ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ-АПРЕЛЬ!
ЦитатаВ чём была сложность при сложении?проблемы с вычитанием темного кадра.
В чём была сложность при сложении?
Цитата: Ower от 13 Фев. 2012 [09:54:38]ЦитатаВ чём была сложность при сложении?проблемы с вычитанием темного кадра.Вычитал Ирисом?
Выложил FIT, ссылка: http://files.mail.ru/VRTX04
M51, снято 11.02.2012 почти при полной луне, поэтому поэтому снимок получился малоконтрастным и шумным. Ньютон 25012, кэнон 500д, 65 кадров по две минуты исо 800. Сложение в DSS. Итоговый результат и одиночный кадр.
1. МарсШК C6 SGT XLT - CG-5 GT + Sony Alpha SLT-A35, ЛБ2Х + ЛБ2Х+разгон.
Цитата: Владbvbh от 13 Фев. 2012 [11:05:42]Если в реальности никакого фонаря не было, то вероятно, это результат обогрева электроники камеры.фонаря есть, но это не из-за него, электронника греется, потому что с вычитание темного кадра нет такого засвета.вот только я не знаю использовать вычитание темного кадра или нет
Если в реальности никакого фонаря не было, то вероятно, это результат обогрева электроники камеры.
Цитата: ansiivan от 13 Фев. 2012 [13:07:56]1. МарсШК C6 SGT XLT - CG-5 GT + Sony Alpha SLT-A35, ЛБ2Х + ЛБ2Х+разгон.хороший марс, а где цвета не сатурне? С каким fps снимает сонька?
Вот тут бы ему светосилы подсунуть
Цитата: DimaAstronom от 12 Фев. 2012 [19:10:06]не знаю в какую тему написать,напишу сюда,какой программой кроме qgvideo5 можно захватывать видео с qhy5t? На пример SharpCap, VirtualDub, или FireCapture, третья в монохромном варианте. Об обновах на цвет FireCapture, может кто меня поправит, но что у нее еще замечательно, она пишет в обрезанных кадрах, зато дает меньше веса и в режиме видео в регистакс больше можно всунуть, но пишет только в Y800! А какая камера?
не знаю в какую тему написать,напишу сюда,какой программой кроме qgvideo5 можно захватывать видео с qhy5t?
Цитата: kumro4 от 09 Фев. 2012 [20:55:51]Цитата: Sergeich от 09 Фев. 2012 [20:49:29]Еще как отразится. Если собираетесь снимать с помощью скрипта цейтраферной съемки, то даже минимальный интервал даст "бусики" вместо треков. Лучше включить серийную съемку и чем-нибудь придавить кнопку спуска.Я этот скрипт использую: http://chdk.wikia.com/wiki/UBASIC/Scripts:_Ultra_IntervalometerВопрос был в другом: между срабатываниями затвора мыльницы файлы RAW записывается на флешку или есть оперативка в фотике? В RAW или в JPEG (более легком формате) лучше снимать?Я тоже им пользовался. И да, пока файл не запишетмя на флешку, затвор не откроется. Т.о. RAW отпадает. Хотя, можно попробовать в фотошопе бусики убрать.
Цитата: Sergeich от 09 Фев. 2012 [20:49:29]Еще как отразится. Если собираетесь снимать с помощью скрипта цейтраферной съемки, то даже минимальный интервал даст "бусики" вместо треков. Лучше включить серийную съемку и чем-нибудь придавить кнопку спуска.Я этот скрипт использую: http://chdk.wikia.com/wiki/UBASIC/Scripts:_Ultra_IntervalometerВопрос был в другом: между срабатываниями затвора мыльницы файлы RAW записывается на флешку или есть оперативка в фотике? В RAW или в JPEG (более легком формате) лучше снимать?
Еще как отразится. Если собираетесь снимать с помощью скрипта цейтраферной съемки, то даже минимальный интервал даст "бусики" вместо треков. Лучше включить серийную съемку и чем-нибудь придавить кнопку спуска.
Снял в jpeg, все равно на большом удаления от полюса бусики получаются. Видимо тратится время на фокусировку что-ли. Как их можно убрать в фотошопе?
Нужно чтобы Полярная в кадре была. Я копировал слой, нажимал Ctrl+T, менял режим наложения на "Замена светлым", устанавливал центр вращения изображения в облась Полярной и слегка поворачивал, чтобы промежутки "заполнились".
Ower, ты всё же попробуй просто снять фото с прикрытым объективом (черноту) без вычитания темнового тока. потом дарк сними. и в Ирисе поэксперементируй. Мануал посмотри. Вроде бы должно выйти.