ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Хрюндель - я фигею без баяна. Давай спросим у кого нибудь еще что может означать гистограмма похожая на расческу. И чем ей зубы ломали.Про движки - я тебя на это специально спровоцировал - там еще гамма 0.96 стоит. Так вот кнопку ОК на преобразование я не нажимал - просто открыл файлы и отобразил гистограмму, а как там движки стоят - так это монопенисуально.
Ваша фотография Луны мне понравилась, хотя динамический диапазон действительно несколько зажат. Не совсем понятно, при чем тут фильтр, мы же гистограмму яркости смотрим, а не спектр. Впрочем, здесь может я чего то не понимаю.
Хрюндель - ты для меня умер - потому как являешься жирным нулем.
Уф, опять те же грабли! Яркость туманностей при визуальных наблюдениях НЕ ЗАВИСИТ от относительного отверстия телескопа. При равнозрачковом увеличении она максимальна и равна яркости туманности для НЕВООРУЖЕННОГО глаза (увеличиваются только видимые угловые размеры). Это классика визуальных наблюдений. Дело не во вранье, а в неверной интерпретации своих ощущений.
Загрузив бытовую фотографию, богатую красками и оттенками, полученную при помощи SONY DSC-F707 получил это: Интересно, где же всё так подрезается - в камере или где еще?
Цитата: XRUNDEL от 31 Мая 2004 [23:25:24] Загрузив бытовую фотографию, богатую красками и оттенками, полученную при помощи SONY DSC-F707 получил это: Интересно, где же всё так подрезается - в камере или где еще?Дык ить походу, ничего и не подрезается... Очень милая гистограмма. А то что в светлых тонах она резко идет на понижение, означает лишь, что в данной сцене было мало ярких тонов. Главное (на что напирает Agregat4), чтобы гистограмма не имела резких скачков, всяких там резктих пиков и впадин, потому что эти особенности свидетельствуют об искусственном вмешательстве в изображение, создаваемое приемником. В самом деле в любой реальной сцене должны присутствовать все величины яркости между самой маленкой и самой большой. Переходы между любыми самыми тонкими оттенками должны происходить непрерывно, так устроена природа. Гистограмма показывает сколько пикселов каждой возможной яркости присутствует в изображении. Идеальная гистограмма должна быть гладкой кривой, без разрывов. Именно с такой гистограммой изображение предположительно будет иметь "правдивый" вид, наиболее близкий к реальности, как на этой фотографии, снятой в условиях, на которые и рассчитаны бытовые камеры.