A A A A Автор Тема: Московский Планетарий  (Прочитано 318828 раз)

Оффлайн RavenLock

• Благодарностей: 6
  • Мне пока ещё нравится этот форум.
    • Сообщения от RavenLock
Re: Московский Планетарий
« Ответ #1380 : 28 Июн 2011 [16:39:47] »
А конкретней?
Тему https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,27802.0.html видели?

Видел, но как я понял лекции там носят нерегулярный характер.
Каждая облачная ночь - это возможность подготовиться к наблюдениям и учиться теории.

Как же всё-таки упоительны бывают люди в своём невежестве...

При проектировании ящика для астропринадлежностей допустил всего одну ошибку - забыл сделать ячейку для термоса))))

Оффлайн Андрей Климковский

• Благодарностей: 374
  • через ноты к звездам!
    • Instagram: https://www.instagram.com/andreyklimkovsky/
    • Сообщения от Андрей Климковский
    • Официальный сайт издательства NEANE Records
« Ответ #1382 : 28 Июн 2011 [17:13:02] »
Цитата: Тот самый Кеплер
Андрей, авторское право нельзя передать никому в принципе. От него даже нельзя отказаться.
Можно. В нашей эстраде это сплошь и рядом. К сожалению и за эстрадными пределами, в науке и технологии подобные вещи так же набирают обороты и ширь. Заплатил определенную сумму и считаешься автором. Внутренние же разборки между настоящим автором и тем, кто купил авторство не предаются огласке согласно условиям договора. Ничего противозаконного тут нет.

Но хотелось бы выйти из рамок офф-топа и узнать мнения участников о том, как вообще со стороны трезвого цивилизованного рассудка смотрится ограничение на прочтение той или иной научной информации. Вот к примеру, если бы Исааку Ньютону запретили бы оглашать его три закона механики и закон всемирного тяготения где-либо кроме Английского Королевского научного общества, которое допустим оплатило ему подобные выступления?

Не является ли такой подход тормозящим развитие науки, развитие образованности на планете или отдельно взятой стране (как наша - всегда она у нас - отдельно взятая?)

Есть ли вообще смысл готовить научный доклад, лекцию глубокого и важного содержания для разового прочтения пусть даже за большое количество хороших денег?
Ваш Андрей Климковский, композитор и любитель астрономии
klimkovsky.ru

Оффлайн RavenLock

• Сообщения от RavenLock
« Ответ #1383 : 28 Июн 2011 [17:17:27] »
А конкретней?

http://www.sai.msu.ru/amateur/polytech/index.html
http://www.sai.msu.ru/amateur/planetarium/index.html

Да, это я тоже видел (на некоторые аналогичные лекции минувшей осенью даже ходил  8) ),
Но это всё "сезонные" явления.
Каждая облачная ночь - это возможность подготовиться к наблюдениям и учиться теории.

При проектировании ящика для астропринадлежностей допустил всего одну ошибку - забыл сделать ячейку для термоса))))

polar

• Гость
« Ответ #1384 : 28 Июн 2011 [17:20:16] »
Цитата: Тот самый Кеплер
Андрей, авторское право нельзя передать никому в принципе. От него даже нельзя отказаться.
Можно. В нашей эстраде это сплошь и рядом. К сожалению и за эстрадными пределами, в науке и технологии подобные вещи так же набирают обороты и ширь. Заплатил определенную сумму и считаешься автором. Внутренние же разборки между настоящим автором и тем, кто купил авторство не предаются огласке согласно условиям договора. Ничего противозаконного тут нет.

Но хотелось бы выйти из рамок офф-топа и узнать мнения участников о том, как вообще со стороны трезвого цивилизованного рассудка смотрится ограничение на прочтение той или иной научной информации. Вот к примеру, если бы Исааку Ньютону запретили бы оглашать его три закона механики и закон всемирного тяготения где-либо кроме Английского Королевского научного общества, которое допустим оплатило ему подобные выступления?

Не является ли такой подход тормозящим развитие науки, развитие образованности на планете или отдельно взятой стране (как наша - всегда она у нас - отдельно взятая?)

Есть ли вообще смысл готовить научный доклад, лекцию глубокого и важного содержания для разового прочтения пусть даже за большое количество хороших денег?

Чтобы таки не было непонимания.
Никто не против, если у лекции поменять название, анонс, ну и желательно внутри пару слайдов переставить.
Но я реально не раз уже сталкивался с тем, что попытка предложить прочесть ту же лекцию под тем де названием наталкивалась (в зависимости от ситуации) на "мы вам целых сто долларов платим и хотим оригинального контента" или "как же так, мы вам заплатили сто евро, а вы эту же лекцию теперь кому-то бесплатно читаете!".

polar

• Гость
« Ответ #1385 : 28 Июн 2011 [17:20:59] »
А конкретней?

http://www.sai.msu.ru/amateur/polytech/index.html
http://www.sai.msu.ru/amateur/planetarium/index.html

Да, это я тоже видел (на некоторые аналогичные лекции минувшей осенью даже ходил  8) ),
Но это всё "сезонные" явления.

Все с недоумении. Так что вы хотите-то???
Что больше, чем ежедвухнедельные лекции строго по  расписанию?

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
« Ответ #1386 : 28 Июн 2011 [17:27:35] »
Быдлохозяевам сцены плевать на развитие науки и образованность зрителей, им быстрых денег надо за счёт дешёвого пиара.

Цитата
Конечно. Хорошая работа должна хорошо оплачиваться.

"как же так, мы вам заплатили сто евро, а вы эту же лекцию теперь кому-то бесплатно читаете!".
Есть ли возможность никому не говорить, что Вы где-то кому-то читаете лекции бесплатно?
Время ушло, глупости остались

Оффлайн Тот самый Кеплер

• Благодарностей: 178
  • Per aspera ad astra
    • Сообщения от Тот самый Кеплер
« Ответ #1387 : 28 Июн 2011 [17:28:10] »
Ничего противозаконного тут нет.

Андрей, подобная практика противоречит гражданскому кодексу, т.е. незаконна (часть 4 глава 69 ст.1228, 1 и 2) . Понятно, что на самом деле это делается регулярно и в эстраде, и в науке. Только все это обман на основе взятки, как ни крути. Даже если все это облечено в некий договор, де-юре ничтожный.
« Последнее редактирование: 28 Июн 2011 [17:33:15] от Тот самый Кеплер »
С уважением, Андрей.
--
http://kepler-observatorium.ru

Оффлайн RavenLock

• Сообщения от RavenLock
« Ответ #1388 : 28 Июн 2011 [17:28:37] »
Сергей Попов, так это же лекции ГАИШа в планетарии ВС.
Я спрашивал будет ли нечто подобное непосредственно в Москоском планетарии?

polar

• Гость
« Ответ #1389 : 28 Июн 2011 [17:34:21] »
Есть ли возможность никому не говорить, что Вы где-то кому-то читаете лекции бесплатно?

Вы меня прямо ставите в тупик второй раз за сегодня, даже в третий.
а как вы представляете себе анонсирование лекции, о которой никому не говорят?
Опишите в деталях.
Я так понимаю - это по индивидуальным приглашениям на конспиративной квартире.....

polar

• Гость
« Ответ #1390 : 28 Июн 2011 [17:35:08] »

Так обсуждается вопрос "зачем это делать в звездном зале, если лекций по Москве уже достаточно, и очереди туда не стоят".

Оффлайн RavenLock

• Сообщения от RavenLock
« Ответ #1391 : 28 Июн 2011 [17:39:39] »

Так обсуждается вопрос "зачем это делать в звездном зале, если лекций по Москве уже достаточно, и очереди туда не стоят".

Верно и исходя из сложившегося обсуждения я так понял, что в этом нет смысла по той причине, что пока нет подготовленных лекций которые бы реализовали потенциал звёздного зала Планетария в полной степени?

Оффлайн POCOMAXA

• Благодарностей: 44
    • Сообщения от POCOMAXA
« Ответ #1392 : 28 Июн 2011 [17:40:09] »

Видимо, для привнесения в лекцию иллюстративных возможностей планетария или для престижу...

Если им это будет выгодно и если они научатся работать с Универсариумом и подружат его с "неведомой зверушкой" от Global Immersion

EN.NUN-ma watturum wardī awûm

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
« Ответ #1393 : 28 Июн 2011 [17:40:56] »
Вы меня прямо ставите в тупик второй раз за сегодня, даже в третий.
День удался! Стараюсь. :)

Цитата
а как вы представляете себе анонсирование лекции, о которой никому не говорят?
Опишите в деталях.
Я так понимаю - это по индивидуальным приглашениям на конспиративной квартире.....
Секрет не в том, что Вы вообще читаете лекции, а в том, что Вы их читаете бесплатно.
Время ушло, глупости остались

polar

• Гость
« Ответ #1394 : 28 Июн 2011 [17:41:24] »

Верно и исходя из сложившегося обсуждения я так понял, что в этом нет смысла по той причине, что пока нет подготовленных лекций которые бы реализовали потенциал звёздного зала Планетария в полной степени?

Ну и непонятно, кто их будет делать, исходя из того, что пока они не планируют вкладываться в эту работу.

BRS

• Гость
« Ответ #1395 : 28 Июн 2011 [20:55:47] »
С другой стороны, в Планетарий стоит очередь, чья длина отпугивает посетителей. Люди как бы сделали свой выбор.
В МакДональдс тоже сперва была очередь, так что ждем полупустой зал Планетария в ближайшие месяцы.

Оффлайн Фёдоров Дмитрий

• **
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от Фёдоров Дмитрий
« Ответ #1396 : 28 Июн 2011 [21:01:12] »

Если им это будет выгодно и если они научатся работать с Универсариумом и подружат его с "неведомой зверушкой" от Global Immersion

Ну и непонятно, кто их будет делать, исходя из того, что пока они не планируют вкладываться в эту работу.

Значит, сдруживать их пока никто не собирается! Да и подружить их, увы, просто невозможно!

Оффлайн Whale

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от Whale
« Ответ #1397 : 28 Июн 2011 [21:01:18] »
Кстати, планетарий, по своему значению, вполне можно приравнять к зоопарку.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 652
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #1398 : 28 Июн 2011 [21:03:30] »
С другой стороны, в Планетарий стоит очередь, чья длина отпугивает посетителей. Люди как бы сделали свой выбор.
В МакДональдс тоже сперва была очередь, так что ждем полупустой зал Планетария в ближайшие месяцы.

Ничего себе... сравненьице. Впрочем, в МакДональдс хотя очередей и нет, но зал-то не пустует.

Цитата
Кстати, планетарий, по своему значению, вполне можно приравнять к зоопарку.
- резонно  :) :)
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

BRS

• Гость
« Ответ #1399 : 28 Июн 2011 [21:06:26] »
Ничего себе... сравненьице. Впрочем, в МакДональдс хотя очередей и нет, но зал-то не пустует.

Пустует, но смотря в какие часы.. И потом, Планетрий за 500 руб - не общепит! Интерес к Планетарию спадет, и усё  :-\