ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Павел Горлов и 1 Гость просматривают эту тему.
Скажите. как люди снимают через зеркалки с большим увеличением? просто кроп?
Удивляюсь почему рукава не проработались у m81. Суммарная выдержка 70 минут.
Вот, вчера ночью снимал на даче. Туманность M81-82. Удивляюсь почему рукава не проработались у m81. Суммарная выдержка 70 минут. телескоп NEXSTAR 5se + редуктор фокуса MEADE 4000 Serias f=6.3+Canon 500d. Сложение в DSS (настройки RAW для яркости ставил 2.000, баланс белого с камеры, и галочку напротив выставить баланс белого на 0, для улучшение bias
Вау, UHC фильтр работает!
Провел эксперимент: снял длинную серию малыми экспозициями. Мне понравилось, черт возьми! Впервые у меня в Америке хоть какие-то намеки на детали в нижней части.Видимо, из-за незначительных смазов в разных направлениях, кторые дает моя монтировка, суммарный кадр теряет резкость, так что отныне я буду отдавать предпочтение количеству.Canon EOS 30D+Canon 28-105 II; 72x30 s.; ISO 1600; f/4.5; FL 105 mm.
на излете сезона дипскайного астрофото и недели хорошей погоды
Anatoly, неплохо, но почему так много шумов при таком большом количестве кадров? Может исо1600 все-таки не лучший выбор?
Вот, вчера ночью снимал на даче. Туманность M81-82. Удивляюсь почему рукава не проработались у m81. Суммарная выдержка 70 минут. телескоп NEXSTAR 5se + редуктор фокуса MEADE 4000 Serias f=6.3+Canon 500d. Сложение в DSS (настройки RAW для яркости ставил 2.000, баланс белого с камеры, и галочку напротив выставить баланс белого на 0, для улучшение bias.Скажите. как люди снимают через зеркалки с большим увеличением? просто кроп?
Вот, вчера ночью снимал на даче. Туманность M81-82. Удивляюсь почему рукава не проработались у m81. Суммарная выдержка 70 минут...