ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Задумываюсь над Flea 3. Поможет ли она улучшить картинку?
Вчера удалось опробовать новый фильтр ir742 astronomik
Цитата: Snaekus от 25 Пьянваря 2012 [22:34:27]Вчера удалось опробовать новый фильтр ir742 astronomik Вы телескоп за час-полтора до съемки на балкон вынесите и соберите, и пускай он охлаждается. Это очень важно. Иначе все изображение "плясать" будет, что и будет видно при съемке. Плюс еще закрывайте дверь в комнату.
Цитата: Юркевич Сергей от 26 Пьянваря 2012 [01:19:58]Цитата: Snaekus от 25 Пьянваря 2012 [22:34:27]Вчера удалось опробовать новый фильтр ir742 astronomik Вы телескоп за час-полтора до съемки на балкон вынесите и соберите, и пускай он охлаждается. Это очень важно. Иначе все изображение "плясать" будет, что и будет видно при съемке. Плюс еще закрывайте дверь в комнату.Спасибо за ответ!Вряд ли проблема в термостабилизации, так как телескоп постоянно находиться на балконе. Дверь закрывается плотно. Визуально, к примеру, на Юпитере я вижу только две полоски и всё, очень сильно размывает. Мне кажется, что проблема в атмосфере или в тепловом потоке от дома. Если хотите, могу сбросить ролик Юпитера или Марса, чтобы показать уровень размытости.Честно говоря, уже достала эта нечеткость и размытость в изображении. Телескоп отъюстирован.
Цитата: Snaekus от 26 Пьянваря 2012 [02:18:36]Цитата: Юркевич Сергей от 26 Пьянваря 2012 [01:19:58]Цитата: Snaekus от 25 Пьянваря 2012 [22:34:27]Вчера удалось опробовать новый фильтр ir742 astronomik Вы телескоп за час-полтора до съемки на балкон вынесите и соберите, и пускай он охлаждается. Это очень важно. Иначе все изображение "плясать" будет, что и будет видно при съемке. Плюс еще закрывайте дверь в комнату.Спасибо за ответ!Вряд ли проблема в термостабилизации, так как телескоп постоянно находиться на балконе. Дверь закрывается плотно. Визуально, к примеру, на Юпитере я вижу только две полоски и всё, очень сильно размывает. Мне кажется, что проблема в атмосфере или в тепловом потоке от дома. Если хотите, могу сбросить ролик Юпитера или Марса, чтобы показать уровень размытости.Честно говоря, уже достала эта нечеткость и размытость в изображении. Телескоп отъюстирован.При съемке зимой с балкона, проблема заключается в том, что стоит приоткрыть дверь на несколько минут, что бы поставить камеру и т.д., изображение будет размытым минут 10-15. Съемку нужно вести из комнаты с плотно закрытой дверью балкона. Фокусировку так же желательно делать из комнаты. Могут мешать и тепловые потоки (особенно при открытых форточках соседей снизу). Снимающего во время съемки рядом с телескопом находиться не должно, так как и от тела идёт тепло. Зимой снимать с балкона - дело очень и очень сложное. В любом случае не мешает проверить и юстировку. Наведитесь на яркую звезду и снимите на камеру внефокалы, посмотрите все ли концентрично, нет ли "термосопли".
Может ли это создавать тепловой поток? Стоит ли открывать сразу три окна (чтобы не дуло через одно окно)?Проверял на яркой звезде - на внефокальном кольце появляются языки, как будто пламени. Само кольцо правильной формы.
Snaekus
подскажите и мне вот такую штуку - кокова максимальная длинна сериии для Юпитера, Марса, Сатурна и Венеры.
Цитата: August-00 от 26 Пьянваря 2012 [19:39:08]подскажите и мне вот такую штуку - кокова максимальная длинна сериии для Юпитера, Марса, Сатурна и Венеры.Примерно такдля Юпитера, Сатурна 2,5-3 миндля Марса 5-6 миндля Венеры - пока вы ее видите
Цитата: Snaekus от 25 Пьянваря 2012 [22:34:27] SnaekusДа, уважаемый Snaekus что то уж совсем никак (без обид). Кстати снимал позавчера юп..без тепловых и прочей дряни на 6" тоже получилось (совсем никак) - и выкладывать не смею (ибо валенками закидают) так то была годовалая neximage и приводов небыло...все - таки кроме тепловых потоков каковы причины ошибки? коль скоро уважаемый Snaekus располагает таким АРСЕНАЛОМ с qhy резонно было бы ждать что - то вроде иллюстраций к космической одиссее...
а что есть d pix? а что за ед изм арксек?
Цитата: Алексей из Новгорода от 26 Пьянваря 2012 [19:28:55]Цитата: Snaekus от 25 Пьянваря 2012 [22:34:27] SnaekusДа, уважаемый Snaekus что то уж совсем никак (без обид). Кстати снимал позавчера юп..без тепловых и прочей дряни на 6" тоже получилось (совсем никак) - и выкладывать не смею (ибо валенками закидают) так то была годовалая neximage и приводов небыло...все - таки кроме тепловых потоков каковы причины ошибки? коль скоро уважаемый Snaekus располагает таким АРСЕНАЛОМ с qhy резонно было бы ждать что - то вроде иллюстраций к космической одиссее...Все-таки, мне кажется, что тепловые потоки тому причиной. Даже визуально не особо много деталей проглядывается. Попробую как Владимир Кузьмин подсказал - заранее подготовлю балкон.
Цитата: Алексей из Новгорода от 26 Пьянваря 2012 [21:00:35]а что есть d pix? а что за ед изм арксек?Д пикс - это диаметр пикселя камеры в микрометрах (микронах), арксек (arcsec) - это секунда дуги, т.е. угловой размер планеты во время съемки. Ведь они ощутимо меняются в разное время года.