ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Agregаt4 от 02 Июн 2004 [11:26:23]Вот если бы можно было задать например общую экспозицию в 10 минут, из них бы зеленый канал экспонировался 5 минут, красный 10 минут а синий 7 минут, но общее время экспонирования осталось бы 10 минут - тогда это будет называтся раздельное экспонирование по каналам. А так это неэффективное использование матрицы.А если сделаем так:1) Экспонируем 7 минут, затем считываем только 2nd field (сине-зеленый полукадр),2) Экпонируем еще 3 минуты и считываем как красно-зеленый полукадр так и сине-зеленый еще раз.В результате после 10 минут экспонирования мы имеем 10минутный красно-зеленый полукадр, 7минутный и 3минутный сине-зеленый полукадры. А еще если заложим микропрограмму предположение о линейной связи выходного сигнала с потоком фотонов, то получить набор из 5минутного зеленого, 10минутного красного и 7 минутного синего кадров не сложно. И все ну почти за 10 минут и почти "нерасплескав" информацию и почти непревнося "левой".А теперь пардон чуть не в тему...Agregаt4,вы когда нибудь извиняетесь или вас этому не научили?! Если не умете (не научились) преодолевать этот барьер, то мне вас очень жаль, значит вы одинокий человек...Все мы не застрахованы от ошибок, хотя бы в силу отсутствия абсолютных знаний.Собственно для этого и общаемся, чтоб получить оные...А уж если опустились до оскорблений при обсуждении технических проблем, то это уже явная перверзия, а значит к доктору надо... И на конец, извините за нравоучения, ну мешает развитию темы ваше недоброжелательная, аргресивная позиция.
Вот если бы можно было задать например общую экспозицию в 10 минут, из них бы зеленый канал экспонировался 5 минут, красный 10 минут а синий 7 минут, но общее время экспонирования осталось бы 10 минут - тогда это будет называтся раздельное экспонирование по каналам. А так это неэффективное использование матрицы.
Ну так агрегат4 прав - это не раздельное экспонирование каналов, а просто раздельное считывание четных или нечетных строк. Как же ты раньше без письма немог догадаться ?
...как Игорь привёл скриншот и стал раскладывать вё по полочкам.
Появление one-shot color astro CCD camera я думаю приближает нас к этому.
Я нашел свидетельства некоторых наблюдателей (18” телескоп) о устойчиво видимых розовых и зеленых оттенках в центральной части М42. Т.е. яркость ее все таки ДОСТАТОЧНО высока, чтобы вызывать некоторую реакцию колбочек.
А вот Хрюнделю, думаю, стоит покушать витаминов - симптомы настораживают.
человека с нормальными глазами в яркости центральных частей туманности Ориона не хватает примерно пары порядков, чтобы колбочковое зрение стало превалировать над палочковым.
Уважаемые "мэтры", или, "как говорил XRUNDEL", "метры"!Извините за дилетантский вопрос, к тому же не совсем в струю.Несколько страниц тому назад, когда Рустам еще темнил со своей CCD-камерой, у меня возникло впечатление, что у него на самом деле применяется известная схема 3CCD матриц. В связи с этим у меня вопрос: применима (применяется) ли такая схема в практике астрофотографии? На первый взгляд, преимущества и недостатки такой схемы видны, а на второй (третий)? Рустам! этот вопрос и к Вам в том числе (числе метров )!Спасибо.
Я полагаю, что примером указанной Вами техники съёмки являются фотографии планет, полученные мною за последних месяца четыре. Именно 3CCD