ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Что надо, чтобы улучшить исходный материал (до обработки)? В фокусировке тоже есть сомнения..
низковато объект выбран, сниматьможно конечно, но материал будет так себе
А по шумам - это примерно стандарт или для этого количества кадров (10 лайтов)?
На оценку пожалуйста.М16, оранжевая зона засветки, балкон.Сумма около 4 часов, съемка 18 - 22 июня. Оборудование:Sky Watcher SA GTI, Sharpstar 76EDPH, SvBony sv220 duo, zwo 533mc pro.Обработка DSS, GIMPВсе калибровочные. Из за светлого фона неба выдержку не поднимал выше 180с.Да знаю, гидирование не идеальное, пока никак не могу победить полярку, визуально нет возможности ее наблюдать (находится с другой стороны дома). Выставление по дрейфу пока полностью не освоил.
М16, оранжевая зона засветки, балкон.Сумма около 4 часов, съемка 18 - 22 июня.
Да знаю, гидирование не идеальное, пока никак не могу победить полярку, визуально нет возможности ее наблюдать
R=Ha, G=OIII*.65+Ha*.35, B=OIII*.8+Ha*.2.
Добрый день. А подскажите для совсем начинающих, какой инструментарий позволяет такие выверты с каналами делать?
Конкретно данный материал обрабатывали, похоже, Пиксинсайдом. Но самый обычный фотошоп может делать то же самое.
Ткните носом, пожалуйста, где почитать/посмотреть об этом.Пикса нет, фотошоп в приоритете.
какой инструментарий позволяет такие выверты с каналами делать?
Нет единого воркфлоу для обработки всех фото, каждое по своему требует вывертов
Зерно на снимке видимо из-за малого накопления для столь малой апертуры и длинного фокусного.
Телескоп: Sky Watcher Mak90