ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Обнаружил тут на одном из кадров сериивот такой вот, похожий на волос, артефакт. Что это может быть?
М101, МС ЗМ-5СА 8/500, 1000D, исо800, 4*12мин, дарки, флеты, Ирис, фш.
Сергей, я посмотрел ролик . Да-а... атмосфера не бАлует карельских любителей. Это именно атмосфера. При меньшем фокусном это просто менее заметно. Чем больше фокусное расстояние, тем реже удаётся снимать .И ещё совет - в следующий раз сделайте поменьше контрастность, а то уже на исходнике есть места с пересветом, не будет возможности для деконволюции/шарпинга.
Цитата: Бизон от 09 Мая 2011 [22:36:06]Сергей, я посмотрел ролик . Да-а... атмосфера не бАлует карельских любителей. Это именно атмосфера. При меньшем фокусном это просто менее заметно. Чем больше фокусное расстояние, тем реже удаётся снимать .И ещё совет - в следующий раз сделайте поменьше контрастность, а то уже на исходнике есть места с пересветом, не будет возможности для деконволюции/шарпинга.Спасибо за совет. Сегодня в Петрозаводске погода ясная. Ближе к ночи пойду опять Луну снимать - попробую снова использовать линзу Барлоу 2х. Посмотрю, как атмосфера будет себя вести.
Думаю приобрести вебку philips 900. Кто-нибудь имел сней дело как с гид-камерой? Как она для этих целей?
На ТАЛ-75 в кольцах и подключенной SPC900NC проблем с поиском звезды на 5 кадрах в секунду нет.
Ещё одна ламерка сегодняшней ночи. М27 гантель.Телескоп C8N. Фотоаппарат Canon 350D. iso 16007х30сек, калибровка дарками в DSS. Фон в Ирисе подравнял. В ФШ добавил насыщенности и уровни покрутил.
Цитата: Galaxy Master от 11 Мая 2011 [11:13:14]На ТАЛ-75 в кольцах и подключенной SPC900NC проблем с поиском звезды на 5 кадрах в секунду нет.не верю!всегда и везде есть звезды для гидирования?
Фот 350D на iso 1600 шумит? На снимке шума не видно
Не верьте - это ваше право. Если прочесть внимательно, то можно видеть, что я писал что ТАЛ в кольцах, а они, очевидно, дают возможность отклонений трубы. В моем случае около 5 градусов. Поэтому всегда и везде есть звезды для гидирования. Если вы считаете, что вам врут - проверьте сами. Всего-то 2 железки ТАЛ-75 и SCP900NC...