ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
ic 1101, LyalinDV и 9 Гостей просматривают эту тему.
Я чёт-то совсем сник. Погоды никакой. И что делать??? А Плеяды у него отличные.
Короче вот:Canon 30D; 37x30s; ISO 3200; f/4.5; FL 105.Заровнял фон в Ирисе по маске. Оказывается, отличная штука))
хорошо работает даже в случаях когда пол кадра занимает туманность.
Цитата: Nikitos1973 от 18 Дек 2011 [19:03:03] хорошо работает даже в случаях когда пол кадра занимает туманность.Да, это так. Но что делать, если пол-кадра занимает блик от фонаря (ничем другим я это объяснить не могу)? Не подумал сразу хотя бы картонную бленду на объектив прицепить.Или это уже все? Брак?
Вчера игрался на балконе с китовым объективом от Canon'а.Гистограмму потянул чтоб выявить огонек и на уровни глюка лошадку.
Не плохо:) Это одиночная экспозиция? И какое время экспозиции?
Цитата: Dmitry Kolbov от 19 Дек 2011 [17:46:46]Не плохо:) Это одиночная экспозиция? И какое время экспозиции?Если б 10х4мин, на фокусе 55мм, с дыркой 8. Это я еще кропнул не хило.Дальше уже в пиксе уровни да и градиент подправил.
Эх,а у нас с погодой плохо... Столько всего лежит,что можно испытать,но неба на все не хватает
А нам бы оборудование.... а то погода зря теряется, хотя понято что и у нас не все идеально....
Цитата: werxes от 19 Дек 2011 [23:04:41]А нам бы оборудование.... а то погода зря теряется, хотя понято что и у нас не все идеально....приезжайте к нам - не будет так обидно
Это точно. У вас железо, у него - погода. Если сложить оборудование и погоду, то может получится шыдевр
Цитата: Vladimir73 от 21 Дек 2011 [05:01:19]Это точно. У вас железо, у него - погода. Если сложить оборудование и погоду, то может получится шыдевр Есть опыт в этом, текущем году у нас были ребята с Белоруссий, есть мини видео отчет, так что в следующем году велком!