ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Евгений Орехов и 3 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: fran4ak от 24 Авг 2023 [12:30:17]а камера Nikon d5100 не цепляется к софту. - снимаю на эту тушку, отлично цепляется к Нине)))
а камера Nikon d5100 не цепляется к софту.
Монтировка огонь.
а камера Nikon d5100 не цепляется к софту.- снимаю на эту тушку, отлично цепляется к Нине)))
Реально?! Не разбирался ещё с Ниной, тока поставил. И выдержки любые, точно больше 30 сек берёт?
если интересно то могу поподробнее.
нужно заколхозить второй шнурок (в гнездо дистанционного спуска) и небольшой конвертер (копеечный)
Цитата: scred от 30 Авг 2023 [14:05:32]Лучше покупных в сотню разПокупные мои ведут в среднем с <0,5" ошибкой, это что ж, 0,005" получается? Беру пачку!
Лучше покупных в сотню раз
Будет не круговая, а диагональная метла. Подвижки нужны обязательно.
Как-то сложно оказалось звезды обрабатывать, когда их столько. Каша какая-то. Или в фокус не попал.
Господа, уточняющий вопрос, на фото и есть то, самое проявление "метлы" или другой случай. (калибровочные все)
- снимаю на эту тушку, отлично цепляется к Нине))) удочка.jpg (285.29 КБ, 900x1200
Файл загрузите нормального разрешения и размера (через галерею или какой-нибудь фотохостинг). Этот маленький очень, вообще непонятно
Это ваша конструкция? Я аж млею когда вижу подобное, в галерею себе сохранил
странно, вроде большой размер был, даже уменьшал, а то галерея не принимала. ну да ладно)
Все это, наверное, дело вкуса...но если кажется, что звезды все еще мешают проявить туманность, можно их еще придавить. Старнетом пользуетесь, с ним это проще сделать. (Скачивал ваш первый вариант, когда других еще не было загружено.) Ползунками гистограммы (уровнями) поджать можно их. Затем заново вернуть на слой с туманностью. Можно и в фотошопе это проделать...