ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Wirrja и 121 Гостей просматривают эту тему.
Если на скорую руку звёзды делать, то примерно так. Но лучше бы с исходника. Присылай.
Эх бублики . Надо ли звезды отдельно обрабатывать там, где их кот наплакал?
... (уменьшил после предыдущей критики, меньше звезд особо не стало, а четкость повыше)
Цитата: ukneo от 07 Июн 2023 [12:18:24]... (уменьшил после предыдущей критики, меньше звезд особо не стало, а четкость повыше)Это была не критика, а совет.
Покритикуйте:Телескоп SW 13065Монтировка EQ2 без приводов и компенсации суточного вращенияКамера ZWO ASI 120Выдержка 0.2 сек (уменьшил после предыдущей критики, меньше звезд особо не стало, а четкость повыше)Суммированный снимок (10 кадров)Снимал в полночь
Цитата: ukneo от 07 Июн 2023 [12:18:24]Покритикуйте:Телескоп SW 13065Монтировка EQ2 без приводов и компенсации суточного вращенияКамера ZWO ASI 120Выдержка 0.2 сек (уменьшил после предыдущей критики, меньше звезд особо не стало, а четкость повыше)Суммированный снимок (10 кадров)Снимал в полночьЭтот снимок выглядит лучше прошлого: во-первых, сократив выдержку, вы убрали явную потянутость звезд. Во-вторых, тут сами звезды выглядят приятнее, на прошлом снимке такое ощущение, что с фокусом немного промахнулись. Но главный минус работы (и этой и прошлой) - это жестко задавленный фон. Сейчас нет возможности проверить, но думаю гистограмма слева обрезана, а это потеря полезного сигнала. Это бы исправить...так как сейчас фон неестественный, просто черный...
Да, гистограмму обрезал, мне показалось что там только шум и что черный фон будет соответствовать черному космосу) Буду экспериментировать, спасибо.
ЦитатаДа, гистограмму обрезал, мне показалось что там только шум и что черный фон будет соответствовать черному космосу) Буду экспериментировать, спасибо.Часто полезно перед обработкой отснятого материала побродить по астробину и посмотреть как выглядит тот или иной объект у других фотографов, в особенности обратить внимание на работы, отмеченные специальными значками. Будете визуально представлять к чему стоит стремиться. А лучше вообще заранее планировать объект для съемки, чтобы еще и композиционную составляющую фотографии продумать...А не снимать по принципу "главное, что объект попал в объектив" (это я не конкретно про данную вашу работу, а в целом на будущее). Композиция играет немаловажную роль в итоговом восприятии вашей работы.
Цитата: ukneo от 08 Июн 2023 [13:28:54]Да, гистограмму обрезал, мне показалось что там только шум и что черный фон будет соответствовать черному космосу) Буду экспериментировать, спасибо.Посмотрите на программу обработки Siril (v 1.2.0). Там есть сложение, выравнивание фона, фотометрическая калибровка, удаление шума и отдельный пункт специализированной обработки звезд (коррекция распределения яркости по полю звезды). И есть авторастягиваение гистограммы, можете ориентироваться на это растяжение для начала. Дальнейшей обработкой можно попробовать усилить цвет звезд. Камера у Вас, конечно, совсем уж начального уровня.
У меня так и было: "Ух ты, я нашел на небе то, что специально искал")))За советы спасибо! Пока я в режиме понимания, что я могу с текущим оборудованием снять и что получается... Идет процесс сопоставления ожиданий с реальностью.
Как-то весьма сложно дался в обработке. Хочу критику.
Хочу критику.
Хотел спросить у более опытных, как побороть огромное кол-во звезд на фото? Также не совсем понятен цвет фона, к какому нужно стремиться?
pixinsight
А можно посмотреть необработанный файл? Просто сумму сложения кадров и единичный тоже.
1. звезды лучше все же обрабатывать отдельно от туманности.