ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Как-то так получалось, когда я футболкой объектив тёр))
Чем MPCC не угодил (и как Вы это поняли из этих фоток)? Хотя при наличии Televue - решение очевидное.На первой фотке, на мой взгляд, слишком звезды колбасные для 30с. Если опорная звезда была рядом с объектом съемки - чёт с гидежём не то. Если нет - наверное установка полярной оси, ну и звезду опорную ближе к объекту.
Сигнала 3,5 мин - мало (шум бешеный!)
Почитайте (на форуме здесь где-то попадалось) про съемку Nikon-ами. Вроде там проблемы какие-то с получением "честных" RAW
Так сделай бленду подлиннее, что бы он не запотевал
Колбасные потому что MPCC кому на F4 полностью не исправил. М81 и М82 с одного снимка и расположены на его краях. Снимал триплет M81, M82, NGC3077. Ниже полный снимок: звезды к краям снимка растянуты.
Да, похоже, что Никон менее приспособлен для астрофото чем Кэнон. Решил приобрести "честный" ST-8300 вместо Никона.
Насчет синевы фона - мне кажется небо не достаточно темное было.
Люблю Северную Америку – проявляется даже на засвеченном городском небе, благодарный объект для обычного фотоаппарата.Canon EF 100 mm + Astronomik CLS + Canon 450D + NEQ690x30s, f/2.8, ISO 800Липецк, балкон, засветка, качество неба неплохое.
Цитата: Витторио от 20 Мая 2012 [18:20:08]Люблю Северную Америку – проявляется даже на засвеченном городском небе, благодарный объект для обычного фотоаппарата.Canon EF 100 mm + Astronomik CLS + Canon 450D + NEQ690x30s, f/2.8, ISO 800Липецк, балкон, засветка, качество неба неплохое.Ого, вот это "балконзасветка"! Вам надо срочно в поля, потому что уже даже это можно в рамку и на стенку...
Очередное мое фото:M13 снято на Canon A480 SW120mm (на автослежении с азимутальной монтировкой)Iso1600Выдержка 50 секундND-фильтр - offСложено 10 кадров в DSS обработка ФПподскажите, как убрать зеленый цвет звезд? с помщью paint_net не самый лучший вариант, нужно дальше двигаться Если смотреть чуть правее скопления, там галактика или это звезда вытянулась?
Цитата: HansSibert от 20 Мая 2012 [21:51:34]Цитата: Витторио от 20 Мая 2012 [18:20:08]Люблю Северную Америку – проявляется даже на засвеченном городском небе, благодарный объект для обычного фотоаппарата.Canon EF 100 mm + Astronomik CLS + Canon 450D + NEQ690x30s, f/2.8, ISO 800Липецк, балкон, засветка, качество неба неплохое.Ого, вот это "балконзасветка"! Вам надо срочно в поля, потому что уже даже это можно в рамку и на стенку...Да, полностью поддерживаю.Вот только не стоит ли зелень придавить?
А не может на холоде камера шуметь синим цветом?