ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: serded от 17 Дек 2011 [23:22:46]А что делать с зелёными звёздами?Использовал DeepSkyStacke + photoshopВидимо Вы их реально не любите, ни одной зеленой на Вашем снимке не нашел. (кстати он несколько больше рекомендуемых размеров)
А что делать с зелёными звёздами?Использовал DeepSkyStacke + photoshop
А ты сделай по-другому: сначала black, удали фон, чтобы правильно сделать баланс белого. А потом возьми не одну звезду, а выдели целиком Часть Плеяд вместе с туманностями, где есть голубые звёзды и сделай white.
Не в любви дело, скажем так: Звёзды имеют неправильный цвет.Вот полный снимок.
Цитата: Sergeich от 17 Дек 2011 [23:24:05]Цитата: serded от 17 Дек 2011 [23:22:46]А что делать с зелёными звёздами?Использовал DeepSkyStacke + photoshopА где они?))На кропе может и не видно, а по существу, как?
Цитата: serded от 17 Дек 2011 [23:22:46]А что делать с зелёными звёздами?Использовал DeepSkyStacke + photoshopА где они?))
Цитата: Nikitos1973 от 17 Дек 2011 [23:29:11]Цитата: serded от 17 Дек 2011 [23:22:46]А что делать с зелёными звёздами?Использовал DeepSkyStacke + photoshopВидимо Вы их реально не любите, ни одной зеленой на Вашем снимке не нашел. (кстати он несколько больше рекомендуемых размеров)Не в любви дело, скажем так: Звёзды имеют неправильный цвет.Вот полный снимок.
Цитата: serded от 17 Дек 2011 [23:36:33]Цитата: Nikitos1973 от 17 Дек 2011 [23:29:11]Цитата: serded от 17 Дек 2011 [23:22:46]А что делать с зелёными звёздами?Использовал DeepSkyStacke + photoshopВидимо Вы их реально не любите, ни одной зеленой на Вашем снимке не нашел. (кстати он несколько больше рекомендуемых размеров)Не в любви дело, скажем так: Звёзды имеют неправильный цвет.Вот полный снимок. По моему хорошие цвета, вот только понять это не просто, так как фон очень убит, не могли бы Вы показать с более светлым фоном вариант?
Кажется, я понял, где мой косяк: я кропнул все изображения ДО дебейеризации (время экономил). Может, там сместилось чего? Сейчас проверяю.
Цитата: Sergeich от 17 Дек 2011 [23:46:12]Кажется, я понял, где мой косяк: я кропнул все изображения ДО дебейеризации (время экономил). Может, там сместилось чего? Сейчас проверяю.Я вообще косяка не заметил, Плеяды, как Плеяды, конечно начального уровня, соотношение сигнал шум никакое, ББ нормальный и по фону , без звезды, чуть потом в фотошопе конечно надо поработать, но с этими 2-мя фитсами лучше не будет. Вот без кропа. и для сравнения мои первые, чисто с объективом из подписи без гидирования.Кстати, для меня образец цветовой гаммы (спорный по физике) лежит в конкурсе астрофото за этот месяц, фото Плеяд от Юрия18 (помоему) это то , как их я вижу, советую заценить :-}
Цитата: Nikitos1973 от 17 Дек 2011 [23:41:59]Цитата: serded от 17 Дек 2011 [23:36:33]Цитата: Nikitos1973 от 17 Дек 2011 [23:29:11]Цитата: serded от 17 Дек 2011 [23:22:46]А что делать с зелёными звёздами?Использовал DeepSkyStacke + photoshopВидимо Вы их реально не любите, ни одной зеленой на Вашем снимке не нашел. (кстати он несколько больше рекомендуемых размеров)Не в любви дело, скажем так: Звёзды имеют неправильный цвет.Вот полный снимок. По моему хорошие цвета, вот только понять это не просто, так как фон очень убит, не могли бы Вы показать с более светлым фоном вариант?Может в выдержке дело? Несколько кадров по 10 секунд. Из-за этого фон не проработался?
Цитата: Nikitos1973 от 18 Дек 2011 [00:09:32]Цитата: Sergeich от 17 Дек 2011 [23:46:12]Кажется, я понял, где мой косяк: я кропнул все изображения ДО дебейеризации (время экономил). Может, там сместилось чего? Сейчас проверяю.Я вообще косяка не заметил, Плеяды, как Плеяды, конечно начального уровня, соотношение сигнал шум никакое, ББ нормальный и по фону , без звезды, чуть потом в фотошопе конечно надо поработать, но с этими 2-мя фитсами лучше не будет. Вот без кропа. и для сравнения мои первые, чисто с объективом из подписи без гидирования.Кстати, для меня образец цветовой гаммы (спорный по физике) лежит в конкурсе астрофото за этот месяц, фото Плеяд от Юрия18 (помоему) это то , как их я вижу, советую заценить :-}Странно. У меня цвета нормальные стали только когда я некропнутые в RGB перевел, а уж потом остальное. Только вот теперь не могу придумать, как фон выровнять по-человечьи. В Фитстэкере при любых значения х такая фигня темная вокруг скопления.
Я чёт-то совсем сник. Погоды никакой. И что делать??? А Плеяды у него отличные.
По поводу влияния кропа на ББ, не может быть, т.к не может быть никогда (ИМХО), ...
По поводу влияния кропа на ББ, не может быть
элемент матрицы (условно) был зеленым, а стал - красным.