ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Vladimir73 от 30 Мая 2012 [19:54:34]Это у всех устройств так, даже у супернавороченных десктопов и не только у них Скорость любого многостадийного процесса определяется самой медленной стадией.Типа скорстью шлешки (допотопной). У меня стояла 2 гига, правда давно. Запись тормозит.
Это у всех устройств так, даже у супернавороченных десктопов и не только у них Скорость любого многостадийного процесса определяется самой медленной стадией.
Попробовал переделать снимок, вручную отобрав кадры из ролика. Снимок никак не обработан, может кто нибудь попробует нормально свести каналы и обработать вейвлетами без артефактов ?
У меня получилось так :
Решил обработать марс от 28 апреля...
шумодав у меня стоит на авто, т.е. всегда включен. После съёмки при отборе лайтов я просто отключаю шумодав в кэноновсском софте. При 3-х минутных выдержках время записи - 5 сек. При 15 сек. выдержки - те же 5сек. записи.
Возможно в 550-м это просто названо как-то по-другому.
Красиво очень! Деталей масса.Извените за, возможно, ламерский вопрос, в окуляр в Вашем телескопе планеты выглядят так же как результат на фото? Я имею ввиду по количеству деталей. В свой телескоп вижу марс ввиде мелкой горошины различимо красноватой и вообще без деталей. Даже неоднородности не различить никакие, не то что там шапки полярные! Просто хотел планеты пофотать попробовать (ну типа барлуху купить, адаптер, камеру, возможно, окуляр проекционный). Так вот вопрос: есть ли смысл вообще это затевать, или сразу телескоп на ближайший филиал помойки пристроить? Или себя туда же? Или муть вижу из-за атмосферной турбулентности, которую можно обойти при помощи регистакса, отбирая по кусочкам из большого количества кадров элементы картинки и построить итоговое композитное изображение. Где то видел приводили для примера лучший кадр из серии - так там тоже мазня была, а обработанный результат - вполне себе, с деталями, контрастно, красиво вобщем?!
Вы используете шумодав для бытовой съемки или для астрофото. Если для астрофото то совершенно не понятно зачем?
Сатурн в телескоп выглядит слегка получше чем у меня на фотографиях
Сатурн «вживую» выглядит несравнимо хуже, чем на фото .Визуально он выглядит примерно так, как на этом одиночном кадре видео:
Цитата: Dmitry Kolbov от 31 Мая 2012 [10:12:20]Вы используете шумодав для бытовой съемки или для астрофото. Если для астрофото то совершенно не понятно зачем?для астросъёмки я шумодав специально не использую, просто часто забываю отключать. Но т.к. съёмка ведётся в РАВе, то кэноновский софт позволяет убрать действие шумодава за два клика.
Ну деталей не так уж и много, да и как я уже сказал, для такой аппертуры это не результат. Сатурн в телескоп выглядит слегка получше чем у меня на фотографиях, ну и цвет немножко другой ( у меня вообще какая то ерунда с цветом ), а вот марс в телескоп видно намного лучше, хоть и ярковато, мелкие детали теряются. Ну именно "попробовать" можно, но съемка через окуляр не самая лучшая затея. Уж лучше купить вебку ( но подойдет далеко не любая ), вытащить всю оптику из нее, если нужно, то сделать адаптер под 1,25", ну и барлуху помощнее купить, хотя если просто хотите попробовать то можно и обычную камеру взять и снимать через окуляр . Ну вот к примеру самый лучший кадр из серии и финальное изображение (масштаб 60% от оригинала ), но тут правда повозиться пришлось с ручным отбором кадров, по-этому снимал ролики по 1 минуте максимум, чтобы занимало не так много времени. Но через неделю приедет мой адаптер для камеры и тогда
То есть вы хотите сказать, что вживую вы не видите ЩК и облачных поясов на диске ?
на одиночном кадре камеры куча шумов + за время выдержки кадра видео успевают накопится искажения атмосферы
Атмосфера на мой взгляд была идеальная
Вот, возможно дело в этом. Я-то со двора из Москвы снимаю, вокруг — здания. А Сатурн относительно низко висит, фактически над крышами. Может, градусов на десяток выше.
А для чего он вам? Какие действия вы в нем совершаете?
РАВ то приходит уже с вычтенным темновым током,откуда он знает что нужно убрать?
работаю с РАВом. Я все фото снимаю в РАВе. Б/б, резкость, контрастность, поканальная работа с уровями, шумодав. При съёмке часто не можешь выставить правильные параметры, а дома, на мониторе, это сделать гораздо проще.