ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Влад Р. и 1 Гость просматривают эту тему.
Садр и вот это всё.
ошибкой гидирования
Коллеги, посоветуйте объект/ы для съёмки начинающему, на ближайшие выходные (кроме персеид).
135 светлых миллиметров
Это 135 мм апертуры или фокусного?
Цитата: Smirnov Andrey от 10 Авг 2023 [17:50:37]Это 135 мм апертуры или фокусного?Фокусного (кликни по спойлеру в подписи ), телескопов нема.Направление для съёмки можно выбрать любое. Юг предпочтительнее, конечно.
На севере с таким фокусным в один кадр уместятся Душа и Сердце в Кассиопее.
Красная зона, сэр не хочу дальше чесать - совсем мыло будет.Ошибка гидирования в его отсутствии
ЦитатаКоллеги, посоветуйте объект/ы для съёмки начинающему, на ближайшие выходные (кроме персеид).Если небо будет темное, хорошее, а камера немодифицированная, то предложил бы поснимать Ирис, например:) или что-то другое из темных/пылевых туманностей…не знаю, конечно, какие выдержки без гидирования у вас будут получаться, но думаю, если накопить несколько часов общей экспозиции ирис в любом случае как-то получится:)
Коллеги, посоветуйте объект/ы для съёмки начинающему, на ближайшие выходные (кроме персеид).Что имеем есть в подписи, но я продублирую: экваториал, не модифицированная зеркалка, 135 светлых миллиметров, гидирования нет, небо будет тёмным.
Ирис ещё не снимал. Спасибо за совет!Выдержку буду подбирать экспериментально. Пока пробовал ради теста снимать полярную область пятиминутками, 100% кадров (30шт) получились без смаза.
С гидированием понятно)) хотя и малость странно, что даже при 10сек тянет...Добрался до ноута..вот как можно с шумом поступить. Вроде мылом не стала работа от этого:) И опять же, я с jpeg-ом занимался...а, если начать бороться с шумом еще на линейном изображении, то можно будет лучше сделать.
Чем шумодавили? А чем шумодавить на линейном изображении?
через инвертированную яркостную маску