ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Первая попытка загородного дипская. самый простой объект М13. 5 кадров, общая сумма 2,5 минут. ИСО от 800 до 6400, ДСС и Фотошоп. без гидирования. ШК 8" с редуктором фокуса 1/6,3 + Sony SLT-a33. больше экспозицию не получилось делать, и всё это в тумане с запотевшим на глухо стеклом, даже и не знаю как с этим бороться, противоросники не помогают.
Цитата: Ower - Chain от 22 Мая 2012 [20:04:12]длительность 4:35По-моему Юпитер больше 3-х минут снимать нельзя - крутится он довольно прилично. Больше трех минут вроде бы WinJupos уже нужен.
длительность 4:35
Уф, наконец-то добрался до второй части панорамы МП. на второй снимок ушло 10х4 мин. Снимал на Canon 1000d 50mm1.8II f/5.6, ISO800. Сложение в DSS, борьба с градиентом в IRIS, обработка и сложение панорамы в PS. Похоже так и не отсниму полную панораму - погода испортилась, сумерки .Подскажите, пожалуйста, какие параметры съемки применить, чтобы выделить пыль, яркие звезды - какими сериями снимать?
M27 снято в начале октября 25 км южнее омска. Ньютон 200-F/4 (MPCC) + EOS400D, NEQ6PRO без гидирования, Фокусировка "на глаз", по размеру звезд на экране фотика 21 кадр х 60с (21мин) ISO800. Калибровка - только дарки (7кадров), выравнивание и сложение - DSS, обработка - FITStacker, PS.Это была первая проба нового ньютона. Тогда после предварительного сложения фотка не понравилась, а теперь решил обработать (так сказать, немного приподнять ветку)
Цитата: nt-roma от 23 Мая 2012 [12:17:37]Уф, наконец-то добрался до второй части панорамы МП. на второй снимок ушло 10х4 мин. Снимал на Canon 1000d 50mm1.8II f/5.6, ISO800. Сложение в DSS, борьба с градиентом в IRIS, обработка и сложение панорамы в PS. Похоже так и не отсниму полную панораму - погода испортилась, сумерки .Подскажите, пожалуйста, какие параметры съемки применить, чтобы выделить пыль, яркие звезды - какими сериями снимать?Уж как-никак, а все равно поздравляю с панорамой Только вот как с калибровкой вопрос обстоял? Флетов то ли не было, то ли старые (пылинка посредь кадра) и по углам кадров фигня какая-то - без дарков что ли?
А по углам IRIS постарался, когда поле ровнял.
Все таки, отснять флеты лучше и пересложить
Как на счет такого варианта обработки ? Если не понравится, удалю ( просто на мой взгляд слишком много красноты на снимках ).
ровел эксперимент: снял длинную серию малыми экспозициями. Мне понравилось, черт возьми!
Понравилось. Это в PS? Можно в двух словах, как ослабить красноту фона, не ослабив красный канал объекта? (Была мысль, что не плохо масками воспользоваться, но как - не знаю пока).
Провел эксперимент: снял длинную серию малыми экспозициями. Мне понравилось, черт возьми! Впервые у меня в Америке хоть какие-то намеки на детали в нижней части.Видимо, из-за незначительных смазов в разных направлениях, кторые дает моя монтировка, суммарный кадр теряет резкость, так что отныне я буду отдавать предпочтение количеству.Canon EOS 30D+Canon 28-105 II; 72x30 s.; ISO 1600; f/4.5; FL 105 mm.
Мне Денеб особенно понравился.
Просто в PS немного поэкспериментировал с цветовым балансом ( вкладка Изображение/Коррекция/Цветовой баланс , либо комбинация Ctrl+B ). При изменении цветового баланса каналы никак не изменяются ( сейчас проверил в PS до и после коррекции каналы одинаковые )
Спасибо!Поигрался немного, вот такой вариант родил:
Дмитрий, отличный результат для начинающего. Покупайте МРСС и всё будет супер!