ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Полный кал получился, на мой взгляд...
оно не "кал получилось", а просто "не доделалось". в следующий просвет ещё 15, потом еще 15 и так часок наберётся.а в целом нормас. звёзды красивые и с цветом даже
Я только учусь
Цитата: Юрийﹶ от 16 Дек 2021 [02:15:14]На боку лежащий Орион размером 189КБ - это далеко не лучший вариант для демонстрации такого замечательного участка неба Зато туманность Пламя и Конская голова в кадр вошли.
На боку лежащий Орион размером 189КБ - это далеко не лучший вариант для демонстрации такого замечательного участка неба
Подскажите, а если бы автор повернул фото в более привычный положение (против часовой на 90°), то Пламя и Конская голова исчезли бы из кадра?
Орион на вертикальном расположении кадра нужно демонстрировать.
Так что дело не в ориентации, а в прописке.
Моя вторая фотка, буду рад критике/советам. Очень долго её обрабатывал, уже не вижу что хорошо, а что плохо. Знаю точно, что по краям плохо, потому что там данных почти не было (а где-то и совсем не было), так что про это можно не писать. Обрезать не хотелось.
Моя вторая фотка, буду рад критике/советам. Очень долго её обрабатывал, уже не вижу что хорошо, а что плохо. Знаю точно, что по краям плохо, потому что там данных почти не было (а где-то и совсем не было), так что про это можно не писать. Обрезать не хотелось.Около 3,5 часов материала, собранного в августе и сентября 2021г. Модифицированный canon 550d, samyang 135mm, стартрекер Move Shoot Move. Часть кадров снято с фильтром Optolong L-pro. Зона засветки 4-5. Обработка в Astropixel Processor, Affinity Photo.Первая фотка была вот эта:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,51569.msg5358383.html#msg5358383