ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Первые съёмки я проводил, удерживая расфокусированное изображение звезды на краю поля зрения…
Фитстэкер очень полезен тем что умеет выравнивать фон, т.е. убирает градиент засветки, это шикарный инструмент и без него в астрофото просто никуда. Я складываю кадры в ДСС, потом сохраняю их в фитс и выравниваю фон в фитстэкере, а уж только потом отправляю сохраненный пнг в фотошоп.
я вот не понимаю - и хде эти фитсы брать, если равы он не принимает. тиффы кстати тоже.вот есть у меня сырые равы(днг) плюс дарки и биасы, куды бечь как мне их в фитстакер воткнуть?
Так все же как выбрать опорный кадр в ДСС? Просто ткнуть мышкой на один из лайтов?
Окрестности Денеба. Ручное гидирование 10 кадров с выдержкой 92 до 137 секунд
Я сам подумываю вместо противовеса прикрепить рефрактор DS 70/400 и пофотографировать с На-фильтром на зенитар 50/1,9 или на Юпитер-37, только запросы у меня непристойные - хочу на фокусе 135мм, хотя бы на 15-20мин выйти...
Сырые РАВы всеравно надо калибровать и выравнивать. Вы в чем это делаете?
ЦитатаПервые съёмки я проводил, удерживая расфокусированное изображение звезды на краю поля зрения… С сеткой значит удобнее?
ДСС и Регистаксом. я так понимаю без Ириса все равно никак не обойтись?
Цитата: granat от 24 Окт 2011 [15:46:22]Окрестности Денеба. Ручное гидирование 10 кадров с выдержкой 92 до 137 секундОтличная работа! А почему выдержки разные? Как же выдержки дарков, флэтов?
Выдержки разные потому, что они делаются на счёт.
Цитата: khrushh от 24 Окт 2011 [13:39:16]Так все же как выбрать опорный кадр в ДСС? Просто ткнуть мышкой на один из лайтов?Тычем в лайт левой кнопкой мыши - он появится на просмотре. Потом тычем в него правой кнопкой мыши - появится выпадающее меню - там есть ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАК ОПОРНЫЙ. Все.
Давно хотел испытать ТАЛ-65 на предмет использования его в качестве гида для съёмки звёздных полей короткофокусными объективами…Окрестности Денеба. Ручное гидирование (ТАЛ-65, родной окуляр + ЛБ, увеличение 90х). В окуляр вставил стекло с сеткой (кажется, из 8х окуляра от МБС). Фотоаппарат был установлен на оси склонений вместо противовеса.Canon 1000D, «Зенитар-М» 1.7/50, F/4.0, ISO 1600, 10 кадров с выдержкой от 92 до 137 секунд (общая экспозиция 20 минут), дарки, флеты. Сложение в DSS, обработка в ФШ.Результат кажется обнадёживающим…
Черновая работа...Нужно заказывать маску Бахтинова. Очень трудно поймать фокус.