ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
На днях был в новом планетарии, впечатления не самые радужные. До закрытия ходил в планетарий часто и с удовольствием. Нынешняя программа неприятно удивляет. Отстоять три часа в очереди, чтобы посмотреть 30 минутный фильм, причем не очень интересный и малоинформативный. Да, новый аппарат действительно лучше, но демонстрировали его возможности всего минут пять. Затем пошел фильм. И все! Вообще-то могли бы прочитать лекцию с использованием всех возможностей аппарата. Все-таки с первых дней открытия так разочаровывать посетителей нехорошо. Буду ждать, когда они выйдут на уровень старого планетария.
Цитата: Андрей Климковский от 24 Июн 2011 [13:30:48]Я слушала Вашу экскурсию перед просмотром фильма, и хотя это был последний сеанс – Вы проводили ее с энтузиазмом, и очень интересно. На мой взгляд, пока только Ваша экскурсия и может пробудить интерес к астрономии у современных подростков.
Да, новый аппарат действительно лучше, но демонстрировали его возможности всего минут пять.
В общем, соглашусь со всеми, что программа очень скоротечная, прогулка по звездному небу скомкана, фильм хоть и длится минут 25, но малоинформативен. Хотелось бы увидеть в планетарии полноценные познавательные лекции по астрономии, с правильным отображением небесных явлений.
Просто вот задумка совсем в ином.
Цитата: Сергей Попов от 26 Июн 2011 [23:43:09]Просто вот задумка совсем в ином.Как в ином в смысле- бабки отбить по быстрому и без доп затрат?
Напишите на своем сайте, что малый зал не работает.
Охватить быстро широкий круг людей, которые далеки от астрономии и никогда в планетариях не были.
Цитата: Павел Пирожков от 27 Июн 2011 [10:05:09]Напишите на своем сайте, что малый зал не работает. На их сайте много чего нет. Нет ни слова о магазине с литературой, а он работает. И продаёт, между прочим, "Школьный астрономический календарь" на 2011-2012 учебный год, издание которого было под вопросом. Вроде бы сам Планетарий его в итоге и издал, тиражом 5000. (В прошлом году "Дрофа" издала 7000). В сети никакой информации, а люди ждут ШАК, беспокоятся.
А школьный календарь на 2011-2012 разве не ДРОФА выпустила ?
Цитата: Сергей Попов от 27 Июн 2011 [09:54:05]Охватить быстро широкий круг людей, которые далеки от астрономии и никогда в планетариях не были. Зачем?
ЛА никогда не будут целевой аудиторией планетария.
Цитата: Тот самый Кеплер от 28 Июн 2011 [11:44:56]ЛА никогда не будут целевой аудиторией планетария.Увы, но вся надежда на трибуну учёного. Если она всё-таки будет, то станет той самой отдушиной для ЛА. Причём хотелось бы, чтобы на эту трибуну хотя бы иногда заглядывали и зарубежные специалисты.
Цитата: Бородатый Кабан от 28 Июн 2011 [12:04:46]Цитата: Тот самый Кеплер от 28 Июн 2011 [11:44:56]ЛА никогда не будут целевой аудиторией планетария.Увы, но вся надежда на трибуну учёного. Если она всё-таки будет, то станет той самой отдушиной для ЛА. Причём хотелось бы, чтобы на эту трибуну хотя бы иногда заглядывали и зарубежные специалисты.Имеете ли вы ввиду, что эта "трибуна ученого" будет чем-то драматически отличаться от того, что идет в рамках лектория "Популярной механики", различных программ в Политехническом, в планетарии КЦ ВС, а также в ряде других мест?
Цитата: Сергей Попов от 28 Июн 2011 [12:10:53]Цитата: Бородатый Кабан от 28 Июн 2011 [12:04:46]Цитата: Тот самый Кеплер от 28 Июн 2011 [11:44:56]ЛА никогда не будут целевой аудиторией планетария.Увы, но вся надежда на трибуну учёного. Если она всё-таки будет, то станет той самой отдушиной для ЛА. Причём хотелось бы, чтобы на эту трибуну хотя бы иногда заглядывали и зарубежные специалисты.Имеете ли вы ввиду, что эта "трибуна ученого" будет чем-то драматически отличаться от того, что идет в рамках лектория "Популярной механики", различных программ в Политехническом, в планетарии КЦ ВС, а также в ряде других мест?Вовсе нет, просто имхо чем их больше, хороших и разных, тем для нас, ЛА, лучше. Хотя лично мне хотелось бы несколько убавить популяризаторства и добавить научности, ибо стадия научпопа осталась немного позади.