ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Сегодня изучил методику в Сириле, впредь буду там суммировать
цвет звёзд у Вас получилось очень хорошо 👍, сделал вывод что обрабатываю в правильном направлении))) значить надо копить больше для деталей!
Куда больше то?
У вас 300 кадров по 3 минуты = 900минут = 15 часов! Куда больше то?
Пробовал пару раз, получается более чистый кислород. сейчас уже перешёл на монохром тут это не надо.Я сам методом проб и ошибок пришел к этому методу, видео не смотрел, не знаю есть ли про него
Цветной фон бы придавить, было бы хорошее фото.
Недолго думая, запустил съемку очередной рассеянки.
Цитата: Павел Зимин от 22 Сен 2025 [17:04:35]Цветной фон бы придавить, было бы хорошее фото.Так там вообще фон обрезан сильно.
Сильный дисбаланс в частотах. Звезды видны крошечные, почти точки, что подсказывает глазу высокую детализацию астрографа, но как только глаз наезжает на галактику, начинается диссонанс, типа малой терции, в зрительной коре.
Цитата: diant от 17 Сен 2025 [00:16:06]Сильный дисбаланс в частотах. Звезды видны крошечные, почти точки, что подсказывает глазу высокую детализацию астрографа, но как только глаз наезжает на галактику, начинается диссонанс, типа малой терции, в зрительной коре.Спасибо за критику! А как такой вариант?https://astronomy.ru/forum/MGalleryItem.php?id=20925
Честно говоря, не очень. Теперь галактика кричит яркостью, а звезды от страха аж пригасли. Это дисбананс в тональности. Наверное, звездогрыз тут был?
А как по деталям самой галактики?
Неважно. Если бы в ней осталось хоть что-то живое... но не осталось ничего. имхоооооооо
Как-то всё плохо((( что делаю не так.
УВ/Ир - наше всё