ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Однако с конечным уровнем "яркости" фона ещё не разобрался. Ориентируюсь пока по интуиции. Стоит ли делать ещё ярче?
Хм... А у меня на мониторе "поправленный" вариант пересвечен гораздо сильнее оригинала.
Переработал снимки с учетом Ваших замечаний. Действительно, удается выделить периферию. Однако с конечным уровнем "яркости" фона ещё не разобрался. Ориентируюсь пока по интуиции. Стоит ли делать ещё ярче?
Здравствуйте, представляю на Ваш суд мое первое творение м-51 , условия съемки следущие: фотоприемник через окуляр 25мм, sony dsc-w5, iso-400, выдержка 30сек, снято 14кадров ,без гидирования- поэтому звезды сдвинулись, телескоп в подписи .Сложение в dss +дарки, флэты и биасы затем фотошоп SC4 в фотошопе мои познания нулевые делал приблизительно по образцу вот этому http://www.starlab.ru/showpost.php?p=247856&postcount=2670
Цитата: Dmitrii от 12 Мая 2011 [13:25:09]Здравствуйте, представляю на Ваш суд мое первое творение м-51 , условия съемки следущие: фотоприемник через окуляр 25мм, sony dsc-w5, iso-400, выдержка 30сек, снято 14кадров ,без гидирования- поэтому звезды сдвинулись, телескоп в подписи .Сложение в dss +дарки, флэты и биасы затем фотошоп SC4 в фотошопе мои познания нулевые делал приблизительно по образцу вот этому http://www.starlab.ru/showpost.php?p=247856&postcount=2670Выдержек можно побольше делать, потом вручную или программно выбираете кадры с минимальными подвижками и складываете только их. Выбирать можно от 30 до 70% кадров, в зависимости от периодики монтировки и железобетонности всего сетапа.
Еще один снимок Луны от 10.05.2011,одиночный кадрSW DOB 10" + Canon Powershot S60Окулярная съемка (192х)
Цитата: CkoBpoB от 12 Мая 2011 [10:33:48]Еще один снимок Луны от 10.05.2011,одиночный кадрSW DOB 10" + Canon Powershot S60Окулярная съемка (192х)В этот раз с балансом белого получше, то всё равно не идеально, в красноту отдаёт . И в фокус слегка не попали .Положение можно слегка подправить, например так.Здесь оставлен только синий канал и к нему применены плагины фотошопа - Imagenomic с маской яркости, FocusMagic (местно), а также инструменты уровни и ApplyImage с инвертированной маской и прозрачностью 30%.
Здравствуйте, представляю на Ваш суд мое первое творение м-51… ,без гидирования- поэтому звезды сдвинулись, телескоп в подписи .
Цитата: Dmitrii от 12 Мая 2011 [13:25:09]Здравствуйте, представляю на Ваш суд мое первое творение м-51… ,без гидирования- поэтому звезды сдвинулись, телескоп в подписи .Dmitrii, Вы на Добе фотографию делали?! Все таки это возможно
Вот еще м-57 условия съемки теже.
Цитата: Dmitrii от 12 Мая 2011 [15:22:01]Вот еще м-57 условия съемки теже.Вай, чего ж контрасту-то столько?
Медиану фона обычно делают в районе 10% от динамического диапазона.
Научите буду только рад
Цитата: Dmitrii от 12 Мая 2011 [15:26:10]Научите буду только радПопробую подсказать что-нибудь, хотя я тоже только учиться началВ фотошопе что делали?