ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ-АПРЕЛЬ!
mike (+ 1 Скрытых) и 2 Гостей просматривают эту тему.
M45, они же "Семь сестёр" или более привычные "Плеяды" 27 января на даче около Домодедово, температура была что-то около -18С.Первая проба Orion EON80 в качестве объектива астрографа. До этого снимал только через Ньютон P25012, а рефрактор работал для него гидом. В этот раз решил попробовать поснимать через рефрактор, тем более поле для Плеяд нужно поболее, нежели имеет мой Ньютон. В качестве гида использовал искатель 9*50 с камерой Orion SSAG. Приемник для фотонов от объекта - новый SBIG ST-8300M, все на монтировке EQ6PRO.Еще раз, это проба рефрактора для астрофото, поэтому кадров не много: сумма L=4х3мин, RGB=4x3мин.К сожалению, дачные условия для занятия астрономией ухудшаются с каждым годом. Теперь соседи начали возводить дом на участке и вкопали столб с лампой для освещения стройплощадки в добавок к уже имеющемуся уличному освещению дороги.Теперь я пытаюсь спрятаться между этих двух "солнц", но зимой это нереально: листвы нет, снег все отражает. Короче, градиент на снимке от этих ламп.Похоже дачу придется использовать только для огурцов, картошки и шашлыков Кризис финансовый прошел.
Нормально для пробы, этот EON80 вроде не храматит, а корректор использовался?
Автор, можно посмотреть 16-бит?
Может лучше будет, тем более у меня исходников на самом деле несколько больше
Ower, ставь ISO 800, снимай сериями, калибруй дарками и что-нибудь, да получится!
И разве на моей мыльнице ISO800 хорошо получится??? слишком много шумов на таком морозе (оптика может промерзнуть до -17 иногда)
а что посоветуете по поводу дарков???
Теперь я пытаюсь спрятаться между этих двух "солнц
продолжая тему дворового астрофото. Розетка на Ю-37 на полной дырке. UHC-S
Цитата: Panda от 12 Фев. 2012 [11:00:50]Может лучше будет, тем более у меня исходников на самом деле несколько большеЧисто моё заключение, основанное на собственном опыте - для каждой светосилы и выдержки необходимо подбирать количество кадров. И сюда ещё необходимо подставить уровень засветки. Ведь что получается? Чем больше светосила, тем сильнее в кадре проявляется шум атмосферы. Но каждая её отдельная частичка хоть и проявляется ярче, но воздействует меньшее время.Например, при f4 можно получить столько же света за n минут, сколько при f8 за n+m. Но за это время та же частица сместится по кадру и попросту размажется.Если при выдержке в 5 минут на объективе с f5,6 мне было достаточно 30 кадров для получения чистого изображения. То при 15 минутах даже 50 не спасли, изображение оставалось грязным. Я пробовал сложить 100 кадров по 5 минут, но разницы с 30 по 5 не заметил. Попробуйте потратить ночь и сделать максимально возможное количество лайтов. Мне думается (а я помню Московскую засветку), можно найти тот минимум, при котором она нейтрализуется.