ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
DP1970 и 1 Гость просматривают эту тему.
Моя вторая фотка, буду рад критике/советам. Очень долго её обрабатывал, уже не вижу что хорошо, а что плохо. Знаю точно, что по краям плохо, потому что там данных почти не было (а где-то и совсем не было), так что про это можно не писать. Обрезать не хотелось.Около 3,5 часов материала (~40сек x 320), собранного в августе и сентября 2021г. Модифицированный canon 550d, samyang 135mm, стартрекер Move Shoot Move. Часть кадров снято с фильтром Optolong L-pro. Зона засветки 4-5. Обработка в Astropixel Processor, Affinity Photo.Первая фотка была вот эта:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,51569.msg5358383.html#msg5358383
Попробуй ещё поднакопить, ну скажем 10 - 20 часов, ну, это несколько ночей. Лучше всего 100 часов.
Цитата: Балюк Игорь от 21 Дек 2021 [11:54:11]Попробуй ещё поднакопить, ну скажем 10 - 20 часов, ну, это несколько ночей. Лучше всего 100 часов. " Мы видим две звёздочки , три звёздочки , лучше всего , конечно пять звёздочек .... ! " А какая связь между контрастностью и временем накопления , расскажите , может я , что то упустил ! https://deepskyhosting.com/OZVKehk Тут вот несоразмерно меньшее время накопления , тем не менее вполне резко и контрастно , не ? Оборудование аналогичное .
А какая связь между контрастностью и временем накопления , расскажите , может я , что то упустил !
буду рад критике/советам
Слишком контрастно, и чернота съедает туманность и звёзды.Мы разные люди, одному нравится один снимок, другому другой.
Цитата: igor_cheb от 21 Дек 2021 [11:28:44]буду рад критике/советамОчень на любителя: в PS по Садру выставляем белый, по фону - серый. В режиме Лаб - прибиваем цветовой шум...Ну а так - ОТЛИЧНО!
Цитата: Балюк Игорь от 21 Дек 2021 [12:09:19]Слишком контрастно, и чернота съедает туманность и звёзды.Мы разные люди, одному нравится один снимок, другому другой. Вы правы , как сказал известный персонаж : " Кто то любит арбуз , а кто то свиной хрящик " . Картинки а ля "ёжик в тумане" , как то не понимаю ..... Ну и про сто часов , конечно сильно сказано !
Можно посмотреть весь снимок целиком, по моему контраст не изменился.
Цитата: Балюк Игорь от 21 Дек 2021 [12:49:05]Можно посмотреть весь снимок целиком, по моему контраст не изменился.Не, не надо, контраст - дело на любителя, пусть Автор сам решает...
Моя вторая фотка, буду рад критике/советам. Очень долго её обрабатывал, уже не вижу что хорошо, а что плохо
Я, стою, и думаю, что я сказал не так?Мне не интересно подкалывать других, если уже есть информация о 60 часах накопления света, на вашем форуме.
Очень на любителя: в PS по Садру выставляем белый, по фону - серый. В режиме Лаб - прибиваем цветовой шум...Ну а так - ОТЛИЧНО!
Цитата: Балюк Игорь от 21 Дек 2021 [12:59:57]Я, стою, и думаю, что я сказал не так?Мне не интересно подкалывать других, если уже есть информация о 60 часах накопления света, на вашем форуме. Тоже не пойму на кого вы обиделись , вроде всё в пределах приличия ... Сравнивать в этой теме Канарские острова и наш астро климат не есть комильфо , я вот за четыре года увлечения , столько экспозиции (на всё про всё) не набрал как вы тут советуете для одного объекта . Смотрите на вещи реально .
вы только тут не сорьтесь )
Скорее всего, - это человеческий фактор, - Лень.
Потыкайте, пожалуйста, буду стараться учиться лучше.