ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
...У меня тоже 150/750 на Eq-3 + 1 мотор. Весной, летом собираюсь дипскай поснимать на Nikon D90.Глядя на Вашу картинку питаю надежды, что кое-что должно получаться.
2. Как еq-3 трубу несет? По паспорту это её предельная нагрузка. Мотор справляется? Какова масса противовеса(ов)?
Это шо там вместо гида искатель 50мм с вебкой? частенько прихордится гид крутить чтоб звезду найти? или он фиксирован жестко?
Т.е. eq3 + мотор имеет право на жизнь. Спасибо! Буду осваивать. Сборка гида на подходе.
а в чем ответ соотнесенной пятерочки и 250мм? "замечу, что у меня есть аналогичная монтировка (Celestron CG-4) которая нагружена много сильнее, чем 150/750 - у меня на ней висит более тяжелый DeepSky APO 127/950 (~8кг труба + ~2кг искатель+фотик+ред-дот и тп)"?
Цитата: Алексей из Новгорода от 09 Янв 2012 [22:01:20]а в чем ответ соотнесенной пятерочки и 250мм? "замечу, что у меня есть аналогичная монтировка (Celestron CG-4) которая нагружена много сильнее, чем 150/750 - у меня на ней висит более тяжелый DeepSky APO 127/950 (~8кг труба + ~2кг искатель+фотик+ред-дот и тп)"?если это вопрос ко мне - то извиняюсь, но я его не уловил хотя EQ5 с моторами, которая может снимать через SW SKP25012 у меня тоже есть - см. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,90375.msg1744474.html#msg1744474
увы это скорее констатация какого - никакого преимущества балконных девайсов вы все - таки с трех сторон от порывов ветра прикрыты...
а как там с робочим отрезком матрици? просто скручин окуляр с искателя и на его место вставлена вебка? на бесконечность фокус есть?
Цитата: Vladimir73 от 09 Янв 2012 [15:09:56]Сложите в Фитстекере, там можно выбрасывать кадры из стека или не загружать их вообще.Черт. Про это я не подумал. А скдладывал и так в Фитстэкере. А как вы поняли, что был рывок? Звезды же ровные вроде.
Сложите в Фитстекере, там можно выбрасывать кадры из стека или не загружать их вообще.
Если делать по-нормальному, сохраняя возможность использовать искатель как искатель, то нужно делать примерно так http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=15865.0 Сам долго корячился, пока так не сделал. Теперь просто замечательно.
Цитата: Sergeich от 09 Янв 2012 [15:35:26]Цитата: Vladimir73 от 09 Янв 2012 [15:09:56]Сложите в Фитстекере, там можно выбрасывать кадры из стека или не загружать их вообще.Черт. Про это я не подумал. А скдладывал и так в Фитстэкере. А как вы поняли, что был рывок? Звезды же ровные вроде.Про рывок написал serega2007, я не успел) Но это легко предположить, т.к. форма у звезд почти правильная , но специфическая.
Цитата: bigol от 09 Янв 2012 [23:52:46]Если делать по-нормальному, сохраняя возможность использовать искатель как искатель, то нужно делать примерно так http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=15865.0 Сам долго корячился, пока так не сделал. Теперь просто замечательно.ИМХО, если уж чего делать/переделывать с искателем - то заодно его надо переводить в расчет и на "ломаный" режим - под 90* зеркало и 45* оборотную призму - я свои именно так делал, чтоб мультифункционально могли работать - и как гид и как искатель (прямой и ломаный) и как карманная гляделка с обычными окулярами и ЛБ
...А я только дефокус вижу)
И опять эти "круги на воде" в синем канале.