ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Для балкона просто супер! А где снимали? неужели в Москве?
]здесь[/url]
Да, что-то не получается ничего, полосы присутствуют, и сильный цветной фон.У меня это убиралось после того, как я стал применять случайные подвижки и соотношение сигнал шум было ну больше 3-х по отдельному кадру. В общем напрашивается, Кирилл, апгрейд аппаратный :-}
Проблемка: сложил в Фитстэкере Плеяды - они желтые, будто у них спектральный класс K. Даже после установки ББ. Снимки не калиброванные, камера - 30D. Кто виноват? Что делать?
Цитата: Sergeich от 17 Дек 2011 [23:01:29]Проблемка: сложил в Фитстэкере Плеяды - они желтые, будто у них спектральный класс K. Даже после установки ББ. Снимки не калиброванные, камера - 30D. Кто виноват? Что делать?Сразу напрашивается вопрос, а как этот баланс белого был установлен, по неперегоревшей звезде класса G, или принимая что все небо белое? в Плеядах другого способа не вижу. В первом случае проблем быть не должно и звезда имеется недалеко.
Цитата: Nikitos1973 от 17 Дек 2011 [23:08:45]Цитата: Sergeich от 17 Дек 2011 [23:01:29]Проблемка: сложил в Фитстэкере Плеяды - они желтые, будто у них спектральный класс K. Даже после установки ББ. Снимки не калиброванные, камера - 30D. Кто виноват? Что делать?Сразу напрашивается вопрос, а как этот баланс белого был установлен, по неперегоревшей звезде класса G, или принимая что все небо белое? в Плеядах другого способа не вижу. В первом случае проблем быть не должно и звезда имеется недалеко.ББ настраивал по звезде класса G0. По небу - еще хуже.
А в Ирисе команда Black (с выделенным квадратом фона) не помогает? Кстати заметил, если выравнивать градиент в Ирисе используя polynomial fit, по маске, галочка в balance background color, существенно лучше работает чем команда Black по фону.
А что делать с зелёными звёздами?Использовал DeepSkyStacke + photoshop
Цитата: serded от 17 Дек 2011 [23:22:46]А что делать с зелёными звёздами?Использовал DeepSkyStacke + photoshopА где они?))
Ну еще , чисто мнение дилетанта, может стоят неправильные параметры дебаеризации, типа 30D, редкий аппарат что-то не нашел я его в меню Ириса, не знаю влияет ли это на конечный баланс белого , по идее не должно, но кто его знает, как вариант, надо подобрать что-то аналогичное по типу матрицы.