ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
morpholigical transformation
Уважаемые астрофотографы, подскажите, есть ли какая-нибудь простая альтернатива StarShrink? - купить его в нынешней ситуации невозможно, а нужно уменьшить звёзды. Что посоветуете из простых вариантов?
Цитата: alexey от 24 Июн 2023 [00:50:05]Уважаемые астрофотографы, подскажите, есть ли какая-нибудь простая альтернатива StarShrink? - купить его в нынешней ситуации невозможно, а нужно уменьшить звёзды. Что посоветуете из простых вариантов?В бесплатном Fitswork есть функция уменьшения звёзд, называется Make Stars Smaller или типа того.Кроме того, в самом пиксе есть хороший скрипт Star De-emphasizer, написанный нашим форумчаниномhttps://astronomy.ru/forum/index.php/topic,29203.msg5267540.html#msg5267540
Nebulosity4 есть такая функция, он сейчас бесплатным стал.
Всем здравствуйте.Попробую и я выложить свой снимок.
Цитата: cin от 25 Июн 2023 [17:21:02]Всем здравствуйте.Попробую и я выложить свой снимок.Мне кажется, чуть ярко вышло, туманность как бы потеряла объем. Я бы ее чуть пригасил, да и фон тоже. Как-то так...
m51 - Водоворотснято 19-22.06.2023, окраина города, оранжевая зона
Вы получается калибровку сами делали, а к обработке вообще не прикасались?
Посоветуйте, кто-что делает для усиления темной материи
Там точно никакой обработки нет?
до сложения ABE, DBE
Там, вообще-то нормального фона и нет совсем. На таком поле зрения - тем более. Думаю, что всякие умные background extraction - это зло здесь. Максимум - покадровый плоский градиент (см Фитстекер)
Евклид в помощь