ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Люблю Северную Америку – проявляется даже на засвеченном городском небе, благодарный объект для обычного фотоаппарата.Canon EF 100 mm + Astronomik CLS + Canon 450D + NEQ690x30s, f/2.8, ISO 800Липецк, балкон, засветка, качество неба неплохое.
Красиво очень! Насчет цветового балланса: лучшее лекарство - темное небо!Кстати - всегда интересно было. Как в такой конфигурации фильтр ставится? (Всмысле какой и куда?)
Цитата: toh@ от 20 Мая 2012 [14:30:13]Насчет синевы фона - мне кажется небо не достаточно темное было.А не может на холоде камера шуметь синим цветом? На следующий день при +20 шум был красный, когда я флэты делал...
Насчет синевы фона - мне кажется небо не достаточно темное было.
Я пользую клип-фильтры от Астрономика. Вот моя мини-заметка о них.
Думаю - нет. Вы вроде писали, что как-то их подделывали. Может автомат ББ в красный увел?
Скоро будет бокс для охлаждения фотика.
Покупаете орионовский за 400 или самодельный? Если второе, то можно ознакомиться?
Вчера дали немного неба, правда только после 3, а в 4 рассвет.... а до трех гнали тучки с бубнами Во общем первый свет Canon1kDa с узкополосным фильтром Astronomik-12nm.Объектив Юпитер11 на полной дырке, ISO1600, 1х10мин и 3х15мин, и того 55 мин.Обработка в Пиксе.Скоро будет бокс для охлаждения фотика.В съемки участвовали я и senea.
Снимок впечатляет , почему бы Вам не попробывать опубликовать его в узкополосниках ? Несколько вопросов если позволите : 1) снимали на кенон 1000 как я понял , а где цвет ? изначально в чб снимали или в процессе обработки цвет был убран ? 2) Была ли проблема с при совмещении Юпитер11 и тушки кенона 1000 в плане наводки резкости на бесконечность и как ее решили ? С уважением Дмитрий.
Почему не выложил в тему узкополосники, там злые дядки тусуются - обругают!
длительность 4:35