ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Менее агрессивная обработка. Вроде так получше(?)Баланс вообще не трогал. As Is....
имею canon 1000d с китовым объективом.светосила маленькая, исо больше чем 1600 не могу поставить, поэтому и кадр такой мрачный и плохой =(
Цитата: HaZZZarD от 29 Окт 2011 [19:10:50]имею canon 1000d с китовым объективом.светосила маленькая, исо больше чем 1600 не могу поставить, поэтому и кадр такой мрачный и плохой =(Осваивайте сложение серий снимков, и будет вам счастье
а для серии снимков обязательно нужно штатив и гидирование?или будет достаточно просто штатива и неподвижной камеры?
Цитата: HaZZZarD от 29 Окт 2011 [20:21:48]а для серии снимков обязательно нужно штатив и гидирование?или будет достаточно просто штатива и неподвижной камеры?Гидирование крайне желательно, но при желании можно и с неподвижного штатива снять. Только объектив надо как можно "широкоугольнее".Вот что получилось у меня:12 кадров по 30 секунд ISO 1600. Снимал на мыльницу, у вас будет намного лучше.
а вопросы тоже в этой теме можно задавать по поводу слаживания и прочего?или идти в другие темы и спрашивать?
Цитатаа вопросы тоже в этой теме можно задавать по поводу слаживания и прочего?или идти в другие темы и спрашивать?Начальные вопросы по складыванию серий и проч. конечно в этой теме.
Цитата: Fantom от 29 Окт 2011 [22:57:06]Цитатаа вопросы тоже в этой теме можно задавать по поводу слаживания и прочего?или идти в другие темы и спрашивать?Начальные вопросы по складыванию серий и проч. конечно в этой теме. вопрос тогда первый, обязательно ли снимать дарки и флеты для каждого снимка?насколько отличается результат если использовать просто отфотографированые джпежки?