ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитатаиз калибровки были только даркиА сколько дарков было? Может, увеличение их количества поможет? Кстати, оффсетами все же не следует пренебрегать, тем более сделать их можно в любое время.Цитатас дарками и офсетами все понятно, как снимать флеты, насколько фон должен быть светлым?Выдержку для флетов подобрать так, чтобы пик гистограммы находился на расстоянии 2/3 от левого края. Так же встречал где-то мнение, что пик гистограммы флета может быть примерно там же, где и пик лайта.
из калибровки были только дарки
с дарками и офсетами все понятно, как снимать флеты, насколько фон должен быть светлым?
пока что можно сказать только, что кому он таки корректит
Вчера подумал: уж если начал, то буду продождать бить свои рекорды поэтому вот еще один вчерашний снимок сатурна. на этот раз играл с увелечение и следовательно с цветом его, на мой взгляд полчился лучше прошлого. я проверил, что лучше недосветить, чем пересветить на своем опытедлительность 6:01фотоаппарат sony dsc-t100телескоп SW MAK127складывл в регистакс из 10845 кадров 5334 (воторой вариант)первый вариант 4368 кадровкакой лучше?
попробовал SWшный кома-корректор (выбирая между им и баадеровским склонился к SWшному по причине легкости его посадки, несколько бОльшей апертуры и чисто авантюрного желания поэкспериментировать) - исходя из не слишком благоприятных погодных условий (турбулило сильно - даже планеты не пытался снимать в эти дни - да и сетап ветром покачивало) пока что можно сказать только, что кому он таки корректит
Цитата: Anatoly от 24 Мая 2012 [11:40:53]пока что можно сказать только, что кому он таки корректитДействительно, вполне красивые звездочки имхо. Вот только исо1600 по мне так напрасно
Попытка снять большую медведицу, небо ещё было синее, поэтому и фон такой...
Звезды сиреневые . Их разбелить бы надо . Мечта ЛА 60-х . Из таких снимков атлас сделать .
Иван не плохо получилось , а фон легко правиться в том же фотошопе . Например вот так ( не понравится удалю) :
И вот ещё снимок из той же оперыи теже параметры, Волосы Вероники и мелоч, правда на этот раз уже по темнее и всего 4 кадра.
Цитата: Иван Л. от 24 Мая 2012 [23:58:58]И вот ещё снимок из той же оперыи теже параметры, Волосы Вероники и мелоч, правда на этот раз уже по темнее и всего 4 кадра.Хм, а ведь интересно)
Понравилось, поделитесь в личку способом, пожалуйста.
как сохранить джепеги, чтобы форум не пережимал их ещё больше?
Согласен , вот бы на снимок в не пожатом виде глянуть ? Цитата: Иван Л. от 24 Мая 2012 [23:58:58]Понравилось, поделитесь в личку способом, пожалуйста.Хорошо напишу чуть позже ок ?
Хм, а ведь интересно)
...P.S. по просьбам публики добавляю ссылки на полноразмерные суммы...