ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Цитата: Unrealic от 07 Мая 2011 [02:22:50]Цитата: kost973 от 07 Мая 2011 [02:18:33]Unrealic, я так понимаю все эти широкоугольные снимки - одиночные,пристрелочные?качество звездочек хорошее,теперь надо набирать больше больше света! ну не сказать что широкоугольные - 50мм фокуса и с полем зрения 47 наверное к стандарту относитсяодиночки по 10 минут. пока выбираю "манеру съемки" на этом объективеСтанислав, снимки действительно интересные, шумов практически нет.Это вызывает интерес, полагаю у вас кенон с охлаждением или ПЗС-ка.Для переделанного кенона 600 сек практически без шума это результат.Вы уж скажите нам, чем снимаете, не томите.
Цитата: kost973 от 07 Мая 2011 [02:18:33]Unrealic, я так понимаю все эти широкоугольные снимки - одиночные,пристрелочные?качество звездочек хорошее,теперь надо набирать больше больше света! ну не сказать что широкоугольные - 50мм фокуса и с полем зрения 47 наверное к стандарту относитсяодиночки по 10 минут. пока выбираю "манеру съемки" на этом объективе
Unrealic, я так понимаю все эти широкоугольные снимки - одиночные,пристрелочные?качество звездочек хорошее,теперь надо набирать больше больше света!
...Оборудование не хочу указывать в силу некоторых обстоятельств. Если Вам действительно эта информация интересна, готов отписаться в личку.
Цитата: Алексей Прудников от 06 Мая 2011 [23:07:44]Цитата: Unrealic от 06 Мая 2011 [22:51:00] Оборудование не хочу указывать в силу некоторых обстоятельств. Если Вам действительно эта информация интересна, готов отписаться в личку. Уважаемый Unrealic! Согласно Правилам раздела "Астрофотография" https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,18765.0.html , я предлагаю Вам на выбор - либо вы приводите информацию о Ваших снимках согласно требованиям пункта 5 упомянутых Правил, либо я удаляю Ваши сообщения.После такого пресса от Чекалина и других местных собратьев, как правильно заметили "по Олимпу", человеку нужно дать время прийти в себя.
Цитата: Unrealic от 06 Мая 2011 [22:51:00] Оборудование не хочу указывать в силу некоторых обстоятельств. Если Вам действительно эта информация интересна, готов отписаться в личку. Уважаемый Unrealic! Согласно Правилам раздела "Астрофотография" https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,18765.0.html , я предлагаю Вам на выбор - либо вы приводите информацию о Ваших снимках согласно требованиям пункта 5 упомянутых Правил, либо я удаляю Ваши сообщения.
Оборудование не хочу указывать в силу некоторых обстоятельств. Если Вам действительно эта информация интересна, готов отписаться в личку.
Цитата: suvi-near от 07 Мая 2011 [10:11:20]Цитата: Алексей Прудников от 06 Мая 2011 [23:07:44]Цитата: Unrealic от 06 Мая 2011 [22:51:00] Оборудование не хочу указывать в силу некоторых обстоятельств. Если Вам действительно эта информация интересна, готов отписаться в личку. Уважаемый Unrealic! Согласно Правилам раздела "Астрофотография" https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,18765.0.html , я предлагаю Вам на выбор - либо вы приводите информацию о Ваших снимках согласно требованиям пункта 5 упомянутых Правил, либо я удаляю Ваши сообщения.После такого пресса от Чекалина и других местных собратьев, как правильно заметили "по Олимпу", человеку нужно дать время прийти в себя.Иногда при словестном недержании, лучше выдавать понос на кухню, а не в интернет. Рекомендую.
Canon 550D. НИкакого охлаждения и ничего не переделано Кстати, снимал практически без перерывов. Температура окружающей среды была примерно +10
M101 10х10мин. SW 150/1000+350Da на HEQ5,гид DS90/500+QHY5. Калибровка IRIS,сложение FITStacker,далее Photoshop. 24 апреля 2011г. Снято совместно с Alexandr_V. Сильно не бейте,никак не удается выровнять цвет((((
Фон пришлось подрезать - что-то много шума полезло. Я вчера с обработкой весь вечер возился, вот пока на этом варианте остановился, но буду еще пробовать. Опыта еще нет.Конструкция гида - объектив Ю-37 + среднее удлинительное кольцо из комплекта удлинительных колец для ф/а + кольцо-фотоадаптер для телескопа ТАЛ (переходник с резьбы М42*1 на резьбу М42*0.75. Все это жестко закреплено на телескопе при помощи Г-образной какркалыги от фотоувеличителя. (Ну не нашел пока более достойного кронштейна.). Не болтается, работает. есть только один момент - это скорее всего что-то я с Максимом в настройке не так сделал - почему-то вылезает много шумов с камеры гида. В программе видоезахвата, идущей с камерой QHY все чисто и хорошо видны звезды, а Максим кажет те же звезды но в сильно зашумленном окне.
ну или самолет ветром сдувало. а фотик точно надежно стоял?
Не надо путать с 20Да - остальные делаются такими вручную.