ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
michael kharlamov и 9 Гостей просматривают эту тему.
если все пользуютия asiair это не значит, что все остальные лохи.
Что это - атмосфера и отсутвие термостабилизации трубы или это так Asiair Plus пишет? Во вложении кадр из видео.
IC1396 - Elephant trunk nebula.
спасибо)я не нашел темы с дипскай фото кроме этой.плюс непонятно где грань "начинающего" заканчивается)снимаю я пару лет. Но до этого на ДСЛР снимал. это первое фото на моно)
Всем привет ! Это мой первый пост, так что прошу сильно не пинать Наконец-то у нас над морем появилось что-то интересное и видимое мне, поэтому попробовал поснимать на тот сэтап, который собралТуманность Лагуна М8 и звездное скопление NGC 6530 (снизу) + Тройная туманность M20 (сверху). Снято на мысе Фиолент, Севастополь, по картам - вроде желтая зона засветки. Снимал на Nikon D800 + Nikkor 70-300mm ED VR + монтировка iOptron SkyGuider ProПараметры: 200mm, ISO 3200, 30c, F.6.3 - 90 кадров. Складывал в DeepSkyStaker. Итоговая коррекция в PhotoshopДарков, Лайтов не делал
выдержку немного уменьшить надо. есть треки. попробуйте 15-20 сек.
Лайтов не делал
Полумесяц при Луне.
как только гейн поднимаю до 200 тогда нормальная картинка,но мне нужно при гейн 0 снимать.
Туманность Лагуна М8 и звездное скопление NGC 6530 (снизу) + Тройная туманность M20 (сверху).
Цитата: Владимир А от 08 Авг 2023 [12:50:19]Полумесяц при Луне.Гистограмму обрезали слева, особенно по красному каналу бросается в глаза...Поэтому водород выглядит перенасыщенным, "зажаренным", детали туманности потеряны в нем. Из пожеланий: снимать подобные объекты все же без Луны (или хотя бы с узкополосным фильтром). И накопление кратно увеличить, чтобы кислородная перефирия появилась, объект-то красивый:)
Цитата: Сидоров Андрей от 08 Авг 2023 [12:07:11]как только гейн поднимаю до 200 тогда нормальная картинка,но мне нужно при гейн 0 снимать.так если при 200 хорошо, зачем надо именно при нуле ?))
Гистограмму пришлось обрезать из-за Луны...
А обрезать гистограмму в корне неправильно ни при каких обстоятельствах