ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
suntail и 1 Гость просматривают эту тему.
Если смотреть чуть правее скопления, там галактика или это звезда вытянулась?
Это галактика NGC 6207, ее блеск 11,4m.
Как вы думаете на первый раз фотка норм?
Очередное мое фото:M13 снято на Canon A480 SW120mm (на автослежении с азимутальной монтировкой)Iso1600Выдержка 50 секундND-фильтр - offСложено 10 кадров в DSS обработка ФПподскажите, как убрать зеленый цвет звезд? с помщью paint_net не самый лучший вариант, нужно дальше двигаться Если смотреть чуть правее скопления, там галактика или это звезда вытянулась?
Цитата: Ower - Chain от 19 Мая 2012 [11:13:29]Очередное мое фото:M13 снято на Canon A480 SW120mm (на автослежении с азимутальной монтировкой)Iso1600Выдержка 50 секундND-фильтр - offСложено 10 кадров в DSS обработка ФПподскажите, как убрать зеленый цвет звезд? с помщью paint_net не самый лучший вариант, нужно дальше двигаться Если смотреть чуть правее скопления, там галактика или это звезда вытянулась?А можно исходники поиграться?)
Мои самые первые астрофото. Когда вырасту - буду делать такие же, как у больших дядек. Хотя от своего нубоскопа и мыльницы, которую держал руками возле окуляра, я и такого не ожидал. Сегодняшнее Солнце в Целестрон 50AZ + самодельный апертурный фильтр + sony dsc-w180, увеличение х30 (20 мм окуляр из комплекта)
Кадры одиночные, все параметры - авто, для съёмки Солнца я мыльнице доверился (да и выбор у неё в настройках невелик, вручную мало что менять можно). Фильтр из плёнки Астросолар, натянутой на раструб канализационной трубы 50 мм. Кстати, это не оптику чистить надо, а как раз этот фильтр такой получился заляпанный.
Наконец испытал в поле свою модифицированную (питается постоянным током от пальчиковой батарейки, крепится на обычной фотоштатив) монтировку.Снимал на берегу реки, так что объектив постоянно покрывался росой.Canon 30D+Canon 28-105 II; 5x2 min.; ISO 1600; f/3.5; FL 28 mm.
Баланс белого хорош
Хорошо получилось, только почему тов нижнем левом углу потянуто. Чем складывали?
...1. паракор22. надо было использовать бининг 2х2 при таких коротких выдержках и размерах объекта3. нужно юстировать телекскоп, потому что на звездах заметны хроматические абберации (кстати, подскажите где в СПб могут отъюстировать и научить это делать правильно - самому не получилось Над чем нужно еще поработать?