ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Когда-то читал рассказ. Среди ночи вдруг всех абонентов разбудил телефонный звонок, и все, как один услышали крик младенца. Впоследствии оказалось, что количество телефонов, телевизоров, радиостанций, и вообще всех электронных средств коммуникаций превысило некоторое критическое значение и родился... искусственный мозг, каждой клеточкой которого и стал телефон, радиоприёмник и т.д. И вся эта сеть вдруг вышла из-под контроля и человек стал думать как быть дальше. До Интернета, замечу, в те годы было ещё очень и очень далеко. Но не является ли описанное выше шагом к сверхцивилизации? Вы что-то подобное имели в виду?
Там и надо искать сверхинопланетян
это при слепой эволюции (эволюции методом тыка) необходимо менятьсяа при осознанной эволюции меняется среда обитания
…Найти то не проблема. Как только отличить (инопланетян) от землянина?Какие признаки отличия?...
Ох уж эти мне перфекционисты...
В не тоталитарном обществе вряд ли возможна унифицированная эволюция, типа всем крылья потому что летать охота. Кто-то обязательно захочет плавать. И вот сверхцивилизация - сообщество плавающих, летающих и прочих разнообразных "мозгопланетян".
А если более серьёзно то можно фантазировать о сверхцивилизациях и их сверхвозможностях что угодно, или почти что угодно вплоть до полного бреда.
…в сверхцивилизацию не принимают сообщества особей, разум и жизненный цикл которых находится под влиянием гормональной системы.Человек далеко не венец и впереди не простой путь…
Человек далеко не венец и впереди не простой путь.
…в сверхцивилизацию не принимают сообщества особей, разум и жизненный цикл которых находится под влиянием гормональной системы.
Землянин поменьше пафоса, поболее смысла. Вопросы веры бесконечны.
Налицо, человек не венец в данный момент. Вот когда люди осознают, что должно все таки быть верховенство права, а не влияние гормональной системы, тогда человеческая цивилизация усовершенствуется. Правда, пока что – то не видать в этой область мало – мальского прогресса. Жаль.
Это хорошо, что вы не считаете человека венцом творения.
Только следовать верхновенству права? Какого?
Во вторых. При значительном расширении физиологических и интеллектуальных возможностей разумных существ правовые законы кардинально изменятся. То, что раньше было невозможно и запрещено, становится вполне достижимо и вполне приемлемо. Технический прогресс открывает новые горизонты.
ЦитатаТолько следовать верхновенству права? Какого? А что здесь собственно не ясно, какого права? Того права, которое дал нам сотворивший нас внеземной разум. Причем много раз в данной нам людям одной Книге так и говорится, что она является для нас землян Законом. Это моральный Закон, который определяет, что правильно и можно делать, а также запрещает делать то, что с точки зрения внеземного разума неправильно и нам людям нельзя делать. Этот Закон универсальный, совершенный и его давным – давно во вселенной придерживаются все разумные создания. В Книге факт нарушения этого закона даже называется особым термином. Знаете каким? Первая буква в слове «Г», последняя «х». Всего букв в слове 4 штуки. Все просто.
Я малость в своем посте неправильно высказался, точнее не до конца высловил свою мысль об этом, поэтому вы ее приняли не совсем корректно. Уточню этот момент. Я считаю все таки человека венцом творения внеземного разума, только в наше время люди таким венцом уже не есть по причине своего личного выбора. Об этом в одном послании нам людям от сотворившего нас внеземного разума вот как говорится: «Только это я нашел, что Он (внеземной разум) сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.» - (С).......
Ну , боговеры буянят......
Любой разум в Космосе развивается одним путём – это эволюция разума. Путь это предписан Законами Космоса. Путь состоит из этапов. ...10. Осознание Вселенной, управление движением во Вселенной....
Подчеркну - если общение и возможно, то только на основе ДИАЛОГА.
Если же сверх цивилизация сталкивается с цивилизацией на несколько порядков по уровню ниже (хотя и здесь не очень понятно какими могут быть количественные критерии), то общение невозможно в принципе, так как не существует взаимного признания своего оппонента в качестве разумного.