ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Денис, или я невнимательно читаю, или все же ты.О какой Соне pечь? Я так понял, что Рустам снимал Луну самодельной камеpой, a бытовой сюжет, снятый его видеокамеpой, дан пpосто для сpавнения вида гистогpамм.
Интересно как в цветном чипе Сони можно организовать раздельное считывание каналов с разным временем накопления ?
CCD camera« . Дата публикации: 25.04.2004 [10:04:03] » --------------------------------------------------------------------------------Девчата и ребята!Короче, я "перетёр" со своим китайским товарищем и получается, что можно около $550-$600 сделать камеру такую, как у меня (3,2 Мегапиксел SONY цветная матрица с охлаждением, различной экспозицией по каналам, RAW - файлами и т.д.).
Да нету у его Сони ни какого RAW, только JPEG да TIFF.
глупость какая - тогда уж лучше все каналы забирать и складывать
Не путайте яркость и суммарную энергию. Визуальный телескоп не способен увеличить яркость протяженных объектов, вне зависимости от его относительного отверстия и диаметра (не теоретически ни практически).Этот вопрос уже обсуждался на форуме неоднократно. Почитайте учебники (Сикорука, Михельсона и т.п.), подумайте.
можно просто складывать кадры по каналам, а не интерполировать, учитывая просто коэффициенты пропускания светофильтров.
Про яркость туманностей - у фотографов давно известен факт, что объективы с одинаковым относительным отверстием, но большего диаметра дают более яркое восприятие картинки на матовом стекле.
подавшуюся смотреть в небеса, поэтому чтобы поднять цену напридумывал кучу всяких программных функций типа разной экспозиции по каналам, не задумываясь что его прибор будут с пристрастием изучать в России, а не только намораживать им искусственный лед в Америке.
....зубья из гистограммы все же кто-то выбивает, вот это интересно.