ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
ZIPMan и 1 Гость просматривают эту тему.
Вот немного от себя, решил сделать маленький видеофильм об одном вечере ЛА и его наблюдениях. Прошу не судить строго, если не в той теме запостил, то перенесите, а то я не нашёл где .Telescope Tour-2012-01-16.mp4
Уважаемые ЛА! Помогите разобраться Сегодня снимал Юпитер, сфокусировался по маске Хартмана, снимал на Qhy-5 ч/б 1300 кадров. При просмотре ролика проглядываются хорошие кадры, но в Autostakkert'e и Registax'e 5-ом получается мутное пятно. Оборудование: Celestron C-8, barlow 2x, qhy-5 b/w.Вот что получилось после игры с вейвлетамиПочему так мало деталей?
Sony Cyber-shot DSC-S2100. Такми фотоаппаратом хоть стоит пробовать щелкать?
По совету Артёма Читайло сложил две серии: за 02.01.2012 ( https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,51569.msg1797140.html#msg1797140 ) и 20.01.2012. Получилось 32 кадра, общее время 14 минут 36 секунд. Итоговый снимок пришлось немного обрезать. Вот что получилось:
Canon 30D; Canon 28-105; 42x30 sec; ISO 1600; f/4.0; FL 38 mm. Даже Калифорния на правах глюка присутствует.
У вас облачка по небу не ползали при съемке?
Красиво, как будто на фоне полярного сияния.
Все, вроде, ничего, но на результате присутствуют артефакты обработки (с левой стороны планеты видны следы сложения). Мучаюсь с ноября, не могу понять в чем дело. Это, практически, мой первый опыт планетарной съемки, до этого занимался только дипскаем. Подскажите, что не так?