ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Mitr от 22 Авг 2023 [09:27:53]Цитата: Smirnov Andrey от 22 Авг 2023 [09:08:43]Цитата: Сергей1981 от 22 Авг 2023 [07:32:01]Скачать только надо программку дитертайм вроде называется. Когда PHD начнёт гидирование запустите ее там можно выставить время и величину подвижки.Ничего дополнительно скачивать не надо! В PHD2 всё уже есть!Так вот, у меня изначально по умолчанию и было выставлено: случайный тип подвижек и масштаб 1. Получается PHD сдвигал изображение? Или без приложения PHD Дитер все-таки не сдвигал?Кроме этого надо разрешить подвижки в съёмочной программе. Это было сделано? В какой программе снимали?
Цитата: Smirnov Andrey от 22 Авг 2023 [09:08:43]Цитата: Сергей1981 от 22 Авг 2023 [07:32:01]Скачать только надо программку дитертайм вроде называется. Когда PHD начнёт гидирование запустите ее там можно выставить время и величину подвижки.Ничего дополнительно скачивать не надо! В PHD2 всё уже есть!Так вот, у меня изначально по умолчанию и было выставлено: случайный тип подвижек и масштаб 1. Получается PHD сдвигал изображение? Или без приложения PHD Дитер все-таки не сдвигал?
Цитата: Сергей1981 от 22 Авг 2023 [07:32:01]Скачать только надо программку дитертайм вроде называется. Когда PHD начнёт гидирование запустите ее там можно выставить время и величину подвижки.Ничего дополнительно скачивать не надо! В PHD2 всё уже есть!
Скачать только надо программку дитертайм вроде называется. Когда PHD начнёт гидирование запустите ее там можно выставить время и величину подвижки.
Я не использую аском, работаю через порт автогида в монтировке и гидирующей камеры (ASI224). То есть фото программа вообще не связана с монтировкой, только с зеркалкойСообщить модератору Записан
Цитата: Mitr от 22 Авг 2023 [09:59:57]Я не использую аском, работаю через порт автогида в монтировке и гидирующей камеры (ASI224). То есть фото программа вообще не связана с монтировкой, только с зеркалкойСообщить модератору ЗаписанСнимайте в Nebulosity 4, она умеет цеплятся к PHD2 и выдавать ему команды на подвижки не через монтировку, и с Кенонами отлично работает нативно.
То же самое могу повторить для программы N.I.N.A.
Небулосити как бы гораздо попроще.
А она платная?
Цитата: Smirnov Andrey от 22 Авг 2023 [18:17:06]А она платная? Уже бесплатная.
Цитата: Smirnov Andrey от 22 Авг 2023 [17:59:11]То же самое могу повторить для программы N.I.N.A.Небулосити как бы гораздо попроще.Тогда уж купить АсиАир мини и выкинуть ноутбук.
В печку это всё!
Спустя без малого 12 лет добрался я до первой своей фотографии.
Цитата: Spruters от 25 Авг 2023 [00:24:40]Спустя без малого 12 лет добрался я до первой своей фотографии.Непонятно как это, световых лет? Можно поподробней?)
Мало кадров слишком. Плюс ИСО лучше опустить.
Следующий порог 600 или 1600