ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Кто-нибудь знает, может есть какие-нибудь фильтры от хроматизма ?
Цитата: Flashrazor от 30 Мая 2012 [13:52:21]Кто-нибудь знает, может есть какие-нибудь фильтры от хроматизма ?Светло-жёлтые фильтры вроде хроматизм снижают.
Подскажите неопытному. Взял у знакомых зеркалку Кенон 400, поехал на дачу, пытался небо поснимать неподвижной камерой. Установил на штатив, сфокусировал вручную, выдержку поставил 30 секунд. Экспзиция ручная , чутьё 800. Сделал снимок, хотел сделать следущий, а аппарат пишет, что занят и не реагировал пока не сохранил кадр. Ушло на это ещё секунд 20. После чего я сделал новый кадр и всё повторилось. Он так и должен медленно работать или я чего-то нажал не то ?
Скорее всего включена функция "шумоподавление при длительных выдержках"
Цитата: Dmitry Kolbov от 30 Мая 2012 [17:05:51]Скорее всего включена функция "шумоподавление при длительных выдержках"Тогда она как-то странно работает. У меня на Canon 550D при 30 сек. выдержке шумоподавление занимает секунд 3..5. Неужели с 400D разница столь велика?
Цитата: Balancer от 30 Мая 2012 [17:15:54]Цитата: Dmitry Kolbov от 30 Мая 2012 [17:05:51]Скорее всего включена функция "шумоподавление при длительных выдержках"Тогда она как-то странно работает. У меня на Canon 550D при 30 сек. выдержке шумоподавление занимает секунд 3..5. Неужели с 400D разница столь велика?Спросите у владельца после того,как он отключит эту функцию!
А вот такой фильтр поможет ? http://www.астромагазин.net/product_info.php?products_id=552
Сделал снимок, хотел сделать следущий, а аппарат пишет, что занят и не реагировал пока не сохранил кадр.
кэноны записывают файл на карту памяти столько же времени, сколько длится экспозиция. Шумодав здесь ни при чём. Чтобы время записи было коротким, камеру надо запитывать от сети через адаптер. В этом случае 5 секунд достаточно для записи файла. Я управляю камерой с ноута, без ноута с сетевым адаптером не снимал.
обалдеть! пока писал, то же уже написали. Но тем не менее:Цитата: сеrгей от 30 Мая 2012 [19:10:58]кэноны записывают файл на карту памяти столько же времени, сколько длится экспозиция. Шумодав здесь ни при чём. Чтобы время записи было коротким, камеру надо запитывать от сети через адаптер. В этом случае 5 секунд достаточно для записи файла. Я управляю камерой с ноута, без ноута с сетевым адаптером не снимал.Canon EOS 350D. Без разницы от чего запитан, скорость записи зависит только от скорости флешки и не зависит от выдержки. Пока не включишь шумодав. С шумодавом снимает кадр, снимает дарк, вычитает, записывает на карту. Итого примерно в два раза дольше, чем без шумодава (просматривается зависимость от выдержки)Не очень силен в этом, но похоже, что ваш фот имеет продвинутые настройки шумодава. Типа: выключен - включен - включен при работе от сети (ресурс батареи по количеству кадров примерно в два раза меньше чем без шумодава). Почитайте инструкцию
похоже, что ваш фот имеет продвинутые настройки шумодава. Типа: выключен - включен - включен при работе от сети
Это у всех устройств так, даже у супернавороченных десктопов и не только у них Скорость любого многостадийного процесса определяется самой медленной стадией.
А шумодав у меня никак не влияет на скорость записи