ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Гуреев Сергей от 28 Июн 2011 [02:16:38]А школьный календарь на 2011-2012 разве не ДРОФА выпустила ?Я его пока не видела. Изложенное в предыдущем сообщении - со слов Сурдина.
А школьный календарь на 2011-2012 разве не ДРОФА выпустила ?
Тогда непонятно, зачем вам Большой планетарий.
Если вас устраивают лекции с презентациями в PowerPoint, то просто кощунство тратить на них время большого звездного зала. Кроме того, замечу, что в Москве нет ситуации, когда залы на научно-популярных лекциях регулярно ломятся от посетителей, а лекторы получают сколь-нибудь компенсирующий усилия гонорар.Я не вижу, чтобы в Москве было бы достаточное количество людей, действительно серьезно заинтересованных в хороших науч-поп лекциях. Есть малые сотни людей, которые готовы приехать забесплатно (или за цену заведомо в разы меньшую, чем билет в театр) послушать, как ученый будет им рассказывать что-то интересное, что готовилось неделями.С другой стороны, в Планетарий стоит очередь, чья длина отпугивает посетителей. Люди как бы сделали свой выбор.
Когда обсуждалась оплата лекций в рамках Трибуны ученого в Московском планетарии, то там даже близко не было сумм, которые оправдывали бы усилия по серьезной работе с возможностями планетария.
Назовите какие-нибудь цифры, плиз. Просто для понимания масштаба запросов-ответов. Я понимаю, что все хотят, несильно напрягаясь, получать хотя бы $3000-$5000 в месяц. Но надо же совесть иметь.
Увы, но вся надежда на трибуну учёного. Если она всё-таки будет, то станет той самой отдушиной для ЛА.
Москва очень дорогой город. К сожалению.
Вот если честно, то мне как-то пофиг будет ли трибуна ученого в планетарии или в каком другом месте.Впрочем я трибуну ученого прогуливаю благополучно, у меня другие отдушины.Это я к тому, что все ЛА разные, и не всем хотелось бы видеть трибуну ученого именно в большом зале МП как нечто обязательное.
Вы на планетариях деньги зарабатываете; понятно, что лишний гемор Вам не нужен.
голосом старого евгеяЕсли ви за мобильные планетагии - то газве это деньги?
По словам О.С. Угольникова, Дрофа отказалась от печати на стадии макета, авторы отнесли его в планетарий, где календарь и напечатали.
Ну а где проходят хорошие регулярные лекции на тему астрономии?Везде либо астрокружки для детей, либо что-то абсолютно единичное, нерегулярное. Поправьте если я не прав.
Цитата: Сергей Попов от 28 Июн 2011 [12:27:37]Тогда непонятно, зачем вам Большой планетарий.В малом (КЦ ВС) сиденья неудобные. Шутка.ЦитатаЕсли вас устраивают лекции с презентациями в PowerPoint, то просто кощунство тратить на них время большого звездного зала. Кроме того, замечу, что в Москве нет ситуации, когда залы на научно-популярных лекциях регулярно ломятся от посетителей, а лекторы получают сколь-нибудь компенсирующий усилия гонорар.Я не вижу, чтобы в Москве было бы достаточное количество людей, действительно серьезно заинтересованных в хороших науч-поп лекциях. Есть малые сотни людей, которые готовы приехать забесплатно (или за цену заведомо в разы меньшую, чем билет в театр) послушать, как ученый будет им рассказывать что-то интересное, что готовилось неделями.С другой стороны, в Планетарий стоит очередь, чья длина отпугивает посетителей. Люди как бы сделали свой выбор.Да, всё так. Но лично я бы заплатил за хорошую презентацию вчерашнего открытия из уст автора/соавтора. Врядли цена вопроса сопоставима с ценой билета на финал ЧМ, ведь лекция один раз готовится и потом много раз читается. А вот лекции, подготовленные пару лет назад, уже не так интересны.ЦитатаКогда обсуждалась оплата лекций в рамках Трибуны ученого в Московском планетарии, то там даже близко не было сумм, которые оправдывали бы усилия по серьезной работе с возможностями планетария.Назовите какие-нибудь цифры, плиз. Просто для понимания масштаба запросов-ответов. Я понимаю, что все хотят, несильно напрягаясь, получать хотя бы $3000-$5000 в месяц. Но надо же совесть иметь.
Самый-самый-самый большой гонорар, который я видел - это 5000 р за лекцию при условии ее строгой уникальности и при условии, что в точно таком же виде она нигде больше не читается.
Цитата: Сергей ПоповСамый-самый-самый большой гонорар, который я видел - это 5000 р за лекцию при условии ее строгой уникальности и при условии, что в точно таком же виде она нигде больше не читается.А потом она может читаться где-нибудь, после получения этого гонорара?
Цитата: Андрей Климковский от 28 Июн 2011 [15:59:10]Цитата: Сергей ПоповСамый-самый-самый большой гонорар, который я видел - это 5000 р за лекцию при условии ее строгой уникальности и при условии, что в точно таком же виде она нигде больше не читается.А потом она может читаться где-нибудь, после получения этого гонорара?я наверное нечетко написал. Повторю: " при условии, что в точно таком же виде она нигде больше не читается."
Самый-самый-самый большой гонорар, который я видел - это 5000 р за лекцию при условии ее строгой уникальности и при условии, что в точно таком же виде она нигде больше не читается. Более типичный гонорар в районе 3000 за лекцию.
Цитата: Сергей Попов от 28 Июн 2011 [16:12:06]Цитата: Андрей Климковский от 28 Июн 2011 [15:59:10]Цитата: Сергей ПоповСамый-самый-самый большой гонорар, который я видел - это 5000 р за лекцию при условии ее строгой уникальности и при условии, что в точно таком же виде она нигде больше не читается.А потом она может читаться где-нибудь, после получения этого гонорара?я наверное нечетко написал. Повторю: " при условии, что в точно таком же виде она нигде больше не читается."Можно ли данный договор уравнять с актом передачи авторских прав на данную лекцию от человека написавшего материал к организации заплатившей за разовое его публичное прочтение?
Но лично я бы заплатил за хорошую презентацию вчерашнего открытия из уст автора/соавтора.
Можно ли данный договор уравнять с актом передачи авторских прав на данную лекцию от человека написавшего материал к организации заплатившей за разовое его публичное прочтение?
Цитата: RavenLock от 28 Июн 2011 [12:44:04]Ну а где проходят хорошие регулярные лекции на тему астрономии?Везде либо астрокружки для детей, либо что-то абсолютно единичное, нерегулярное. Поправьте если я не прав.Поправляю. Вы не правы.
А конкретней?