ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Страничку на сайте планетария стерли - Ваша работа?
http://rian.ru/science/20110622/391844110.html
охохонюшки .............http://mosplanetarium.livejournal.com/6199.html
3) Главное разочарование – нереалистичное звездное небо. Раньше много раз ходил в планетарий, когда там стоял старый проектор Planetarium, который показывал почти реалистичное небо, и можно было поверить, что ты смотришь на реальное небо, где хорошо видны и "читаются" все созвездия, но новый проектор Universarium показывает такое небо, что больше идти в планетарий не хочется. Вместо ярких звезд не яркие точки, а белые кружочки
Не могу понять пока, город или страну Вы перепутали. Это в планетарии прошлого звезды были кружочками. Сейчас именно точки, что слабые, что самые яркие. Что касается планет, то они зуммируются - могут и точкой быть....
А Вы сообщили о кресле где-нибудь кроме этого форума?
Это в планетарии прошлого звезды были кружочками. Сейчас именно точки, что слабые, что самые яркие.
Что касается планет, то они зуммируются - могут и точкой быть.
Андрей, не стоит искать логику в каждом бредовом сообщении...а какой отзыв можно ожидать от человека, написавшего более 1000 постов, среди которых нет ни одного связанного с любительской астрономией. Все посты в курилке: смешное видео, все на футбол, экономика, музыка, фильмы и тд.
Ну вот и показали бы их точками, чтобы было похоже на звездочки, а не на 5 копеек.
Вообще, все это говорю к тому, что в старом планетарии созвездия легко высматривались, как и на настоящем небе, потому что была выдержана правильная пропорция яркости между слабыми, следними, и яркими звездами, а в нынешнем планетрии непонянтная картина зведного неба - созвездия, вроде, все на месте, но выделить глазом их трудно, потому что, на мой вгляд, слишком большой диапазон между самыми яркими звзедами, и средними и слабыми. Яркие звезды являют собой слишком большие световые кружочки (непропорционально по яркости), в сравнении со слабыми и средними. То есть, сейчас за звздном небе планетария яркие звезды сильно доминируют над всеми остальными (средними и слабыми), из-за чего созвездия трудно узнать, потому что яркость звезд в них получается непропорциональной. Певрвое что бросется в глаза на небе планетрия, это россыпь таких довольно жирных суперзвед "блямбочек" на его небе.
Андрей, не стоит искать логику в каждом бредовом сообщении.
Цитата: R.bakАндрей, не стоит искать логику в каждом бредовом сообщении.Важно, что бы логика присутствовала хотя бы где-то - в моих сообщениях, например. Ведь читают эту ветку те, кто еще не был в новом Планетарии
Важно, что бы логика присутствовала хотя бы где-то - в моих сообщениях, например.
Не ну всё можно понять, но Сатурн с кольцами это ж и . А тут бац и вид невооружённым глазом с кольцами? Может я просто что-то не так понял?
Ну, сходил сегодня в новый планетарий.. Очень разочаровался.