ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.
Что за диагональная полосатость по кадру? Она усиливалась по мере увеличения складываемых кадров.
Ну и копить надо больше)
Но как исходник - это норма для этой камеры или нет?
Рядом с телескопом фонарей не было?
Нужны подвижки. По усилению посмотрите график у камеры.
Как локальная засветка может засветить полградуса, а другие полградуса не засветить?
Выяснено, что оптимум - это среднее значение -252.У меня на этом фото это значение. Надо наверное 2 мин. А больше уже засвет полнейший.
объект...Лучше выбирайте объект, который находится хотя бы не ниже 30 градусов. Градиент практически всегда будет в той или иной степени. При обработке вычитается он. И так понимаю вы через AsiAir снимаете..освойте съемку флетов, это те калибровочные, которые наибольший результат оказывают на сумму.
И вот непонятно что. Кадры из Асиаир (те же, которые в посте выше - туманность Улитка и которые в Асиаир я сохранил при стеккинге и отдельно), как отдельные, так и суммированные в Dss, не открылись в Фитстаккере. Просто пустое окно, а иногда при попытке программа висла. В Сирил открываются. Фото из других сессий в Фитстаккере без проблем открылись. В чем может быть дело?
У меня так же часто бывает, не открывает фиты с аськи.
Цитата: Скиталец от 15 Авг 2023 [08:21:08]У меня так же часто бывает, не открывает фиты с аськи.Очень странно, так как фото других сеансов съёмки Асиаир открываются независимо от места их расположения.Попробую.
Понятно, что флеты виньетирование убирают, следы от пыли на матрице. Но если пыли нет (не видно), виньетирования нет. Что ещё дадут флеты?
Окрестности NGC6478
А огромна ли разница в качестве фото между охлаждаемой и нет камерой? Чтоб прям - ни фига себе, вау, ого, вах! Был подобный эффект про переходе с теплой камеры на холодную?