A A A A Автор Тема: Московский Планетарий  (Прочитано 318646 раз)

Оффлайн Дмитрий Чулков

• Благодарностей: 44
    • Skype - chulkovd
    • Сообщения от Дмитрий Чулков
Re: Московский Планетарий
« Ответ #1360 : 28 Июн 2011 [12:44:35] »
А школьный календарь на 2011-2012 разве не ДРОФА выпустила ?
Я его пока не видела. Изложенное в предыдущем сообщении - со слов Сурдина.

По словам О.С. Угольникова, Дрофа отказалась от печати на стадии макета, авторы отнесли его в планетарий, где календарь и напечатали.
С уважением, Дмитрий Чулков

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
« Ответ #1361 : 28 Июн 2011 [12:44:54] »
Тогда непонятно, зачем вам Большой планетарий.
В малом (КЦ ВС) сиденья неудобные.  ;D Шутка.

Цитата
Если вас устраивают лекции с презентациями в PowerPoint, то просто кощунство тратить на них время большого звездного зала. Кроме того, замечу, что в Москве нет ситуации, когда залы на научно-популярных лекциях регулярно ломятся от посетителей, а лекторы получают сколь-нибудь компенсирующий усилия гонорар.

Я не вижу, чтобы в Москве было бы достаточное количество людей, действительно серьезно заинтересованных в хороших науч-поп лекциях. Есть малые сотни людей, которые готовы приехать забесплатно (или за цену заведомо в разы меньшую, чем билет в театр) послушать, как ученый будет им рассказывать что-то интересное, что готовилось неделями.
С другой стороны, в Планетарий стоит очередь, чья длина отпугивает посетителей. Люди как бы сделали свой выбор.
Да, всё так. Но лично я бы заплатил за хорошую презентацию вчерашнего открытия из уст автора/соавтора. Врядли цена вопроса сопоставима с ценой билета на финал ЧМ, ведь лекция один раз готовится и потом много раз читается. А вот лекции, подготовленные пару лет назад, уже не так интересны.

Цитата
Когда обсуждалась оплата лекций в рамках Трибуны ученого в Московском планетарии, то там даже близко не было сумм, которые оправдывали бы усилия по серьезной работе с возможностями планетария.
Назовите какие-нибудь цифры, плиз. Просто для понимания масштаба запросов-ответов. Я понимаю, что все хотят, несильно напрягаясь, получать хотя бы $3000-$5000 в месяц. Но надо же совесть иметь. :)

Время ушло, глупости остались

Оффлайн Olegus P.

• Благодарностей: 35
  • SW Dob 254, Coronado SM 40, Canon 10x30 IS
    • Сообщения от Olegus P.
« Ответ #1362 : 28 Июн 2011 [13:05:58] »
Назовите какие-нибудь цифры, плиз. Просто для понимания масштаба запросов-ответов. Я понимаю, что все хотят, несильно напрягаясь, получать хотя бы $3000-$5000 в месяц. Но надо же совесть иметь. :)
Алексей,
Москва очень дорогой город. К сожалению.
Passengers Please Note: In Nepal we do not fly through clouds, as here they often have rocks in them!

Оффлайн Тот самый Кеплер

• Благодарностей: 178
  • Per aspera ad astra
    • Сообщения от Тот самый Кеплер
« Ответ #1363 : 28 Июн 2011 [13:15:26] »
Увы, но вся надежда на трибуну учёного. Если она всё-таки будет, то станет той самой отдушиной для ЛА.

Вот если честно, то мне как-то пофиг будет ли трибуна ученого в планетарии или в каком другом месте.
Впрочем я трибуну ученого прогуливаю благополучно, у меня другие отдушины.

Это я к тому, что все ЛА разные, и не всем хотелось бы видеть трибуну ученого именно в большом зале МП как нечто обязательное.
« Последнее редактирование: 28 Июн 2011 [13:22:17] от Тот самый Кеплер »
С уважением, Андрей.
--
http://kepler-observatorium.ru

Оффлайн Бородатый Кабан

« Ответ #1364 : 28 Июн 2011 [13:39:04] »
Москва очень дорогой город. К сожалению.
И что? Из того, что я хочу продавать свои изделия за $1млн., пусть даже в Москве, ещё не следует, что их у меня купят дороже $20тыс. Конкуренция, понимаешь. И норма прибыли у нас 36.6%, а не тысячи %, как тут некоторые хотят.  ^-^

Вот если честно, то мне как-то пофиг будет ли трибуна ученого в планетарии или в каком другом месте.
Впрочем я трибуну ученого прогуливаю благополучно, у меня другие отдушины.

Это я к тому, что все ЛА разные, и не всем хотелось бы видеть трибуну ученого именно в большом зале МП как нечто обязательное.
Вы на планетариях деньги зарабатываете; понятно, что лишний гемор Вам не нужен. Но, к счастью, все ЛА действительно разные. Мне тоже, по большому счёту, планетарий нафиг не нужен - вполне достаточно книг и публикаций в интернете для того, чтобы быть в курсе последних достижений науки. Но ведь иногда хочется десерта. От одной действительно интересной лекции (для продвинутых) в месяц за, скажем, 1000 руб. с человека, думаю, никто бы не пострадал...

Оффлайн Тот самый Кеплер

• Per aspera ad astra
« Ответ #1365 : 28 Июн 2011 [14:10:25] »
Вы на планетариях деньги зарабатываете; понятно, что лишний гемор Вам не нужен.

Про гемор немного не понял. С чем гемор?
Деньги я зарабатываю совсем другими вещами. Все что связано с астрономией - хобби, не более
голосом старого евгея
Если ви за мобильные планетагии - то газве это деньги?  ;)
С уважением, Андрей.
--

Оффлайн Бородатый Кабан

« Ответ #1366 : 28 Июн 2011 [14:15:10] »
голосом старого евгея
Если ви за мобильные планетагии - то газве это деньги?  ;)
Ага, 3 рубля - не деньги, значит - по любви! ©  ;D

Оффлайн Nataly Shatovskaya

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от Nataly Shatovskaya
    • Моя астрономия
« Ответ #1367 : 28 Июн 2011 [14:44:15] »
По словам О.С. Угольникова, Дрофа отказалась от печати на стадии макета, авторы отнесли его в планетарий, где календарь и напечатали.
Вот что они сами об этом пишут: http://mosplanetarium.livejournal.com/9697.html?view=59873#t59873

polar

• Гость
« Ответ #1368 : 28 Июн 2011 [15:41:17] »
Ну а где проходят хорошие регулярные лекции на тему астрономии?
Везде либо астрокружки для детей, либо что-то абсолютно единичное, нерегулярное.
Поправьте если я не прав.

Поправляю. Вы не правы.

polar

• Гость
« Ответ #1369 : 28 Июн 2011 [15:43:56] »
Тогда непонятно, зачем вам Большой планетарий.
В малом (КЦ ВС) сиденья неудобные.  ;D Шутка.

Цитата
Если вас устраивают лекции с презентациями в PowerPoint, то просто кощунство тратить на них время большого звездного зала. Кроме того, замечу, что в Москве нет ситуации, когда залы на научно-популярных лекциях регулярно ломятся от посетителей, а лекторы получают сколь-нибудь компенсирующий усилия гонорар.

Я не вижу, чтобы в Москве было бы достаточное количество людей, действительно серьезно заинтересованных в хороших науч-поп лекциях. Есть малые сотни людей, которые готовы приехать забесплатно (или за цену заведомо в разы меньшую, чем билет в театр) послушать, как ученый будет им рассказывать что-то интересное, что готовилось неделями.
С другой стороны, в Планетарий стоит очередь, чья длина отпугивает посетителей. Люди как бы сделали свой выбор.
Да, всё так. Но лично я бы заплатил за хорошую презентацию вчерашнего открытия из уст автора/соавтора. Врядли цена вопроса сопоставима с ценой билета на финал ЧМ, ведь лекция один раз готовится и потом много раз читается. А вот лекции, подготовленные пару лет назад, уже не так интересны.

Цитата
Когда обсуждалась оплата лекций в рамках Трибуны ученого в Московском планетарии, то там даже близко не было сумм, которые оправдывали бы усилия по серьезной работе с возможностями планетария.

Самый-самый-самый большой гонорар, который я видел - это 5000 р за лекцию при условии ее строгой уникальности и при условии, что в точно таком же виде  она нигде больше не читается. Более типичный гонорар в районе 3000 за лекцию. 

Оффлайн Андрей Климковский

• Благодарностей: 373
  • через ноты к звездам!
    • Instagram: https://www.instagram.com/andreyklimkovsky/
    • Сообщения от Андрей Климковский
    • Официальный сайт издательства NEANE Records
« Ответ #1370 : 28 Июн 2011 [15:59:10] »
Цитата: Сергей Попов
Самый-самый-самый большой гонорар, который я видел - это 5000 р за лекцию при условии ее строгой уникальности и при условии, что в точно таком же виде  она нигде больше не читается.
А потом она может читаться где-нибудь, после получения этого гонорара?
Ваш Андрей Климковский, композитор и любитель астрономии
klimkovsky.ru

polar

• Гость
« Ответ #1371 : 28 Июн 2011 [16:12:06] »
Самый-самый-самый большой гонорар, который я видел - это 5000 р за лекцию при условии ее строгой уникальности и при условии, что в точно таком же виде  она нигде больше не читается.

я наверное нечетко написал. Повторю: " при условии, что в точно таком же виде  она нигде больше не читается."

Оффлайн Андрей Климковский

• Благодарностей: 373
  • через ноты к звездам!
    • Instagram: https://www.instagram.com/andreyklimkovsky/
    • Сообщения от Андрей Климковский
    • Официальный сайт издательства NEANE Records
« Ответ #1372 : 28 Июн 2011 [16:15:23] »

я наверное нечетко написал. Повторю: " при условии, что в точно таком же виде  она нигде больше не читается."
Можно ли данный договор уравнять с актом передачи авторских прав на данную лекцию от человека написавшего материал к организации заплатившей за разовое его публичное прочтение?
Ваш Андрей Климковский, композитор и любитель астрономии
klimkovsky.ru

Оффлайн АК-7 4

• Благодарностей: 287
    • Сообщения от АК-7 4
« Ответ #1373 : 28 Июн 2011 [16:17:56] »
Посетил новый Планетарий.
Посл раз там был в 91 году.
Мне "показалось" следующее, прошу не пинать ногами, но было бы интересно услышать и Ваше мнение.
Старый цейсовский аппарат рисовал звездное небо красивее ( и качественнее) чем новый Универсариум. ИМХО.
Либо мне показалось ( трава была раньше зеленее сахар слаще и вода водянистее ))))) поэтому и хотел полюбопытствовать никому больше так не показалось? тогда и сейчас.....?
Интересно просто.
Мёд Горного Алтая. Настоящий астрономический мёд!)

Оффлайн Бородатый Кабан

« Ответ #1374 : 28 Июн 2011 [16:22:38] »
Самый-самый-самый большой гонорар, который я видел - это 5000 р за лекцию при условии ее строгой уникальности и при условии, что в точно таком же виде  она нигде больше не читается. Более типичный гонорар в районе 3000 за лекцию.
Мда... Не Киркоров. Видимо, Вы ещё не столь популярны. Нужна агрессивная реклама. 
С уникальностью, думаю, особых проблем нет, если Вы рассказываете о своём узком направлении и своих достижениях. Другое дело, что пока имя не раскручено, наполняемость зала невелика (кстати, про Астрофест такого не скажешь), и доход скромен. По поводу "нигде больше не читается" - вообще свинство. Когда артисты дают концерты в разных местах, они ж не меняют текст и музыку каждый раз... Да, шоубизнес - грязное дело. :(

polar

• Гость
« Ответ #1375 : 28 Июн 2011 [16:24:15] »

Можно ли данный договор уравнять с актом передачи авторских прав на данную лекцию от человека написавшего материал к организации заплатившей за разовое его публичное прочтение?

Нет, там все сложнее. И довольно странно. КАК БЫ ТО НИ БЫЛО. Речь не о тонкостях соглашений, а о том, что создание лекций все равно никак не окупается.

polar

• Гость
« Ответ #1376 : 28 Июн 2011 [16:27:58] »

Но лично я бы заплатил за хорошую презентацию вчерашнего открытия из уст автора/соавтора.

У вас хватит денег, или специальных знаний, или знания английского???? Сомневаюсь.
ну, или будете слушать о не передовой науке, или - научный семинар, где мало что поймете.

Оффлайн Тот самый Кеплер

• Per aspera ad astra
« Ответ #1377 : 28 Июн 2011 [16:28:39] »

ОФФ.
Андрей, авторское право нельзя передать никому в принципе. От него даже нельзя отказаться. Можно передать или продать право использовать материал (результат интеллектуальной деятельности), в том числе и эксклюзивно, но авторство всегда остается за автором. Даже если он деньги за работу в организации получает и на работе научный(ненаучный) труд сочиняет, то автором все равно остается тот, кто внес личный интеллектуальный вклад в создание произведения, а право использования результата труда получает организация, платившая ему деньги за эту работу.
« Последнее редактирование: 28 Июн 2011 [16:39:35] от Тот самый Кеплер »
С уважением, Андрей.
--

Оффлайн RavenLock

• Благодарностей: 6
  • Мне пока ещё нравится этот форум.
    • Сообщения от RavenLock
« Ответ #1378 : 28 Июн 2011 [16:32:31] »
Ну а где проходят хорошие регулярные лекции на тему астрономии?
Везде либо астрокружки для детей, либо что-то абсолютно единичное, нерегулярное.
Поправьте если я не прав.

Поправляю. Вы не правы.

А конкретней?
Каждая облачная ночь - это возможность подготовиться к наблюдениям и учиться теории.

Как же всё-таки упоительны бывают люди в своём невежестве...

При проектировании ящика для астропринадлежностей допустил всего одну ошибку - забыл сделать ячейку для термоса))))

Оффлайн Бородатый Кабан