещё очень и очень далеко. Но не является ли описанное выше шагом к сверхцивилизации? Вы что-то подобное имели в виду?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Кнеч

• Забанен!
  • Благодарностей: -1
    • Сообщения от Кнеч
« Ответ #121 : 01 Апр 2009 [20:24:17] »
  Когда-то читал рассказ. Среди ночи вдруг всех абонентов разбудил телефонный звонок, и все, как один услышали крик младенца. Впоследствии оказалось, что количество телефонов, телевизоров, радиостанций, и вообще всех электронных средств коммуникаций превысило некоторое критическое значение и родился... искусственный мозг, каждой клеточкой которого и стал телефон, радиоприёмник и т.д. И вся эта сеть вдруг вышла из-под контроля и человек стал думать как быть дальше.

До Интернета, замечу, в те годы было ещё очень и очень далеко. Но не является ли описанное выше шагом к сверхцивилизации? Вы что-то подобное имели в виду?
Артур Кларк "Зазвонил телефон..."

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #122 : 01 Апр 2009 [20:43:13] »
  Спасибо, что напомнили. В Технике - молодёжи, кажется, читал. Ну так как же по существу вопроса?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн Track-Dbf

• Благодарностей: 0
  • NZ 51-Лебедя
    • Сообщения от Track-Dbf
« Ответ #123 : 01 Апр 2009 [22:03:10] »
Kosmogen
Цитата
Там и надо искать сверхинопланетян

Найти то не проблема. Как только отличить от землянина?

Какие признаки отличия?

Спасибо.
Роза прекрасна по форме и запах имеет приятный.
Болиголов некрасив...
 (с) Саша Чёрный.

Оффлайн Kosmogen

• Сообщения от Kosmogen
« Ответ #124 : 01 Апр 2009 [23:22:47] »
это при слепой эволюции (эволюции методом тыка) необходимо меняться
а при осознанной эволюции меняется среда обитания
Это справедливо лишь до тех пор, пока ещё не развиты технологии управления генетическими и атомно-молекулярными процессами в организмах разумных существ. Технический прогресс в этот период действительно направлен в основном на преобразование среды обитания и удовлетворение материальных потребностей в общем то застывшего в своей биологической эволюции вида. У кроманьонцев 50-100 тыс. лет назад были практически те же что и у нас физиологические параметры. Более того, объём мозга у неандертальцев был даже больше. То есть в целом биологическая эволюция гомо сапиенса замедлилась благодаря развитию технологий земледелия, скотоводства, строительства жилья, приготовления пищи и т.п. Хотя, очевидно, сегодня люди более умны, сообразительны,  знают и умеют гораздо больше, чем их далекие предки. Эволюционировал мозг и интеллект.
Но! как только у разумных существ появляется реальная техническая возможность исправить все те многочисленные огрехи, что допустила случайная биоэволюция при неспешном миллионолетнем конструировании их далеко не прекрасных тел, то они немедленно приступают к самоусовершенствованию. Начинается эпоха нооэволюции. А это подразумевает не только а) преобразование окружающей среды под свои текущие нужды техническими средствами, но и б) преобразование своих тел под окружающую среду за счет использования продвинутых био- инфо- и нанотехнологий. И ничего кроме пользы.
В конечно счете логичным продолжением нооэволюции является  не просто замена каких-то малоэффективных или отработавших свой ресурс органов на искусственные или клонированные, а вообще их реструктуризация, оптимизация числа или даже полное удаление из тела. Заглянем чуть дальше по пути нооэволюции разумных существ на иной планете. Ну, например, зачем им две почки, легкие и т.д. (что придумала для удобства и пущей надежности биоэволюция), если благодаря далеко продвинутым  молекулярным технологиям удастся таки сделать абсолютно надежными и быстро заменяемыми все детали??? Тогда вес тела можно снизить весьма значительно и, чем черт не шутит, такой инопланетянин будет способен летать в воздушной атмосфере типа земной с помощью легких крыльев без всяких проблем. И это то при мозге в килограммов так эдак пять.  Вот вам и дополнительные возможности сверхцивилизаций  ;D               

« Последнее редактирование: 01 Апр 2009 [23:26:05] от Kosmogen »

Оффлайн Allexs

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Allexs
« Ответ #125 : 02 Апр 2009 [00:09:03] »
В не тоталитарном обществе вряд ли возможна унифицированная эволюция, типа всем крылья потому что летать охота. Кто-то обязательно захочет плавать. И вот сверхцивилизация - сообщество плавающих, летающих и прочих разнообразных "мозгопланетян".
А если более серьёзно то можно фантазировать о сверхцивилизациях и их сверхвозможностях что угодно, или почти что угодно вплоть до полного бреда.

Оффлайн Землянин

• Забанен!
  • Он всех их называет по имени... (Исаии 40:26)
    • Сообщения от Землянин
« Ответ #126 : 02 Апр 2009 [11:47:58] »
Track – Dbf написал в ответе #123 : вчера в 21:03:10
Цитата
…Найти то не проблема. Как только отличить (инопланетян) от землянина?
Какие признаки отличия?...
Отвечаю на вопрос – отличить инопланетян из сверхцивилизаций от землянина (даже если они инопланетяне замаскируются поз землян, приняв их облик путем материализации как у Артура Кларка в его рассказах серии Одиссея) совсем просто!!! Это обьяснялось в одном телесюжете, который я как – то видел. Правда, то был сюжет с рекламой мобильных телефонов, но предложенный там принцип обнаружения инопланетян можно позаимствовать и нам, любителям астрономии.

А сюжет был такой. Один землянин в каком - то кафе удивленным голосом спрашивает особь чуточку  странноватого поведения. А странность поведения ее заключалась в том, что та личность попросила у бармена позволения позвонить из стационарного телефона в кафе. Реакция окружающих на такую странность той загадочной личности была незамедлительной и такой – сразу последовал ей вопрос от одного удивленного посетителя кафе: «У вас что, нет мобильного телефона???!!! Вы что, с другой планеты ???!!!».
Так можно выявить инопланетянина в наших рядах. Оказывается, они отстали от жизни и у никого из них нет мобильного телефона.

Вероятно, это обьясняется и тем, что мобильник им (инопланетянам) совсем не нужен, поскольку они, вероятно, умеют общаться между собой телепатически, поэтому этот наш земной мобильник для инопланетян из сверхцивилизаций как бы для зайца стоп – сигнал. Ну, это в переносном значении я сказал. Выражение «как для зайца стоп – сигнал» означает совершенно ненужную вещь.

Так вот, такой прокол в инопланетян из сверхцивилизаций дает нам землянам возможность их вычислить в наших рядах. Похоже, что они тоже иногда туговато думают, хоть и выше нас по развитию. Похоже, что они не прошли школы Штирлица по маскировке и конспирации перед заброской в наши ряды или инструкторы у них были лажовые, недостаточно подготовленные, слабо знающие нашу земную жизнь.
Мы то земляне не такие как они, мы эту школу прошли и нам инопланетян раскусить можно поэтому вмиг. Так что ребятки, если захотите «покосить» под инопланетян, поприкалываться перед друзьями, то скажите им, что у вас нет мобильника. И вас тогда ваши друзья точно примут за инопланетян. Будет крутой прикол.

А вообще, если бы кто – то более об инопланетянах хотел бы узнать из одного достоверного источника, то он может сделать это, посмотрев одну заметку по ссылке ниже:

http://www.sharemania.ru/0233394
(О жизни во вселенной – 36,87 кб. – rar)

Там заметка будет храниться две недели. Если ее кто – то посмотрит, то время ее хранения еще на две недели продлится, а если в течении двух недель никто не посмотрит, то та заметка самоудалится. Спешите посмотреть, пока есть такая возможность, а то, может быть, больше вам такое счастье не подвалит.

... Тогда я увидел все дела Божьи и нашел, что человек не может постигнуть дел, которые делаются под солнцем...
                                           (Экклесиаст 8:17)

Оффлайн Ксей

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Ксей
« Ответ #127 : 02 Апр 2009 [12:30:22] »
Ох уж эти мне перфекционисты...

;)
Пришлось заглянуть в Википедию
//Перфекциони́зм — убежденность в том, что совершенствование, как собственное, так и других людей, является той целью, к которой должен стремиться человек.//
Согласен, только совершенствование не цель, а путь выживания.

Многие упомянутые в теме идеи, рассмотрены  фантастами прошлого века. И там человек, дитя природы, с эмоциями и прочими атавизмами всегда противопоставлялся монстру в виде чистого разума.

Готовы ли люди перейти на почкование с целью ускорения прогресса путем прямой передачи накопленных знаний и приобретенных навыков? А сотрудничать с роботами? Конечно, нет, любая система стремится сохранить себя, а в сверхцивилизацию не принимают сообщества особей, разум и жизненный цикл которых находится под влиянием гормональной системы.

Человек далеко не венец и впереди не простой путь.

Оффлайн Kosmogen

• Сообщения от Kosmogen
« Ответ #128 : 02 Апр 2009 [12:40:13] »
В не тоталитарном обществе вряд ли возможна унифицированная эволюция, типа всем крылья потому что летать охота. Кто-то обязательно захочет плавать. И вот сверхцивилизация - сообщество плавающих, летающих и прочих разнообразных "мозгопланетян".
Причём здесь тоталитарное общество? Насильно заставить улучшить физические характеристики организма могут и при демократии. Чтобы поднять здоровье нации.  Зачем сопротивляться? Если у кого-то есть голова на плечах, то, думаю, он не откажется в 60 лет свою больную печень заменить на здоровую. Так что если будут доступны и недороги крылья, то народ полетит, а если захочет под воду - пожалуйста, приобретайте натуральные жабры.  И никаких проблем.

А если более серьёзно то можно фантазировать о сверхцивилизациях и их сверхвозможностях что угодно, или почти что угодно вплоть до полного бреда.
Совершенно неверно. Есть объективные законы материального мира, действующие в любой точке наблюдаемой нами вселенной. Механизм эволюции основан на следовании этим законам природы при формировании сложных структур вещества, в том числе и такой высокоорганизованной материи, как мозг разумного существа. Исходя из этого факта и не нарушая никаких законов физики, можно и нужно прогнозировать научными методами наиболее вероятные пути развития разумной жизни вне Земли. Да, картина таких миров будет, конечно, выглядеть фантастической, но всё же далекой от всякого  мистического бреда а ля фэнтэзи в стиле Голивуда. Это надо представлять хотя бы для того, чтобы знать с кем нам придется столкнуться в 21 веке при полетах к звездам или установить, скажем, телекоммуникационно-магнитогравитационный электроконтакт. :o

Оффлайн Землянин

• Забанен!
    • Сообщения от Землянин
« Ответ #129 : 02 Апр 2009 [13:49:29] »
Ксей написал в ответе #127 : сегодня в 11:30:22:
Цитата
…в сверхцивилизацию не принимают сообщества особей, разум и жизненный цикл которых находится под влиянием гормональной системы.

Человек далеко не венец и впереди не простой путь…

И я о том же как – то здесь на форуме говорил, только пока что не достигшие определенной зрелости и моральной стойкости люди здесь на форуме чтобы закрыть рот оппоненту, пользуясь своей властью, просто прикрывают рот собеседнику обычным забаниванием. Для таких личностей соблюдение законов страны и международных законов, дающих людям право голоса, не авторитет. Налицо, человек не венец в данный момент. Вот когда люди осознают, что должно все таки быть верховенство права, а не влияние гормональной системы, тогда человеческая цивилизация усовершенствуется. Правда, пока что – то не видать в этой область мало – мальского прогресса. Жаль. >:( :'(

Кроме того, еще есть одна проблема – кто установит для людей идеальные критерии совершенства, к которым каждый человек в идеале должен был бы стремиться? Человеческие идеалы, как говорится в народе, даже коню понятно, что не идеальны. Вот давеча сегодня в выпусках новостей я услышал, что в Германии открыли отель, где посетители обязательно должны ходить совершенно голыми???? А тех, кто не принимает подобных условий просто в этот отель не поселяют!!!!????? Дуреет публика и это ведь с официального разрешения властей!!!!!!!!!!!!! ;) :'( >:D

Вот еще пример. В Германии да и некоторых других странах официально разрешены публичные дома. Официально!!!!
В шести странах мира ОФИЦИАЛЬНО!!!! Разрешено в церквях венчать гомосексуалистов. Думаете Россия идеал??? Ошибаетесь!!!
Чтобы убедится в этом посмотрите хотя бы одну ссылке ниже!!!!
http://publichouse.nu/
(Досуг в Москве)
А если ввести в поисковик подобную фразу, то таких ссылок выскочит бесконечное количество!!!!!!!!!!!
!!!!!!!МОДЕРАТОРУ !!!!!!!!! – это не реклама ресурса, это документальное подтверждение моей мысли. Такие «ресурсы» сами зачастую без желания человека выскакиваю на глаза при работе в Интернете. А куда смотрит полиция нравов, которая по идее должна была бы пресекать такой досуг? Так этой полиции начхать на это. Они зачастую как раз и являются владельцами таких мест для досуга и стригут с этого зеленушки. >:(

Так вот, размышляя о нормах, которые для человечества можно считать приемлемыми, а которые нет, поразмышляйте над ниже приведенным мной анекдотом, который будет в этом деле поучительным:

В психиатрической больнице в связи с недостатком свободных мест и большим наплывом пациентов решено было часть менее психически больных пациентов отпустить домой, чтобы на их место положить более тяжелых вновь поступающих больных. Чтобы определить менее тяжелых психических больных врачи решили провести тестирование. Всем пациентам психбольницы дали по удочке и сказали идти ловить удочкой в унитазе рыбу. Потом после этого спрашивали, клюет ли рыба в унитазе? Подавляющее количество больных сказали, что клюет. Их естественно не выписали. Но одного пациента, который сказал, что рыба в унитазе не клюет – выписали домой, посчитав его достаточно здоровым. Однако родственники этого пациента дома заметили, что на их взгляд их родственника все таки в психбольнице не долечили как следует и начали у этого человека допытываться, почему его все таки выписали домой? Он рассказал о проведенном врачами психбольницы тестировании. Когда же его спросили, какой ответ он дал врачам психбольницы на вопрос о том, клюет ли рыба в унитазе, он простодушно ответил родным: «Я что дурак, чтобы этим врачам такие хорошие рыбные места выдавать?!!!»…

Как видно из анекдота, личностное совершествование не всегда может быть успешным потому, что устанавливающие эти самые нормы совершенства сами или не понимают, что за нормы они установили, не осознают уродства своих норм, или специально такие нормы устанавливают, руководствуясь личной материальной выгодой.  >:(

Ксей также написал в своей заметке:
Цитата
Человек далеко не венец и впереди не простой путь.
Лично я предлагаю всем желающим «познать себя» и «личностно совершенствоваться» по одной методике, которую я описал в одной статье на одном форуме. Ссылку на эту статью даю ниже. Эту методику дала нам сверхцивилизация внеземного разума, которая предложила нам землянам совершенствовать себя по их нормам. Ну а принять предложение или отказаться от него, так это личное дело каждого из землян: :)

http://ntpo.com/forum/secrets_ground/35.shtml
(Стоит ли человеку пытаться изменить себя?)

Ну а тех, кто в недалеком будущем откажется измениться по вышеуказанной методике ждет то, что записано в одной Книге:

«И будут пораженные (внеземным разумом) в тот день от конца земли до конца земли, не будут оплаканы и не будут прибраны и похоронены, навозом будут на лице земли» (С) – Из одного послания внеземного разума нам людям.

Кстати, в этом послании также детально описывается, как те немногие уцелевшие на Земле будут потом постепенно убирать землю от «навоза». Сказано, что это они будут делать 7 месяцев подряд, но так и не управятся за это время, настолько много «навоза» на земле будет. Уберут конечно помаленько со временем. Если кто – то хотел бы узнать, в каком месте этого послания нам землянам это записано, то он может это узнать по ссылке:
http://www.sharemania.ru/0222821

ЗАКЛЮЧЕНИЕ к этому своему посту высловлю словами Ксей. Кстати, это обьяснит причину, почему внеземной разум вмешается в совсем недалеком будущем в дела Земли:
Цитата
…в сверхцивилизацию не принимают сообщества особей, разум и жизненный цикл которых находится под влиянием гормональной системы.

И завершить хочу из того же послания нам людям от внеземного разума: «Кто имеет уши – пусть слушает!!!» - (С) Точное место не указываю по причине запрета делать это на этом форуме. Кто хочет, пусть спросит меня через личку. Отвечу. :)

А послание это, как я надеюсь многие догадались, называется Библия. :)
... Тогда я увидел все дела Божьи и нашел, что человек не может постигнуть дел, которые делаются под солнцем...

Оффлайн Allexs

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Allexs
« Ответ #130 : 02 Апр 2009 [14:15:20] »
Землянин поменьше пафоса, поболее смысла. Вопросы веры бесконечны.

Оффлайн Ксей

• Сообщения от Ксей
« Ответ #131 : 02 Апр 2009 [14:43:55] »
Землянин поменьше пафоса, поболее смысла. Вопросы веры бесконечны.

Переигрываете, Землянин, сообщения интересны, но не вдохновляют.   Вероятно, Вы считаетесь специалистом, а я бы понизил вашу зарплату.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #132 : 02 Апр 2009 [17:57:05] »
  Ув. Землянин, вообще-то ссылочки, подобные той, которую дали вы, в Форуме запрещено давать. Я, конечно, готов понять ваш праведный гнев, но не поступаете ли вы в этом случае как герой скверного анекдота, ходившего в советские времена (... и вот так каждый раз...!!!)? В данном случае уже ваши действия подпадают под компетенцию полиции нравов, на бездействие которой жалуетесь вы.

Что касается голых господ, для которых по вашим словам в Германии открыт специальный отель, то это не такая уж новость, ибо известны давно наприм. нудистские пляжи, на которых, действительно, запрещено появляться в одежде. Причём, здесь нет никакого разврата, ибо разврат начинается не тогда, когда люди совершенно голые, а тогда, когда именно на это обстоятельство начинают обращают НЕЗДОРОВОЕ внимание. В д. случае извращенец тот, кто делает  ::), если люди находятся один на один - наравне с природой. Такой человек для них посторонний, вот и всё.

Это не такой уж off-top, как могло бы показаться, ибо самое главное здесь то, что подобные сообщества существуют лишь для ограниченного круга людей, а посторонние туда, без должной подготовки не допускаются. То есть это замкнутое сообщество, где существуют свои правила (довольно, между прочим, жёсткие), которые обыкновенные люди могут сразу и не понять.

Не есть ли существование таких обществ (вовсе не обязательно каких-нибудь натуристов, будем ставить вопрос в более широком смысле), своего рода моделью непонимания между цивилизациями, стоящими на разной ступени развития. Об этом много раз уж писали в Форуме, и я здесь не оригинален. Ведь то, что мы назвали бы сверхцивилизацией для нас, землян, может не существовать, ибо мы их не воспримем как цивилизацию вообще. К примеру (толко что чуть выше об этом было) представьте, что они действительно телепаты! А мы? Да нас для них просто нет в этом случае. Как, впрочем, и их для нас тоже.

Так что в данном контексте говорить о возможностях сверхцивилизаций можно лишь в общетеоретическом, более того, отвлечённом смысле. Проще говоря, то, что могут они, нам, на нашем уровне, просто не к чему.

Оффлайн Kosmogen

• Сообщения от Kosmogen
« Ответ #133 : 02 Апр 2009 [18:46:22] »
Налицо, человек не венец в данный момент. Вот когда люди осознают, что должно все таки быть верховенство права, а не влияние гормональной системы, тогда человеческая цивилизация усовершенствуется. Правда, пока что – то не видать в этой область мало – мальского прогресса. Жаль. >:( :'(
Насколько я понял из названия темы речь идёт о сверхцивилизациях инопланетян и какими они могут оказаться наяву, а не в кошмарном сне. Это хорошо, что вы не считаете человека  венцом творения. Однако какой путь его совершенствования вы предлагаете? Только следовать  верхновенству права?  Какого ??? 

Во первых. Законы права и статьи уголовного кодекса достаточно быстро устаревают, одни принимаются, но не выполняются, другие находятся в стадии подготовки, третьи ещё не созрели для внесения на рассмотрение. Да, есть хорошие законы, но очень много по большому таких, что тиражируют мукулатуру для бесконечной мышиной возни бюрократов, обеспечивают поддержку политических аферистов и жуликов, которые что-то с этого имеют. Сверхцивилизация должна будет минимизировать свод основных прав и обязанностей просто разрешая всё, что не запрещено в кратком списке, а иначе она погибнет под кипами дурацких законов. Поэтому даже в традиционном подходе гораздо эффективнее вкладывать усилия в правильное воспитание детей, которые когда вырастут не будут, что называется  "плевать в колодец".  А это уже технология педагогики.         

Во вторых. При значительном расширении физиологических и интеллектуальных возможностей разумных существ правовые законы кардинально изменятся. То, что  раньше было невозможно и запрещено, становится вполне достижимо и  вполне приемлемо. Технический прогресс открывает новые горизонты. ::)

Оффлайн Землянин

• Забанен!
    • Сообщения от Землянин
« Ответ #134 : 02 Апр 2009 [23:31:37] »
Kosmogen написал в ответ #133 : сегодня в 17:46:22:
Цитата
Это хорошо, что вы не считаете человека  венцом творения.
Я малость в своем посте неправильно высказался, точнее не до конца высловил свою мысль об этом, поэтому вы ее приняли не совсем корректно. Уточню этот момент. Я считаю все таки человека венцом творения внеземного разума, только в наше время люди таким венцом уже не есть по причине своего личного выбора. Об этом в одном послании нам людям от сотворившего нас внеземного разума вот как говорится:

«Только это я нашел, что Он (внеземной разум) сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.» - (С)

Не буду указывать конкретно место из того послания, где это записано по понятным причинам. Читатели догадаются, а модератору будет возможность не применять санкции, ведь он все таки работник на этом форуме и лицо подотчетное хозяевам форума.

Цитата
Только следовать  верхновенству права?  Какого?

А что здесь собственно не ясно, какого права? Того права, которое дал нам сотворивший нас внеземной разум. Причем много раз в данной  нам людям одной Книге так и говорится, что она является для нас землян Законом. Это моральный Закон, который определяет, что правильно и можно делать, а также запрещает делать то, что с точки зрения внеземного разума неправильно и нам людям нельзя делать. Этот Закон универсальный, совершенный и его давным – давно во вселенной придерживаются все разумные создания. В Книге факт нарушения этого закона даже называется особым термином. Знаете каким? Первая буква в слове «Г», последняя «х». Всего букв в слове 4 штуки. Все просто.
Опять же, не буду по понятным причинам указывать это место в Законе, где об этом термине говорится.

Насчет совершенства законов. Да, одно дело иметь закон, предположим даже хороший закон, но другое дело обеспечить механизм его выполнения. И ужасающее невыполнение законов имеет место практически во всех областях. Не знаю, правда ли это, но краем уха слышал, что будто бы на Марсе уже вроде участки продают. А дальше начнут делить и другие планеты. Какими законами будут пользоваться? А вселенную и ее ресурсы кто делить будет и на основании каких законов? И кто обеспечит гарантированное исполнение этих законов? Может кто – то захочет урвать кусок пожирнее и начнет воевать, то кто его остановит? Как будут люди это обеспечивать, если они это ни в одной области даже на Земле не могут сделать? В качестве примера приведу одну ссылку из одного близкого по духу и занятию мне форума. Посмотрите и ужаснетесь:
http://www.forestforum.ru/viewtopic.php?f=9&t=5071&start=0
(Незаконные рубки леса в России достигли такого размаха, что для борьбы с ними приходится вводить режим чрезвычайной ситуации).

Так вот, только внеземной разум сможет все держать под контролем и в будущем возьмет наконец управление Землей в свом руки. Об этом нам они написали в Книге.

Цитата
Во вторых. При значительном расширении физиологических и интеллектуальных возможностей разумных существ правовые законы кардинально изменятся. То, что  раньше было невозможно и запрещено, становится вполне достижимо и  вполне приемлемо. Технический прогресс открывает новые горизонты.
Ага, некоторые возможности открывает, а некоторые и закрывает. Ну, например, закрывает возможность не жрать отравленную еду с пестицидами о прочей гадостью, болеть раком и всякими другими болезнями (сколько на Украине детей совсем малюсеньких после Чернобыля болеет раком, кто об этом когда слышал, что такое может быть: дети и рак !!!!!!!!!!),…

Вот недавно попалась одна брошюра. Много интересного есть, да все долго приводить. Приведу хотя бы картинку ее титульной страницы (брошюра на обсуждаемый сейчас вопрос):

Так вот, на странице 60 – й этой брошюры написано:

«Чем глубже корни технологий проникают в глубь структуры материи, тем шире и выше крона цивилизации, тем глобальнее и разрушительней ее потенциалы»….
Создав сверхмогущественную технологию, к которой оно (человечество) еще психологически не готово, человечество может оказаться в положении ученика чародея, но ученика, которому не от кого ждать помощи, и первая же проба может обратиться планетарной Хиросимой»….
Все технологии должны служить жизни!!!».

Так вот, только внеземной разум, который стоит намного выше нас людей, сможет нам землянам держать технологи под контролем. Это они нам обещают сделать в недалеком будущем. Об этом очень много в Книге написано, например, обещается, что благодаря помощи внеземного разума на земле вредители не будут портить урожаи и все продукты будут экологически чистые, не будет природных катаклизмов, дождь будет идти когда и где нужно и т. д. Много чего интересного написано. Лично мне было все это чрезвычайно интересно почитать.

А сейчас к сожалению в реале технологи у людей в первую очередь работают на уничтожение, создавая все более и более мощное и разрушительное оружие и конца – края этому не видать…

Только вот в недалеком будущем благодаря вмешательству внеземного разума оружия совершенно больше не будет на земле. В послании нам людям от внеземного разума (я его условно называю Книга – думаю читатели догадываются, что это за Книга) сказано, что все оружие на Земле полностью будет уничтожено. Описано даже там, как его будут уничтожать. По понятным причинам это место опять же не привожу.

А вообще, обговоренные выше проблемы далеко не единственные, терзающие человечество. И нам их поможет в недалеком будущем решить именно внеземной разум. Детально описывается в Книге, каким образом это произойдет. Только вот жаль – мало кто из людей хочет эту информацию почитать. Для таких ленивых людей я совсем вкратце об этом рассказал в одной статье, которую можно было бы посмотреть на одном форуме по ссылке ниже. Может быть это кому – то и было бы интересно почитать:

http://www.forestforum.ru/viewtopic.php?f=18&t=4687
(О некоторых проблемах человечества и пути их разрешения)

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 442
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #135 : 03 Апр 2009 [01:00:44] »
Цитата
Только следовать  верхновенству права?  Какого?

А что здесь собственно не ясно, какого права? Того права, которое дал нам сотворивший нас внеземной разум. Причем много раз в данной  нам людям одной Книге так и говорится, что она является для нас землян Законом. Это моральный Закон, который определяет, что правильно и можно делать, а также запрещает делать то, что с точки зрения внеземного разума неправильно и нам людям нельзя делать. Этот Закон универсальный, совершенный и его давным – давно во вселенной придерживаются все разумные создания. В Книге факт нарушения этого закона даже называется особым термином. Знаете каким? Первая буква в слове «Г», последняя «х». Всего букв в слове 4 штуки. Все просто.
Четвёртая заповедь обязательна к исполнению для всей Вселенной?
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Кнеч

• Забанен!
    • Сообщения от Кнеч
« Ответ #136 : 03 Апр 2009 [08:36:57] »
Я малость в своем посте неправильно высказался, точнее не до конца высловил свою мысль об этом, поэтому вы ее приняли не совсем корректно. Уточню этот момент. Я считаю все таки человека венцом творения внеземного разума, только в наше время люди таким венцом уже не есть по причине своего личного выбора. Об этом в одном послании нам людям от сотворившего нас внеземного разума вот как говорится:

«Только это я нашел, что Он (внеземной разум) сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.» - (С)
.......
Ну , боговеры буянят......

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #137 : 03 Апр 2009 [09:32:44] »
Ну , боговеры буянят......

Так уж, прямо сразу и буянят... Всё это может быть и очень интересно, но лучше послушать и почитать где-нибудь в другом месте. Здесь же разговор о том, что цивилизации (сверх- или по типу нашей) должны общаться на равных. Подчеркну - если общение и возможно, то только на основе ДИАЛОГА. Если же сверх цивилизация сталкивается с цивилизацией на несколько порядков по уровню ниже (хотя и здесь не очень понятно какими могут быть количественные критерии), то общение невозможно в принципе, так как не существует взаимного признания своего оппонента в качестве разумного.

Разговоры же о высшем разуме, управляющем всем сущим, совсем в другой области лежат и в сферу науки не простираются. 

Оффлайн Ксей

• Сообщения от Ксей
« Ответ #138 : 03 Апр 2009 [12:21:18] »
Любой разум в Космосе развивается одним путём – это эволюция разума. Путь это предписан Законами Космоса. Путь состоит из этапов.
...
10.   Осознание Вселенной, управление движением во Вселенной.
...

В соседней теме https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,2425.msg916927.html#new
есть мнение о судьбе вселенной (вместе со всем, что в ней расплодилось).
Сверхцивилизация должна бы подумать об этой проблеме и подкорректировать Создателя - остановить колебания Вселенной.
(Возможно замысел Создателя бы таков: если во вселенной появится что-то достойное Создателя, оно найдет способ остановить колебания, если нет так пусть схлопнется - не жалко)

Так  может ли Сверхцивилизация сделать так, чтобы породивший ее Большой взрыв стал последним?

Оффлайн Kosmogen

• Сообщения от Kosmogen
« Ответ #139 : 03 Апр 2009 [13:22:43] »
Подчеркну - если общение и возможно, то только на основе ДИАЛОГА.
Это  возможно лишь в случае установления с ВЦ квантово-спутанной связи, если она вообще осуществима. А так из-за огромных космических расстояний и длительности прохождения э.м.сигналов связи диалоги между цивилизациями по всем меркам должны иметь форму МОНОЛОГОВ.  Ответа можно и не дождаться.   

Если же сверх цивилизация сталкивается с цивилизацией на несколько порядков по уровню ниже (хотя и здесь не очень понятно какими могут быть количественные критерии), то общение невозможно в принципе, так как не существует взаимного признания своего оппонента в качестве разумного.
Это весьма распространенное заблуждение. Разум является универсальным свойством сложноструктурированной материи. Сверхразум тем и отличается от примитивного природного разума, что способен понять поведение последнего, находящегося на более низкой ступени развития. И признать его объективно разумным, если это на самом деле так. Иначе это не сверхразум, а какая-то безмозглая плесень.  Это нонсенс :-X.